Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Abdalla писал(а):
Так задайте, вопрос-то.
В шапке написано, что есть ограничение у них по записи, я вот спросить хотел...Это типа то, что можно ограничивать удаление и опять сохранение файлов на нем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Abdalla писал(а):
Представьте подтверждение того, что флэш-диски нельзя называть жесткими, и я обязательно исправлю. Насколько помню сам, дискеты были гибкими, а все остальное - жестким. Про ленту не скажу
Флеш память может с натяжкой и можно назвать жёсткой, но там явно нет дисков, там же ничего не крутится (как в дискетах, CD, хардах), и круглого тоже ничего нету. Это просто флешка. Ты же не называешь флешки жёсткими дисками. http://en.wikipedia.org/wiki/Solid-state_drive , буква d здесь означает не диск а драйв. Да, и желательно добавить инфу про контроллер SandForce
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Диск (от греч. δίσκος — «круглое блюдо») — круг или предмет в виде круга.
В шапке написано, что есть ограничение у них по записи, я вот спросить хотел...Это типа то, что можно ограничивать удаление и опять сохранение файлов на нем?
Не совсем понял, какое ограничение по записи? Низкая производительность записи определенных дисков?.. Поясните.
Hellgate странно ... хотя многие на форумах корсара тоже сильно жалуются на X-серию. Может наоборот, мне пока везет... Можешь свежий график hdtune показать? и как активно перезаписываешь данные на нём?
James_on Падение скорости - это следствие не износа микросхем, а логики их работы. Об износе мало что известно, к сожалению, статистики нет. Но вроде как ни у кого не изнашивался диск если не было цели его угробить.
Abdalla Наверное у вас есть доступ и к Intel 80Gb G2 и к Kingston 40Gb V. Заметна ли на глаз разница в работе между этими двумя линейками? Тупит ли 40Gb V при установке игр, например? Или разницы вообще нет?
Bozo Сожалею, не имел дела с X25-V и его аналогами, не могу сравнить. Могу только предположить, что "тупить" этот диск не будет (потому что контроллер хороший, хоть и урезанный), но разницу в производительности будет заметно и без специальных тестов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14