Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 59 из 91<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Основная проблема:

При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе".
Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!

После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.

Отредактировано модератором: QSS. Дата: 03.08.2007 3:52
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 28.11.2007 14:10

Партнер

[b]При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе".

Подсказка просто супер! Почти неделю маялся с NEC 3500, а про Alcohol даже не подумал! Огромное спасибо! Все работает!!!

Хойланд писал(а):
Ошибка в Optiarc DVD RW AD-7173S
Здраствуйте..у меня с недавнего времени образовалась проблема... Я использую один этот привод. Купил его недавно 2 месяца назад. до этого както записал ток 1 раз и все было нормально... также он как и читал так и читает сейчас любые диски. Но при записи дисков на Nero 7 стал выдавать ошибки:

1)DVD+/-R Verbatim он пишет что Ошибка драйвера DMA. Ошибка СRC. где то около 50-80 % (за 5 раз в разный момент %)

2)DVD-RW SmartTrack Доступ не завершен.Невозможно начать Disc At Once.

Обьясните пожалуйста что с ним не так? а то запорол уже 5 болванок( а записываю файлы клиентав формате .mpq

Прошу вас обьяснить мне что делать.. и как починить( кстати неро несколько раз переустанавливал результат тотже.... а болванка Rw у друга работает..а у меня нет...

Обьясните плиз что делать..Буду очень благодарен за помощь.
Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 50 секунд
Алкоголь и Даймона не имею
Добавлено спустя 16 минут, 50 секунд
а говорил я про привод Optiarc DVD RW AD-7173S

тоже самое не пойму в чем проблема носил на друго й комп все работает привод samsung SH-S202H материнка Asus P5K-E

Junior
Статус: Не в сети
У меня такая проблема, может кто сталкивался...
Приобрел привод LG GSA-H30N (саташный). Когда подключаю его, система грузится раз в 5 дольше чем без него... версия прошивки 1.01
Винт у меня тоже SATA - Seagate 160. Менять их местами я так понимаю смысла нет...
Подскажите плиз, может кто знает в чем проблема? Может просто в винде надо отключить какую-то проверку при загрузке
Хотя с другими PATA-IDE приводами такой проблемы нет.

... может попробовать его перепрошить? никогда не делал этого.
как думаете поможет?

Amet
Посмотри старую тему по оптическим приводам. Там кто-то писал про такую проблему. Надо подправить DMA, по-моему в настройках. Но что точно сделать - не помню.
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 18.02.2008 9:41

Junior
vladik.k7777 писал(а):
Хойланд писал(а):
Ошибка в Optiarc DVD RW AD-7173S
Здраствуйте..у меня с недавнего времени образовалась проблема... Я использую один этот привод. Купил его недавно 2 месяца назад. до этого както записал ток 1 раз и все было нормально... также он как и читал так и читает сейчас любые диски. Но при записи дисков на Nero 7 стал выдавать ошибки:

1)DVD+/-R Verbatim он пишет что Ошибка драйвера DMA. Ошибка СRC. где то около 50-80 % (за 5 раз в разный момент %)

2)DVD-RW SmartTrack Доступ не завершен.Невозможно начать Disc At Once.

Обьясните пожалуйста что с ним не так? а то запорол уже 5 болванок( а записываю файлы клиентав формате .mpq

Прошу вас обьяснить мне что делать.. и как починить( кстати неро несколько раз переустанавливал результат тотже.... а болванка Rw у друга работает..а у меня нет...

Обьясните плиз что делать..Буду очень благодарен за помощь.
Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 50 секунд
Алкоголь и Даймона не имею
Добавлено спустя 16 минут, 50 секунд
а говорил я про привод Optiarc DVD RW AD-7173S

У меня почти такая же проблема, только мой 7173s перешит из 7170s. 8-я Нера пишет при попытке записи на SmartTrack DVD+R DL 8x "Невозможно начать Disc-at-Once"

HELP !!!!

Cтолкнулся с проблемой записи на Optiarc DVD RW AD-7173S под Вистой.

Суть проблемы такова: при попытке стереть DVD-RW диск - Nero выдаёт сообщение - Диск не перезаписываемый и не может быть стёрт. При попытке записи - Твой проект не может быть записан на этот тип носителя ... и далее... определяет DVD-RW диск как DVD-ROM. У меня две ОС в мультизагрузочной конфигурации - Виста и ХР. Захожу в ХР - полный порядок любую DVD-RW стираю, записываю - с приводом всё ОК. Захожу в Висту и опять траблы с записью (кстати под Вистой он таки читает всё диски НО НЕ стирает и не пишет).

И чего только я не перепробовал перед этим и сносил полностью в Диспетчере устройств привод с последующим определением, и переустанавливал по сто раз Неро всех версий (кстати под Алкоголем таже петрушка)... Вообщем ХЕЛП коллеги... У меня под Вистой стоит ПО настроенное для работы и очень тяжко будет настроиться заново, если полностью переустанавливать ОСь, так что кто чем может - выручайте :beer:...

Да, забыл сказать, раньше в этой же Висте всё писалось без проблем.

ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ за создание темы... После многих мытарств наконец то нашёл корень проблемы ! :haha: Причиной конфликта послужила программа Daemo Tools (версии Lite) 4.11 - после её деинсталяции всё вошло в норму. Привод опять нормально стирает и записывает диски ... :oops:

Junior
...после пепрошивки H30N на версию 1.03 перестал писать болванки. При записи, в какой-то момент (всегда разный) Неро тупит. После закрытия Неро проц (Athlon_64 3000+ @ 2700МГц) загружен чем-то на 50%.
В Диспетчере задач не показывает процесс, который грузит проц, но во вкладке Быстродействие - график показывает 50%-ную загрузку. До прошивки все было нормально, только долго грузилась система с этим приводом... думал новая прошивка поможет . Не помогла, только теперь еще перестал писать диски. Неро переустанавливал, Алкоголь вообще снес, DT не было вообще.

