Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Сори за оффтоп но что лучше будет 2*320 **20AS или 2*WD 320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200YS) 7200 16Mb SATA Raid Edition. Я незнаю как у кого но народ часто жалуется на хруст, выбирая 2 винта для рэйда 0 хочется чтобы он не жрал сухари при захвате видео или загрузке большого файла.. Ваш вердикт, верить что баракуда бед без сухарей или брать YS?
Вопрос избитый... но ответа нету. Счастливчики сиджей отпишитесь.. в ветку сиджам я уже написал.. там фанаты...
А вообще я за Samsung. Недавно купил себе SP2504C.
А как же ужасная вибрация этих моделей?? Только не говорите, что ее нет.
Есть. Но все не так плохо, как кажется. И вполне лечится(естественно, владельцев корпуса типа тазик китайский жестяной это беспокоит существенно больше). Вот нагрев- это да, это уже реально плохо, мне некуда поставить нормальный обдув всей корзины с дисками. Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды
cold_1 писал(а):
корпус ну а с винтом видимо имеет место быть смена ревизий мотора или производителя. на старом не помню чей(может и JVC) а тут nidec.
У меня именно с nidec двигателем диск пытается безуспешно перещеголять виброзвонок. Опять же создалось впячетление, что у них(гнусмасов) что-то в консерватории контроля качества надо поправить...
cold_1 писал(а):
система(а64) вроде грузится на шине 260-265МГц, а sata не работает, приходится
А это плату нормальную покупать надо было.
cold_1 писал(а):
скидывать на 240, а это курам на смех! привязка ПСИ на 33МГц не лечит! а вот с IDE хардом грузит на 260 без проблем. сам удивлялся.[/off]
САТА гораздо "нежнее" в плане работы с нестандартными частотами.
Ну а проблему с тактованием SATA/PCI-E производители материнок давно уже решили, не стоит морочить голову.
Весьма долго был обладателем простой A8N-SLI с разогнанным х2, и никогда не было проблем с САТА(какие диски были?- смотри профиль). То ли в твоей SE урезали что-то нужное, то ли проблемы с вводом-выводом hands.sys...
Member
H(CHCl11B11) писал(а):
Cramer лучше по какому признаку?
Cramer писал(а):
2*320 **20AS
будет быстрее. А вот в то, что два
Cramer писал(а):
WD3200YS
будут якобы стабильнее я не верю.
То что рыбы быстрее не сморю, это 100%. А вот хруст... твой винт **26AS тебя не беспокоит? У меня такойже просто бесит лагами при сильной дефрагментации.. хрустит и подвешивает машину, когда WD-ка нет... вообщем на сиджи теперь смотрю с опаской а покупая 2 в рэйд вообще хочется перестраховаться.
p.s. Скорость на ICH5R ограничена только интерфесом SATA 150(( так что разница будет не оч существенна. Волнует шум, стаблиность и прожорливость(см конфиг БП не очень)
YS по тестам в серверных паттернах точно быстрее(см тесты на хоботе или фцентре), нет сомнений прошивка там заточена под серверные запросы.
Что выбрать я незнаю... буду думать и ждать пока они будут одинаковые е цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Cramer писал(а):
твой винт **26AS тебя не беспокоит?
Я его использую для переноски и хранения больших объемов не особо ценной информации, поэтому в корпусе он не стоит
Cramer писал(а):
хрустит и подвешивает машину
То же самое...
Cramer писал(а):
вообщем на сиджи теперь смотрю с опаской а покупая 2 в рэйд вообще хочется перестраховаться.
Но ведь уже сменилось 3 покаления.
Cramer писал(а):
Скорость на ICH5R ограничена только интерфесом SATA 150
Ну уж нет. Протестируй интерфейс - будет около 130-140 мб/с, а 2 сигейта, объединенные в raid врят ли наберут более 120 мб/с даже при линейном чтении. К тому же они подключаются не к одному разъему...
Cramer писал(а):
буду думать и ждать пока они будут одинаковые е цене
У нас раид из сигейтов обойдется на 680 рублей дешевле
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Москва
хм. мне наверное везет.
у меня 2 2504С (или 2514... не помню), и hd401. это только самсунги:) и жуткую вибрацию я не замечал. тихие они все.
грелись - это да. в китайском корпусе за 30 баксов.
когда купил корпус Chieftec и поставил вентиляторов харды обдувать - 25-28 градусов все. при 24 часовой нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Abdalla писал(а):
а тут nidec
У меня были с этим движком. Все эти винты сейчас на nidec'ах, похоже.
держал в руках 160Гиг на той неделе, там JVC был..
