вот распиновка со стороны телефона http://pinouts.ru/CellularPhones-A-N/lg ... _24p.shtml я соединил черный с землей,красный с Tx, коричневый с Rx, но винт не коннектиться с терминалом. Нужен именно сименсовский кабель?
Пошил свой Model: ST3500320NS, Serial: 9QM0H4KD, Firmware: SN04, P/N: 9CA154-302. До прошивки проблем небыло, надеюсь и теперь небудет. Винт проработал почти год правда очень редко выключался (93 включения по SMARTу и 6680 часов работы на сей момент). Спасибо всем учасникам форума, и ОГРОМНОЕ СПАСИБО сайту overclockers.ru что высветили даную проблему в своей ветке "Новости Hardware" а то бы и никогда неузнал о проблеме своевременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Питер
Народ, помогите, плиз перепрошить Saegate Barracuda 7200.11 !
Прежде всего, хотелось бы узнать где можно скачать для него новую прошивку? ну а дальше может и сам как-нить разберусь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
dRD27 Если производитель указывает на наклейке SD1A, значит перепрошивать смысла нет. В любом случае, у вас гарантия (в том числе и производителя). Да и на сайте сиги часто бывает неразбериха, так что ИМХО - не париться.
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Челябинск
showman писал(а):
Infernal_Logan писал(а):
блин, не получается подключится по терминалу. Провод использовал от сименса с35. делал как тут - http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm Никак не реагирует. Посоветуйте что делать
Странная вообще инструкция, для винтов Made in China и Thailand якобы разная, фотка с карточкой моя... )) Вообще спрашивайте лучше тут, прежде посмотря мой FAQ ...
Ерунда скорее всего(имею ввиду разные схемы для разных винтов), этого там раньше не было...
Я кстати здесь описывал, что "поднял" свой винт подключая и настраивая их способом, а вводил команды и размыкал контакт твоим... Кстати тебе огромное спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
у меня был рейд0 из 2х 500 гиговых 7200.11 и буквально через 4мес после их покупки слетел один из дисков,он работает,можно даже винд поставить но при проверке мхдд сплошные восклицательные знаки и треск не говоря о бедах, до конца проверка не проходит а винт тупо вырубаеца( .серийный номер 9qm4mzl6. ST3500320as .Уже не поможет ничего или стоит повозится с прошивкой?
скажите пожалуста ,а с Seagate 7200.12 серии все нормально ,у них исправлены все эти проблемы.Очень надо знать ,хочу купить HDD 500 Gb Seagate (7200) SATAII ST3500418AS
прочитал уже кучу коментов уже запутался ,обьесните так можно ли прошить 500-ку ST3500320AS Firmware: SD15 на Firmware: SD1A если жёсткий не определяеться в биосе ??? если можно может кто напишет способ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
sheff26 Если жесткий не определяется в БИОСе, то его не перешить. Сначала надо разобраться с неопределением. Это может быть как аппаратная проблема (накопитель сдох по той или иной причине), так и конфликты или особенности подключения (например, накопитель подключен на внешний RAID-контроллер - вот в БИОСе мамки его и не видно)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Добрый день! Возник такой вопрос есть 3 диска Сеагейт, все куплены в разное время 200 гигов
st 3200822as ему года 4 работает без проблем версия прошивки 3.01: 500 гигов st3500320 as куплен в декабре 2007 года версия прошивки сd 4: 1 терабайт st31000340 as куплен в сентябре 2008 работал без проблем версия прошивки cd15 при проверки утилитой drivedetect.exe все з диска были признаны проблемными т.е. в конце утилиты в графе Attached по всем трем дискам Yes. Перепрошил 2 диска 200 и терабайтник версия дисков стала CD1A утилита всеравно показывает по всем диска Yes. Товарищи помогите у всех такое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Mihaeli, о господи.. Неужели так сложно в теме поискать? Сто раз уже обсуждалось: в утилите drivedetect Attached значит просто, что диск присоединён к системе и работает. Более НИЧЕГО. Никакой проблемности эта утилита не показывает, она нужна только для определения серийника винчестеров.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7