Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
nsbear писал(а):
в чём конкретно выражаются их негативные стороны?
1 пример из нескольких. Пробовал работать с неком 3500 с CD-RW 16-24 которая потрёпанна жизнью уже. Нек даже при форматировании на 24х выдал ошибку. Отформатировал на 16х (ниже нельзя почемуто) и записал. Запись на 16х (меньше нельзя)оказалась нечитабельной. Для сравнения привод тик 52 благополучно отформатировал на 24х и записал на 16х с трудом читаемый диск. Если на диске записать со скоростью 12х то диск прекрасно читается. А с неком диск выкидывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: Харьков | UA
Цитата:
LG симпатичнее выглядит и умеет DVD-RAM Я себе взял - пока не жалею. но в сети всеже ходят слухи что они дохнут быстро.
Вот тебе на... :/
не хотелось бы, чтобы привод окислился...
А ещё хотул уточнить у настоящих владельцев LG 4163:
- Как у неё с чтением \записью СиДи .
- С рипаньем аудио
А то у меня сейчас резак простой SONY CRX225, так советуют не продавать , а оставить в дуэт с ДВД-РВ. стоит ли? а то лишний шум...
А то у меня сейчас резак простой SONY CRX225, так советуют не продавать , а оставить в дуэт с ДВД-РВ. стоит ли? а то лишний шум...
А ты его счас и не продашь Я свой бывший комбик R1512 в шкав пока кинул.
Если в соньку ничего не будешь сувать - лишнего шума не будет
привод крутится только когда в нем диск если и под "нагрузкой"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Откуда: Москва
У меня nec2500a, шитый в 2510 v2.17 от dangerous brothers (http://tdb.rpc1.org). До этого была самописная прошивка на базе NEC 2500 firmware 2k5107v2b5dl. Оба варианта работают идеально, 8 скоростей пишется всегда. Самый лучший, самый надёжный привод из всех imho, у очень многих такие и никаких жалоб нет. Их уже больше не делают, но вроде бы 3520 оказался ничуть не хуже. Всего 1 такой видел, не могу сказать за все, но 16 скоростей - это круто. Это кайф. Но это уже налагает некоторые требования на питание, на шлейфы, контроллер и вообще на состояние системы. Не пробуйте это на p3 короче:))
А по поводу сочетаний оптики - я бы выбрал самый дешёвый (но поддерживающий drivespeed!) cdrom слейвом и nec3520 мастером. Потому что dvd на лету копировать, без харда, немного страшновато. Да и бессмысленно, если речь идёт о лицензионном видео к примеру.
Последний раз редактировалось miha000 23.02.2005 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Мне понятно твое мнение....... но всеже ты не мог бы постучать мне в асю !
155508400 и мы бы поговорили конкретнее с тобой про етот резак... т.к. я чесно говоря занимаюсь поиском и скачивание софта из инета ! и мне очень важно знать все про ет от привод !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: Москва
Метался между тиком и неком ... взял нек Уже imation на 8 зарезал и фаркрай поставил....
Хочется как нить испытать, а то в принципе есть возможность поменять... Как его протестить можно? И если не сложно киньте линком в последнюю прошивку (самую нормальную):)
Из всего списка самый правильный выбор. От души поздравляю ! У меня в обзоре про этот привод все сказано. Там же есть и прошивки =) http://www.nuzhno.ru/files.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: Харьков | UA
Кстати 4163 в отличие от 4160 читает LEAD-OUT ? а то почитал обзор на ф-центре (2 лыжи и 1 сони) , и ещё в LG нету Cashing'a какого-то Отредактировано куратором: svin. Дата: 13.07.2006 21:42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
А ты его счас и не продашь
хз-хз, я свой Teac 8/8/32 сплавил за 400
Цитата:
Потому что dvd на лету копировать, без харда, немного страшновато
ага, особенно на 16х 16 это круто, но пока можно получить кучу ошибок - это еще сыро! ИМХО!
Цитата:
Из всего списка самый правильный выбор
и
Цитата:
Посоветуйте стоит ли брать Nec 3520A
и
Цитата:
но вроде бы 3520 оказался ничуть не хуже
мдя, фуфел! Потестил я его Nero CD-DVD - начинает читать на большой скорости (нежели LiteOn 1633S и LG 4163) - примерно с 6х (а другие с 4х), но потом ошибка! Пробовал перешивать кучами прошивок - не помогает! Никак! Пишет отлично не спорю, а читает.... фи... (диск DVD-R как я уже неоднократно писал выше, записанный на этом самом НЕКе) Теперь вы меня точно не убедите что НЕК 3520 - супер! Енто сакс полный, ИМХО Поменял его сегодня на LG 4163 - тот диск читает ОК! Почти не единой помарочки, только по мелочи! Пока буду тестить тем чем найду, у меня есть 2 недели на это и прошивки искать на него
Цитата:
Кстати 4163 в отличие от 4160 читает LEAD-OUT ?
посмотри лучше обзор на ..... поищи короче, я недавно давал ссылки на это дело!
Цитата:
Спасибо , прям камень с души
у меня теперь точно камень с души!
Чуть не забыл! Уже выхожу значит из дома... думаю что что-то забыл... епь!!! Прошивку родную залить! Вот думаю на фирме бы обрадовались - включают мой привод, а там Mad Dog написано! Прощай гарантия! И халявный апгрейд!
Member
Вроде еще никто ссылку не давал, встречайте ASUS DRW-1604P
Цитата:
так там что-то я чётко и не нашёл, читает 4163 лидаут или нет
хм... странно, я вроде помню что читает, и вроде помню что либо там, либо в другом обзоре про это написано, но что-то не смог найти, откуда я это тогда взял??? Даже тогда и не подскажу... Первый косячек нашел у LG - DVD+RW от Philips (производитель указывает что их можно писать на 4х), а вот привод говорит что только на 2,4х - обидно!
На коробке написано что типа перед записью следует обновить прошивку привода , только вот где ж ее взять!?
Нашел кстати страничку с прошивками, не густо конечно, но хоть так. Там кстати есть новая А103 (надо бы ее попробовать! А102 я уже прошил, только улучшение с MKM дает и все!)
Подскажите плиз, что за "Mt. Rainier". Сенкс заранее
имею nec 3520 читает все что тока сую, с CD-RW возрастом 2 года, и видом как после нождачки справляется на ура
а из читающих самое лучшее что видел это SAMSUNG DVD/CD-RW модель не помня читает даже то что не читает плекстор,LG,NEC,Toshiba,Peeoner,Sony
другово под рукой не оказалось))))
Вроде еще никто ссылку не давал, встречайте А103 (надо бы ее попробовать! А102 я уже прошил, только улучшение с MKM дает и все!) Подскажите плиз, что за "Mt. Rainier". Сенкс заранее
Member
Цитата:
а ты пробовал счачивать A103?
Да, попробовал, битый линк (я сначала запостил, а потом проверил, но на страничку все-таки линк нормальный!)
Цитата:
А штампованные он тебя нормально читал?
Отлично все читал, кроме этих AML (Noname Printable). Лыжа их отказывается писать (точнее пишет, но с ошибкой)! ХА! Во картина! 2 закосячил уже - думал мож диски корявые! У знакомого на TEAC прочитались наполовину, а сам свои диски, Лыжа сразу же материт! После 2-х секунд чтения. Никогда бы не подумал, что эти диски забраковали и НЕК (зато он их пишет отлично!) и Лыжи (они их читают, но писать не умеют!). Я бы перешел на LiteOn, единственное что меня удерживает - скоростная формула, т.к она выше только на НЕК3520 и лыжах. Для меня ОЧЕНЬ важна скорость записи RW дисков! Хоть я пока и не могу найти 8х или 6х, но позже я на них только и перейду, т.к. очень часто (гораздо чаще простых R) пишу. Кстати я слыхал о трабле Лыж - хорошо работают с качественными носителями. Прошивки меня тоже не радуют, очень мало. Жду скоро вроде появится, хочу чтобы хоть те DVD+RW Philips на законных 4х писать! Странные блин проблемы! На CD обычно RW всегда криво писались, а тут все с точностью до наоборот (правда вот RW качественные). Попробую набрать разных дисков и позаписывать их - отпишусь позже
Цитата:
ежели 3520 под сомнением, то что мне понадежнее взять такое
единственный выход - LiteOn - медленнее но зато качественно!
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 7