Может кто подскажет в чем может быть дело и где найти прошивку 1.01?

Member
Asus 1604P повреждена прошивка
При прохождении POSTа определяется как ASES 1.18 , а в винде ACUS. вот такие вот пироги. Все произошло внезапно (вечером все ОК - выключил, а утром вот так). При попытке прошить под виндой (а так же под ДОСом) пишет что типа он не нашел что можно прошить. В принципе понятно что упала прошивка (или что хуже сама микруха). Физически привод рабочий, все читал и писал до этого момента.
Теперь вопрос: кто подскажет прошивальщик под ДОС (Винду), которым можно принудительно прошить привод. Сейчас стоит последняя офиц. прошивка 1.18. Просто жалко выкидывать.

Junior
Ну подскажите плиз... что делать? я уже винду переставил. Ставлю Неро и опять та же фигня. Существует где-нить вообще заводская прошивка 1.01? Я все облазил - нашел только 1.02 и 1.03

Member
Всем доброго времени суток)) Не знаю, может и не сюда надо писать, но появилась проблема в распознавании ДВД, проблема в том, что даже БИОС его не видит, пробовал разные шлейфы, разные компы, заметил одну деталь, когда сажаю на один шлейф старенький жесткий диск и этот двд, жесткий диск тоже перестает быть видным, когда двд отключаю, с диском все в порядке становится, при "колдовстве" с перемычками в одной из позиций, комп долго-долго пытался определить устройства (проверял на совсем дряхлом компе(он у меня для экспериментов) в итоге(минут через 10) я выключил беднягу, дабы не мучить)) вот не могу понять, где проблема? в питании ДВД или в контактах на шлейфе? (лампочка даже не загорается, значит питание? )

Member
Взял "DVD±RW±R9-RAM NEC AD-7203S-0B, SATA, black" подключил, но система тупо отказываеться стартовать, не проходится даже самая начальная стадия определения видяхи, "Power" и тупо горит один диод питания на сист блоке... все... Несу обратно в маг, иду в сервисник они при мне его у себя подключают, и у них все работает 0_0 Старый IDE привод подключаю все норм, что то с SATA интерфейсом у меня на компе не так ??? хотя винт у меня SATA
Конфа в профиле.

Member
Привет. Нужен совет знающих людей. Уже 4.5 года небыло проблем с приводами, вообще никаких, всё писалось, читалось на любые поддерживаемые диски. И тут неделю назад начал возникать мой любимый Plextor 708A. Точнее начал не качественно записывать, а то и вообще отказываться писать малость покоцаные DVD-RW (раньше глотал всё подряд и писал отменно), но тлько их. Но это цветочки, вчера привод "поставил ультимтум" читать и писать на скорости не выше 900KB/s. И ничего не помогает, ни перепрошивка, ни чистка, ни смена шлейфа, преоритета, ПО. Что это может быть, начало конца привода? Больно уж резко, бац, как буд-то был запрограммирован сей сбой.
ЗЫ купил другой привод, тот пишет как положено.

Junior
Всем привет. Мои проблемы с LG H30N продолжаются... после неоднократных перепрошивок (1.02 1.03) и... танцев с бубном, он наконец-то начал нормально читать и писать DVD+-R/RW болванки, но! с CD дисками отказывается работать вообще ! То есть я вставляю CD диск (чистый/записанный - не важно), он даже не пытается его раскручивать и говорит, что никакого диска нет вообще. Nero Info Tool тоже пишет "no disk inserted". Что это может быть? Сейчас стоит 1.03 версия прошивки, прорбовал на разных компах - одно и то же.

Member
Блин странная проблема.У меня обычный пишущий привод от LG,всё прекрасно работало.А сегодня чего то не могу ничего на болванку DVD+R записать.Он распознаёт её как сиди диск и что там ноль места...Кароч ничего не могу впихнуть на болванку,а все диски нормально работаю.Дрова переставлял тож самое.
Ах да забыл.У меня стоит CloneCD и даемон тулся,даемон я снёс но толку нет.Похоже дело в нём так как в диспетчере устройств у меня в конце моей модели привода написано SCSI CdRom Device.
Плис помогите побыстрее

Junior
pioneer 212 перепрошит до 1.24
упала скорость чтения. в обычном режиме ~ 1 Мб/сек, в шумном возростает до 2 Мб/сек.

кривые руки или нести в гарантию ?

Member
Подскажите где искать проблему - не с того не сего привод стал очень медленно писать. Один диск копирует больше часа. Сидюку 2 недели.

Member
Sony/NEC 7203A (IDE). Проблема следующая: ИНОГДА при записи CD-R на 100% выдает, что не может сделать EndTrack. Часто при этом на следующий диск этот же проект записывается без проблем. CD привод читает исправно, прочищает болванки тоже (не думаю, что с лазером что-то). Вопрос даже не в том, что это может быть (может, болванки залежалые, хотя и Verbatim), а можно ли каким-то макаром вручную дописать этот EndTrack? Как я понял, вся информация записалась на диск нормально, а вот "закрыть" дорожку привод не захотел.

Надеюсь на вашу помощь!

Advanced member
Хрюн писал(а):
упала скорость чтения. в обычном режиме ~ 1 Мб/сек, в шумном возростает до 2 Мб/сек.

Привод в PIO не свалился?

Junior
Ing-Syst писал(а):
Привод в PIO не свалился?

их бин ламер, шо такое PIO ?

Advanced member
Хрюн
Режим передачи. Смотрите в свойствах контроллера в диспетчере устройств. Должно быть Ultra DMA.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 59 из 91<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа