Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
memphis) Я бы брал WD.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: Калининград
Roy67 сигейт не вариант, помню намучался с ними так, что думаю больше никогда с ними не свяжусь. Да и отзывы о сигейтах до сих пор как то не обнадеживают.
Member
Ptirodaktill писал(а):
Никто не знает, WD Caviar Black 2 Тб сильно шумит шпинделем, или только головками стрекочет?
ну для каждого шумовой порог разный. Если все нормально, никто его не ронял и в нормальном корпусе с нормальным креплением, то на мой взгляд шумит он не сильно. Опять же всегда есть ААМ.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
WD Support
хм , попробую WD . прост всю жизнь на сигейтах сидел. как как то давным давно был у меня WD , толи на 60 толи на 80 Гб , и прожил он очень не долго , по этому по поводу WD такие воспоминания остались
кстати а что значит у 1.5Tb SATA-II Western Digital Caviar Green (WD15EADS) 5400-7200 rpm , от чего скорость меняется?
и как он выдержит раздачи торрента 10 штук , паралельно с закачкой (одной) . скорость скачки 50Мбит \ отдачи 25Мбит
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
GLoBaL039 Именно с 2тб сигейта моделью были проблемы? Вообщем заказал самсунг F4...,из 2тб самый новый,поэтому как минимум думаю будет не хуже остальных..
Выбираю хард для записи видео с помощью программы FRAPS (захватывает изображение с монитора в raw формате) и для помойки. Год назад для этих целей планировал взять 1 Тб WD Black, сейчас ограничен во времени, изучать тесты нет возможности, появилось ли что-нибудь более подходящее, возможно 2 Тб WD Black или еще что-то, цена не особо критична, нужна нормальная производительность и отсутствие явных проблем с надежностью наподобие тех, что были с Сигейтом 1,5 Тб 7200.11. Помогите пожалуйста выбрать.
P.S. Винт будет несистемный, система стоит на Рапторе WD3000GLFS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Думаю купить 20EARS... Есть вопрос... Сколько раньше встречался с хардами от ВД, у них был характерный высокочастотный писк, который выделялся на фоне малошумных компов... Есть ли таковой у этой модели? Важен этот момент, потому как хочу иметь наименее шумный винт.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
gunzoller У меня четыре WD20EARS - работают вообще практически бесшумно (два - четырёхблинники, два - трёхблинники; два с одной партии, два - с другой). Столь тихих винтов я ещё не встречал.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
gunzoller А можно полюбопытствовать, у каких именно моделей вы наблюдали характерный писк? потому что мне видимо такие давно не попадались...
Добавлено спустя 1 час 47 минут 59 секунд: Выложу я результаты тестов своих хардов для тех кто ищет отзывы о разных HDD объёмом 2Тб. А то владею зверинцем, а информацией не делюсь вообще.
Приняли участие WesternDigital WD20EARS 2Tb - 00S8B1 (для особо ленивых пользоваться поиском: это четырёхблинная модель с 500Гб пластинами) - 00MVWB0 (это трёхблинная модель с 667Гб пластинами) Samsung HD204UI 2Tb
Куда-то сдуру грохнул скриншот WD20EARS-00MVWB0. Можно ознакомиться с этим: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attac ... 092:1762:1 Мои два 00MVWB0 выдавали примерно те же скорости. Если найду - подменю, выложив свой (сами винты уже не у меня: отдал, взяв взамен как раз HD204UI, возможно потом прикуплю себе ещё).
WD20EARS-00S8B1 и WD20EARS-00MVWB0 Модели между собой не отличимы по внешним признакам: шум, температура, вибрация. Разница, как видим, только в скоростных характеристиках в тестах. Физически же это практически бесшумные и без каких-либо вибраций винты. Когда включил в первый раз один такой хард, просто положив на стол, грешным делом подумал, что мне подсунули просто мёртвый экземпляр. Греются слабо, при небольшом обдуве можно вообще почти не ощутить нагрева корпуса.
Samsung HD204UI Более быстрый винт по тестам. Но увы, характерные вибрации есть. Слабые, но есть. Слабый шум тоже присутствует (гул). Единственный плюс только в том, что быстрее. Отличий в нагреве от WD20EARS не обнаружил.
RAID-0 общим объёмом 8Tb из четырёх WD20EARS на встроенном в южный мост AMD SB850 RAID-контроллере (матплата Gigabyte). Убогий контроллер для таких игрушек до ужаса и настроек в нём почти нет...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Размер Stripe какой? 4хWD20EARS-00S8B1 ? Похоже, Stripe поболее подходящих 16К. А можно было даже и с 8К попробовать, если сильнее заинтересоваться скоростью для малых блоков.
Последний раз редактировалось nso 14.10.2010 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Allex... писал(а):
а почему скорость записи 4х винтов - в 5 раз ниже чем у одиночного? или на потоковом чтении/записи - рзультаты нормальные?
Ответ там же:
I.N. писал(а):
Убогий контроллер для таких игрушек до ужаса и настроек в нём почти нет...
nso 64. 128 выдавал ещё хуже, насколько помню (просто скриншоты уже посносил: то, что выложил - дико малая часть того, что наснимал, я несколько дней бился на рэйдом, пытаясь хоть как-то поднять скорость). А больше там и нет вариантов по настройкам (там кэширование ещё настраивается и в самой Windows можно поиграться с настройками кэширования, всё).
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
nso писал(а):
Похоже, Stripe поболее подходящих 16К. А можно было даже и с 8К попробовать, если сильнее заинтересоваться скоростью для малых блоков.
Выбор только 64 и 128, всё. Ставил ATI WebPAM - там то же самое.
Сейчас хочу ещё собрать RAID на этих двух Самсунгах и глянуть, что на них со скоростью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14