Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
хочу заменить свой асус DRW-2014S1 на что-нибудь черного цвета и сата. Привод использую редко, поэтому сильно навороченный не нужен. Присмотрелся к самсунгу SH-S223L, что скажете о нем? Как вообще самсунговские приводы в целом? Проблем с ними нет? А то нынешний асус вроде диски царапает при глубоком чтении, он так лицку гта4 разодрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
народ посоветуйте привод (SATA) исключительно для чтения всякого рода болванок ... практически не пишу на диски (разве что новые версии осей но это редко и на минимальных скоростях)... ну и желательно чтоб рисовал Лайтскрайб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
arthurkas Если с лайтскрайбом то однозначно Самс 223Q - читает очень хорошо, пишет уверенно и стабильно - где-то выше среднего. Вертел 3 штуки у всех стабильное качество чтения-записи.
В настоящее время у меня 6 приводов DVD-RW: BENQ 1640 (в представлении не нуждается - легендарный привод, трудится без проблем в поте лица 4 года записал около 1500 дисков ) Nec 3550a@4571a достался по случаю ему около 3 лет исписал порядка 500-600, весьма капризен как в чтении так и в записи (возможно таким был сначала, у меня он год ) LG GH20-NS10(тоже годовалый) из главных достоинств великолепно пишет CD-R (в принципе фамильная черта чипов Renesas) отлично пишет DVD-R +/- при этом просто безобразно DVD-RW как плюсы так и минусы, СD-RW очень хорошо. Samsung 223Q отличная, стабильная запись чтение, без неудобных болванок и капризов(но все же не идеален как в чтении так и в записи). Lite-On 20A4P по нынешним меркам - старец, у меня 2 года.Отличный сканер(кроме CD там выдача качества неадекватная), великолепная запись на качественных и среднекачественных носителях, множество модифицированных прошивок, из недостатков iDE интерфейс и большая шумность и вибрация. Новоприбывший Sony NEC Optiarc AD-7243S оставил в принципе очень положительное впечатление, для 24-х скоростного привода очень тихий, хорошо сканирует хорошо пишет, пока меньше месяца если будут сюрпризы, отпишусь Зы Наконец-то восстановил учетку, потребовалось 3 года подождать пока Яху удалит мою почту с забытым паролем в общем ура
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Подскажите пожалуйста. Купил привод DVD+/-RW ASUS IDE DRW-22B2S, а он подлец CD- болванки читает, а DVD - формат напроч не видит. Можно ли что-то сделать мне (ну там что-либо настроить, включить и т.д.) или сразу нести в сервис-центр, ну или в магазин (сутки всего). Биос его видит, еверест тоже.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Забыл добавить. В системе стоит сейчас один этот ASUS. До этого стоял NEC AD7170A читал и писал всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
av119600 писал(а):
Подскажите пожалуйста. Купил привод DVD+/-RW ASUS IDE DRW-22B2S, а он подлец CD- болванки читает, а DVD - формат напроч не видит.
Меняй по гарантии. Этот товар целостный, включил питание и шлейф и он ОБЯЗАН работать (читать типы дисков по тех.характеристикам).
Для статистики: Приобрел в марте 2009 года LG GH22LS40. TDK DVD-R 16x писал Nero 9 с верификацией за 10-12 минут (был доволен, особенно после NEC 2510A (вообще переставшего писать диски)). Но через 5 месяцев что-то внутри отлетело (само, при записи диска). Получил по гарантии за привод деньги. Купил 1 сентября 2009 LITE-ON iHAS422-31 8 произведенный в ноябре 2008 (Made in China). Теже диски пишет за 15-20 минут. Может это исправить перепрошивка?
MixaiLMIo - Спасибо за напутствие, сходил поменял этот ASUS на сатовский NEC SATA AD-7243S-0B LabelFlash. Пока всё читает. К Нековской кинематике я привычный, да и не особа она шумная. Ну не такая плавная и мягкая как в Асусе, но если уж по такому поводу раздражаться (как ранее в ветке читал), то это скорее к специалисту по успокаиванию нервов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
UssR Если-бы привод вываливался в РIO - то писался бы диск минимум 40мин ( на скорости 1-2х) . а так похоже просто привод не понимает с какой скоростью оптимально писать данный диск, в прошивке на данный мид возможно указана меньшая скорость. Такое попадается и мне - диск на одном приводе легко пишется на 16х а на другом еле до 12 дотягивает, а то и вообще в 8х. но это относится к неособо дорогим и неособо распространённым дискам. MixaiLMIo Попробуй: 1. сменить прогу записи. 2. другие диски 3. Если стоит в биосе АНСI - попробуй перевести в сата\иде ( обычно с этим проблем нет, но попадались уже в сети отзывы о некорректной работе) 4. прошивку если есть поновее.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
подскажите, помагите, убедите %) надо dvdrw слимовый sata или usb2.0 для описания ситуации: последний разпокупал привод году в 99, это был lg 52x и какойта резак 4x/8x. резак уже вообще забыл когда использовал. а просто привод года 1,5 назад, венду ставил вот насколько часто и сильно мне надо привод. сейчас собираю новый mini-itx комп, туда либо slim sata либо внешний, пока не решил какой. а учитывая, что дистрибутивы семерок и вистменьше чем на двд не влезают, придется покупать привод учитывая наскока он мне нужен - можно купить самый дешовый. но так может быть савсем глючный шлак посоветуйте что нить просто, надежное и за разумные деньги как slim sata так и usb2.0. заранее благодарю)
Подскажите пожалуйста. Нужна свежая прошивка на привод системника АЙСЕР фирменной сборки . На первом стикере DH-16W1S . На втором DH-16W1S11C F/W:2A11 .По внешнему виду Lite-On .Для модели DH-16W1S есть прошивка 2D15 (Dell) но она не подходит .Привод на базе чипа MT 1899E 0713-ACAL AKNA27 . Заранее благодарен .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
Искатель истин Сменил прошивку 4L11 на 4L17 (iHAS422), нарезал ImgBurn'ом DVD-R TDK 16x файл 4,30Гб. Скорость 7х, max 11,9х. В программе ImgBurn, буфер (на жестком диске) и буфер устройства (я так понял это 2 Мб в iHASe) часто опусташались, буфер до 0%, а буфер устройства скакал между 15 и 100%. Nero то же барахлила с буфером. Итог медленно режет (8 минут 16х DVD) на том же компе что и LG GH22LS40 (5-6 минут, теже диски). Подскажете кто, что может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Здравствуйте. Интересует BD-ROM/DVD-RW (запись блюрей дисков не нужна, ибо смысла в ней меньше чем 0) привод для ноутбука. PATA интерфейс. Т.е. хочу ноут юзать как полноценный BD произрыватель, подрубая по HDMI к большому экрану.
Пока нашел в магазинах только BR+DVD±RW NEC Sony Optiarc BC-5500A Смущает то, что модельке уже 2 года. И это пока единственная такая у Оптиарка. Что про него скажете? Или может какие другие посоветуете, которые реально купить.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Владивосток
Bhaal[Triada] Мне сказали, что в Москве закупочные цены выросли.
А тут как назло нужно выбрать привод. Помогите пожалуйста. http://www.dns-shop.ru/prim/price.php?c=7000030 Конечно сата подключение и желательно лайт скрайб (но главное чтобы привод читал и писал без глюков), цвет чёрный. НЕК брать не хотелось бы. У самого сейчас нек и с ним проблемы (не читает то что сам пишет и некоторые другие не читает)... Но других почти нету =(((( Может быть вот это: Привод SATA DVD±RW NEC (AD-7241S) Black DVD-24x/8x/12x, R9-12x, DL-12x, RAM-12x, CD48x/32x/48x "LS" Надесюсь в 7 версии что-нибудь изменилось... а, что скажите?
Или Привод SATA DVD±RW LG (GH22NS50) Black DVD-22x/8x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/32x/40x
В другой фирме нашёл Pioneer DVR217FBK чёрный сата, но стоит 1850. Даже его готов взять лишь бы больше проблем с чтением не было...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13