а вобще скажу что разное качество изготовления гнусмаса. я бы поспорил что мой самс тише и спокойнее чем WD, hitachi,
(так и есть) но я не юзал рыбу и макстор. так что не полностью утверждать могу. ну из того что юзал,не то что возвращать, отдавать не захотел- себе оставил самс этот.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Cramer писал(а):
вообщем на сиджи теперь смотрю с опаской а покупая 2 в рэйд вообще хочется перестраховаться.
Но ведь уже сменилось 3 покаления. Только вот 8/9 серии всё ещё хрустят и народ им не радуется... видно это особености баракуд.. эх, где же слава 4 баракуды?
Cramer писал(а):
Скорость на ICH5R ограничена только интерфесом SATA 150
Ну уж нет. Протестируй интерфейс - будет около 130-140 мб/с, а 2 сигейта, объединенные в raid врят ли наберут более 120 мб/с даже при линейном чтении. К тому же они подключаются не к одному разъему... Ну то что RAID0 на CIH5R и nForce4ultra будет работать поразному я не спорю.... просто при первом варианте скорость винтов не так критична...
Cramer писал(а):
буду думать и ждать пока они будут одинаковые е цене
У нас раид из сигейтов обойдется на 680 рублей дешевле [/quote]
А вот с этим как повезёт.. цены сейчас оч странные, скачут туда-сюда.. неугадать что будет дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
ура е седня сдал и получил деньги назад в гарантийники(я их достал там) ошбка была не гарантийная, а я говорил что все равно ошибка, короче деньги отдали(WD3200YS -- мне очень понравился совершенно бешумный и не трешит сильно при позиционировании головки кстаити ВЛАДЕЛЬЦЫ SEAGATE - ОН ПРИ КОПИРОВАНИИ ФАЙЛОВ ТРЕШИТ(ХРУСТИТ)), завтра куплю
наверное Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620AS за место WD3200YS кто че думает( все отвечают по разному почему то ))
хм. мне наверное везет. у меня 2 2504С (или 2514... не помню), и hd401. это только самсунги:) и жуткую вибрацию я не замечал. тихие они все. грелись - это да. в китайском корпусе за 30 баксов.
Ну не надо сваливать просчеты самсунга на корпус. Просто в корпусе типа тазик вибро+шевеления голов этого самсунга ОЧЕНЬ ощущаются. У одного товарища такое вот чудесное сочетание слышно аж в соседней комнате. Резонанс- страшная сила. У меня этот гнусмас (2504С) установлен отнюдь не в китайский корпус с совсем уж некитайским качественным БП, за счет чего(корпус) и гасится сейчас вибрация. Раньше просто лежал на столе, подключенный через USB. Вибрация была более чем ощутимая. Да и греется он как минимум не слабее сеагада 7200.10(9). Рядом с ним стоит старенький хитачи, так по сравнению с самсунем ощутимо тише и прохладнее при работе. Охлаждение обоих дисков- идентичное.
ShiZ писал(а):
когда купил корпус Chieftec и поставил вентиляторов харды обдувать - 25-28 градусов все. при 24 часовой нагрузке.
Это ж какая температура в комнате должна быть, чтоб нагруженные диски без радиаторов обдуваемые вентиляторами грелись не более 28 градусов... Градусов 18-20, не более... Или кулеры включены на полную производительность и лишь по удивительному совпадению корпус не пытается взлететь на этой тяге. Добавлено спустя 17 минут, 27 секунд
Abdalla писал(а):
Тут какая-то ошибка В моих планах не было приобретения жестяных тазиков, когда я выбрал TT Kandalf за пару сотен.
И увы, это не слишком помогло избавится от шума дисков, усиленного резонансом корпуса?
К сожалению, возможности избавится от диска у меня не было, пришлось спешно купить приглянувшийся корпус для того чтоб этот треклятый самсунг наконец-то перестал меня раздражать. Ну и заодно туда же поставил вполне себе тихий хитачи и ноутбучный диск как системный, чтоб не слышать хруста головок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Кстати вибрации больше ощутимы в лёгких корпусах с лёгкими БП. Я свой DA-01 нагруженный под завязку девайсами еле поднять могу, так что вибраций не чуствуется. Остаётся только стрекот Seagate, да и тот в принципе глушится шумом фанов и закрытой крышкой.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
evgeny_oz писал(а):
К сожалению, возможности избавится от диска у меня не было, пришлось спешно купить приглянувшийся корпус для того чтоб этот треклятый самсунг наконец-то перестал меня раздражать. Ну и заодно туда же поставил вполне себе тихий хитачи и ноутбучный диск как системный, чтоб не слышать хруста головок.
Мой случай - полная противоположность см. профиль Тишина в жертву скорости!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Мономах хм, я свой тоже еле поднимаю причем корпус - "тазик китайский жестяной" порезанный весь дремелем Однако не в весе дело - резонанс. Боковые крышки например резонируют.
Member
Wind87 писал(а):
ура е седня сдал и получил деньги назад в гарантийники(я их достал там) ошбка была не гарантийная, а я говорил что все равно ошибка, короче деньги отдали(WD3200YS -- мне очень понравился совершенно бешумный и не трешит сильно при позиционировании головки кстаити ВЛАДЕЛЬЦЫ SEAGATE - ОН ПРИ КОПИРОВАНИИ ФАЙЛОВ ТРЕШИТ(ХРУСТИТ)), завтра куплю наверное Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620AS за место WD3200YS кто че думает( все отвечают по разному почему то ))
Я чё-т не понял, YS тише при поиске или нет? Был у меня JS диск, хрустел но гораздо тише сиджей и вибрации были с меньшей амплитудой, но там был ATA диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Москва
evgeny_oz
Цитата:
Ну не надо сваливать просчеты самсунга на корпус. Smile Просто в корпусе типа тазик вибро+шевеления голов этого самсунга ОЧЕНЬ ощущаются. У одного товарища такое вот чудесное сочетание слышно аж в соседней комнате. Резонанс- страшная сила. У меня этот гнусмас (2504С) установлен отнюдь не в китайский корпус с совсем уж некитайским Smile качественным БП, за счет чего(корпус) и гасится сейчас вибрация. Раньше просто лежал на столе, подключенный через USB. Вибрация была более чем ощутимая. Да и греется он как минимум не слабее сеагада 7200.10(9). Рядом с ним стоит старенький хитачи, так по сравнению с самсунем ощутимо тише и прохладнее при работе. Охлаждение обоих дисков- идентичное.
ну честное слово тихий:) правда и wd и maxtor тоже не шумят. в общем гул очень однородный. от 8-ми вентиляторов компа в основном. харды не выделяются
Цитата:
Это ж какая температура в комнате должна быть, чтоб нагруженные диски без радиаторов обдуваемые вентиляторами грелись не более 28 градусов... Шпион Градусов 18-20, не более... Smile Или кулеры включены на полную производительность и лишь по удивительному совпадению корпус не пытается взлететь на этой тяге. Smile
так там на 5 хардов корзина с тремя вентиляторами. и в комнате не особо жарко:)
а корпус весит килограмм 15. пустой. так что он не взлетит точно:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
Cramer да намного тише, вот я купил щас Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620AS, он намного сильнее шумит при поиске чем ЦВ3200НЫ(вообще цацка модель) но рыба быстрее ее.. я их протестил тот и етот..
Member
Wind87 писал(а):
Cramer да намного тише, вот я купил щас Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620AS, он намного сильнее шумит при поиске чем ЦВ3200НЫ(вообще цацка модель) но рыба быстрее ее.. я их протестил тот и етот..
Выложи плз скрины HDtach или того пакета где тестил, или пиши лс я мыло дам. Собсно если рассматривать скорость двух винтов в рэйде то разница менимальна... ну 5-10мб/сек в начале диска и 2-5 в конце. Это не принцыпиально.. а вот шум.... блин хруст рыбы меня убивает, а если учесть что после этого хруста машина начинает лагать без видимой причины... это вообще беда. Мой старый 7200,7 120Gb SATA диск по графику HDtach даёт нереальные падения скорости до 1,5-3мб/сек... на всей поверхности диска. Я хз может брак, но если я куплю 2 ST3320620AS в рэйд то с такими лагами смериться несогу...
Wind87 Скажи стоит прирост скорости от рыбы того шума(хруста) что он издаёт? Выбрать действительно оч сложно, т.к цены одинаковые, скорость почти одинакова, а вот шум и энегропотребление/нагрев сильно различаются. WD без обдува 54 градуса не калят как сиджы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
1. HDD 250 GB Seagate Baracuda 7200.10 ST3250620AS (7200 rpm, 16MB) Serial ATA 2 NCQ
2. HDD 250 GB Seagate NL35 ST3250624NS (7200 rpm, 16MB) Serial ATA 2
3. HDD 250 GB Seagate Baracuda ES ST3250620NS (7200 rpm, 16MB) Serial ATA 2 NCQ
У меня стоит 7200.10 2*320 в рейд 0, щас вот появились, винты 2 и 3... я смотрю винты 2 без нсикю или не написали проста.. Вопрос - какие из этой троицы самые быстрые и с нсикю?
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11