Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1966 • Страница 59 из 99<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 47
Leonator писал(а):
Это сколько?
RAID-контроллер SAS/SATA 4 кан. LSI Logic MegaRAID SAS8204ELP (raid 0/1/5/10, pci-e x4) - такой за 6 тыр есть. Жаба душит. Ру6ля за 3 бы взял -не больше, за профильный 2 отдал в свое время, не посмотрел... :-(
Leonator писал(а):
Аукцион RAID
Москва и самовывоз - не вариант. Хотя первые два привлекательные, конечно...

Партнер

Member
Ребят, подскажите как правильно настроить MegaRAID SAS 9280-4i4e под RAID-0 из 4xSSD intel 520 ? Что я только не делал, скорость чтения не поднимается выше 1000мб/c, а должна быть около 2000мб/c. Может быть так, что скорость упирается шину PCI-E ? И где можно взять прошивку на него, и как её прошить? На сайте производителя я ни хрена не нашёл.

TSC! Russia member
Фото: 0
aman
А FastPath покупали? Без этой фичи контроллер работает с SSD как с жесткими, создавая очередь запросов с учетом полета головок над блином, что совсем не нужно.
Мое личное исследование вопроса: http://people.overclockers.ru/Leonator/16158 для LSI9260-8i+4 vertex turbo.
Прошивки лежат и всегда лежали тут: http://www.lsi.com/products/storagecomp ... -4i4e.aspx раздел Support and downloads.
Далее, посчитаем пропускную способность PCI-E:
1 линия - 5Гбит/с. 8 линий - 40 гигабит/с, но...
http://www.thg.ru/storage/raid_16_ssd/r ... sd-03.html
Если разделить результаты 2-х контроллеров на два... то тысяча и получается. Упор явно в сам чип.

В общем, если ОЧЕНЬ нужно - придется брать LSI 9270/9271 + FP, там производительность подняли, еще с 9265.

Member
Leonator, FastPath это что?
за ссылки благодарю, почитаю...

TSC! Russia member
aman
На сайте LSI все расписано :) http://www.lsi.com/products/storagesw/P ... tware.aspx
Кстати, http://www.lsi.com/downloads/Public/Dir ... k_Tips.pdf наверное будет вам интересно с 11 стр и далее.
Только учтите, что и скорость чипсета должна соответствовать.

Member
Leonator Никак не могу прошить контроллер. Вылезает такая ошибка.... #77
""

Добавлено спустя 3 часа 17 минут 48 секунд:
сам разобрался. пришлось перешивать последовательно, с первой прошивки по возрастанию =)

Member
Фото: 9
Есть рейд контроллер Supermicro AOC-USAS2LP-H8iR.
Если шасси Supermicro SC826.
Подскажите, чего надо подключить от рейд контроллера к разъёмам передней панели, чтобы можно было определить нужный жёсткий диск по морганию светодиода на передней панели (моргание включается через прогу управления контроллером).
Сейчас у меня при включении оределения нужного жёсткого диска моргают все светодиоды дисков, подключенные к этому контроллеру. :insane:

TSC! Russia member
AndySkywalker
Здесь все же сайт энтузиастов...
Спецы, которые эти коробки знают, на ixbt водятся.
А так помнится, некоторые кабели SFF-8087 - SATA имеют пятый хвостик, его и надо к корзинке подключать.
И я что-то не понял: если все диски в массиве, то они все и работают и все диоды всех дисков и должны моргать.

Member
Фото: 9
Leonator писал(а):
И я что-то не понял: если все диски в массиве, то они все и работают и все диоды всех дисков и должны моргать.

Не, тут массив не при чём, индикация диска нужна для того, чтобы найти нужную корзину, например, для замены диска при выходе из строя.
Пятый хвостик есть, пытаюсь с ним разобраться, по колодке - это sideband, теперь надо понять, что это за фигня. :)

Member
Посоветуйте относительно бюджетный RAID контроллер для построения зеркала RAID1 из 2х винтов в сервере для 1С на 5 юзеров. Единственный критерий - чтобы после каких либо сбоев и косяков со светом он не перестраивал рейд и т.д. В общем нужна стабильность да и только.

TSC! Russia member
Boundless
Не так решаете задачу.
UPS поставьте и будет вам счастье. А рейд хоть на чипсете, хоть софтовый.
Сам упс должен уметь выключать компьютер при иссякании аккумуляторов.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
AndySkywalker писал(а):
по колодке - это sideband, теперь надо понять, что это за фигня

Ну вот и ищите у корзинки папу этого разъема.

Member
Фото: 2
Leonator писал(а):
Nick Rimer
Обычное дело. Гигабайт выделяет мало памяти, чтобы биос контроллера туда загрузился. Собственно, на десктопе так тоже было, пока не отключили загрузку биоса одного из интегрированных устройств.
Что выбирать... Перебирать. Иначе никак.

не знаю, у меня мамка от гигабайт (Gigabyte GA-Z77X-UD3H) и нормально на нем запустился мой adaptec 3405. Так что мамка мамке рознь.

У меня другой вопрос - сегодня собрал себе новый рейд в основе адаптек 3405 и 4 винта WD Green серии по 2 террабайте в Raid 5. Вроде адаптек не очень советует зеленую серию. Вот и интересно - развалиться массив или нет?! )))))

TSC! Russia member
Максим
Если бы были серверные грины - то скорее всего в HCL есть. А с обычными десктопными - никто тебе ничего не должен... В блэкджек может везти постоянно, но не бесконечно.

Member
Leonator
Ну да, согласен что не застрахован я от того, что массив не развалится. Но буду надеяться на лучшее. Просто было ненужных три винта по 2 TB (в медиасервере стояли), решил чуть по другому все сделать и применить эти винты, только пришлось еще один подкупить, чтобы было четыре

Member
Предупреждение 
Максим писал(а):
Вот и интересно - развалиться массив или нет?! )))))

Хорошие эксперименты. А почему он должен развалиться? У меня адаптек с саташными WD ещё никогда массив не разваливал

Member
WINTER
Ну не скажу что это эксперименты. Там храниться нужная мне инфа )))) а так, просто green серия не входит в HCL, так что все может быть. Хотя конечно по идее не должно быть проблем, а например сигейт 7200.11 мягко говоря противопоказаны данному контроллеру, это факт

Member
Предупреждение 
Максим писал(а):
не должно быть проблем

Адаптек это деды в данной отрасли, у них всё прекрасно отточено, если винты в норме проблем не будет

Member
WINTER
надеюсь так и будет. Не хочется чтоб данные пропали. У меня пока близкое знакомство с двумя фирмами, правда давно - mylex и promise. Первые работали без единого глюка, вторые глючили просто безбожно

Member
Предупреждение 
Максим писал(а):
WINTER
надеюсь так и будет. Не хочется чтоб данные пропали. У меня пока близкое знакомство с двумя фирмами, правда давно - mylex и promise. Первые работали без единого глюка, вторые глючили просто безбожно

Никому не хочется что бы они пропали. Intel'овский програмный рэйд неплохо работает, ну в смысле, пока не труханёт его как следует... У Адаптека мне понравилось предупреждение на уровне биос об изменении содержимого массива и возможность, в соответствии с этим, остановить надвигающийся кошмар...

TSC! Russia member
Максим
Ну парковка у гринов отключена? Проблема даже не в отсутствии записи в HCL, а что если диск найдет сбойный сектор, то будет вычитывать его до упора и не отвечать на запросы контроллера, который за это выкинет молчуна из массива, у RE гринов в такой ситуации TLER срабатывает. Так что UPS и верификация данных по расписанию обязательны.
Кстати, как недорогие накопители для хранения в составе массива, можно смотреть новую Red серию WD, у них TLER есть.
А Майлекс в свое время вроде LSI купила.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1966 • Страница 59 из 99<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа