Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 59 из 103<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по винчестерам Samsung SpinPoint

Партнер

Advanced member
Mayday писал(а):
Это в корне не правильно! Самсунг уже говорил что отвод тепла у них лучше на корпус, поэтому корпус и греется сильно, датчик стоит в критическом месте, где максимальная температура постоянно не должна превышать 60град постоянно или 70кратковременно, так что по температуре у самсунгов все ок как правило

Все там правильно. Я мерял температуру гермоблока (именно она критична для срока службы) под задней стенкой понимается стенка противоположная разъемам, соответственно от платы она находится далеко, какие температуры гермоблока под платой можно только догадыватся. Датчики самсуньга врут и все тут. Нафиг мне температура непонятно чего ? Меня интересовала температура гермоблка, все остальные показания вторичны. На счет отвода тепла на корпус бред какойто, важно чтобы гермоблок не перегревался и блины. А температура платы как раз таки пофиг. Холодность самсунгов не более чем маркетинговый обман - датчики температуру занижают сознательно, имхо. В моей системе оба гнуса, без всяких датчиков на ощупь греются больше профильной WDшки, зато темпу кажут значительно ниже чем вестерн. Впрочем я об этом писал.

Member
Фото: 13
У меня 1 интересный вопрос: Сейчас у меня стоит один единственный жёсткий диск - Samsung на 10 гигов. Он был куплен гдето в 1999-2000 году. По смарту он беспрерывно отработал почти 3 года. У него около 5 тысяч запусков/остановок шпинделя. Но речь не об этом. Кто нибудь знает сколько у него внутри пластин? На скольких сторонах пластин записывается информация? Или может существует прога, в которой можно посмотреть эту информацию?

Advanced member
{~Шок~}
Прога существует. Называется PC3000. Только вот стоит она как 100 таких же винчестеров. Или рентгеном его, рентгеном... В теории, если скажете какая маркировка нанесена на крышку накопителя, то я смогу расшифровать кол-во голов. С другой стороны, смысла особого в этой процедуре нет. Накопители той поры и нынешние - две большие разницы, как поговаривают в Одессе.

Member
Фото: 13
Даа....мне просто интересно стало....Samsung SV1021H

Member
На новеньких 103UJ (купил недавно) обнаружена прошивка 118 - где можно поискать такую чтобы прошить более старые 103UJ - в своё время прошивка 117 помогла избавица от проблемы с одним из винтов.

Junior
Доброго всем дня! Появилась следующая проблема:
купил винт Sata Samsung 500Gb HD502IJ,так вот не хочет на него ставится Винда. В процессе копирования фйлов - то 9%, то 13-17% не может скопировать установочные файлы. HDDTune во вкладке info выдает:
supported Udma Mode 7(Ultra ATA\512)
active Udma Mode 1 (Ultra ATA\25)

Проверял на других компах - винт работает хорошо. У меня же при копировании файлов выдает сообщение, что типа часть данных потеряна ошибка ввода\вывода...
стоит еще Sata Samsung 160Gb - все нормуль. Мат.плата если что Abit p35, биос последний прошивал...
Чего страшного может быть?

Member
Фото: 41
Al.Be.Fi. писал(а):
Чего страшного может быть?
Замени САТА шнур на свой матери (где не работает, как надо). И все будет хокей. Если винт упал в медленный режим, в Винде удали контроллер, обслуживающий этот ХДД, и сделай ребут.

Member
Samsung SpinPoint F3 HD103SJ щупал уже кто-нить? Вроде самый быстрый на рынке сейчас...

Junior
После установки Win7 стало появляться сообщение о ошибке винта.
А спидфан выдал :
Мать Gigabyte MA770-UD3, смена в биосе на режим AHCI приводит к синему экрану при загрузке. До этого винт стоял на MB Foxconn 570SLI без проблем, тоже с Win7.
Возможно как-то исправить?

Member
spawn
Я шота про такую модель неслышал :spy:

Member
spydidim писал(а):
Возможно как-то исправить?

Попробовать биос с сайта гигабайта последний под мать прошить

Junior
FE - последняя прошита. Не помогло.

Member
товарищи, у меня стоит два винта по терробайту, хитачи и самс HD103UJ. Есть вроде утилита для диагностики самсов, на офф сайте не нашел (а интернет у меня лимитный) киньте пожалста прямую ссылку кому не трудно??

Дело в том, что программа Хдинспектор показала надежность 64%, тогда как на хитачи 100%, система винда7, оба купленны недавно, месяца не прошло, хочу самс сделать основным (32мб кэш) а на хитачи (16 кэш) бекапы делать, но теперь страшновато становится, хочу точно убедиться в надежности.

принесли на днях еще и SAMSUNG SV2001H, там раздел Д исчез, даже виос определяет 20 гиг (только раздел С), ищу как бы восстановить раздел, или вирус виноват или ошибки, но это навреное в другую тему, буду искать дальше)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
и еще, я тут натолкнулся на то, чо существует УДМА7, хотя ранее думал что максимум это 6 (отстал от жизни), как посмотреть какй режим у меня? или это надо утилитой от самса смотреть?

Для того чтобы синего экрана небыло при установке режима AHCI нужно вначале перевести режим винчестера в самой виндовс с помощью ветки реестра, а потом переключать его в биосе.

Member
могу кинуть инструкцию по включению АСНI, или же сами поищите - на личных страницах тут есть - сам пользуюсь - 100%работает

Member
Нужед винт и уже собрался идти покупать Samsung HD103SJ, вроде как сейчас самый быстрый и самый новый двухблинный террабай. Что скажите про него?

Member
две недели - полет нормальный

Member
Alaan
Со скоростью все более-мение понятно по тестам, а шум, вибрации?

Member
вибрации не чувствую, шума не слышу. Только когда открыт корпус то прислушавшись слышно потрескивание ежели переписываешь чего - в общем на уровне всех современных винтов, у меня хитачи терра стоит - тоже тихий, разве вообще делают громкие винты еще? не считаю всяких нестандартных. В общем я доволен, собираюсь его основным сделать

Member
Фото: 138
Стал тоже обладателем Spinpoint F3 HD103SJ. По тестам hd tach, hd tune и PCmark05 быстрее текущей барракуды 7200.10 250Gb на 50-100% примерно. Шум даже тише баррак, темп тоже в норме, но пока винт за бортом корпуса, единственный момент, который вроде уловил- при включении компа небольшой щелчок этого винта. SMART тоже без ошибок пока. Доволен!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 59 из 103<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа