Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 59 из 995<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
puasson писал(а):
alex30
Это очень плохой SSD потому, что не поддерживает NCQ.

а второй ?

Member
Пополню "копилочку" данных. Ставил в августе (прошло ни так много). Просто щас наконец-то появилась возможность поставить на SATA3(AHCI), купил материнскую плату ASUS Sabertooth 990FX.
И так 128GB Crucial 2.5" m4 SSD (жесткий WD Caviar Green, 1,5 ТБ ( WD15EARX)), процессор Phenom II X2 560 (без разгона). Прошивка 0009.
Винда не лысая (стоят игры, работает антивирус итп). Вообщем обычный среднестатистический компьютер.

Member
alex30
Второй нормальный накопитель.

Member
puasson писал(а):
Это очень плохой SSD потому, что не поддерживает NCQ.

---------
Вы и про корсар F115 говорили ,что не поддерживает NCQ,а оказалось все наоборот.Как с этим быть?

Member
Skins71
Вы мне ссылку в прошлый раз не давали. Я про F115 вам ссылку приводил, где его характеристики указывали на отсутствие подобной поддержки. И я вам говорил похоже не поддерживает. Если вы помните, ваших накопителей F115 два разных вида, отличающихся характеристиками. А здесь я говорю, что по ссылке приведен накопитель Kingston SSDNow V+100 Series SVP100S2/96G не поддерживающий NCQ без всякого похоже.
Вот характеристики которые об этом говорят однозначно:
CrystalDiskMark 3.0 Случайное чтение (Размер блока 4 КБ)
17.39 Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Случайная запись (Размер блока 4 КБ)
35.79 Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Случайное чтение (Размер блока 4 КБ, Глубина запроса 32)
18.64 Мб/сек
CrystalDiskMark 3.0 Случайная запись (Размер блока 4 КБ, Глубина запроса 32)
35.11 Мб/сек

Последний раз редактировалось puasson 29.10.2011 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
puasson писал(а):
Вы мне ссылку в прошлый раз не давали.

---------
ССылку я не давал,я скин приводил,где написано ,поддержка трим и NCQ.На сайте сорсара указана только одна модель F-115 http://www.corsair.com/ssd/force-series-ssd.html

Member
Skins71 писал(а):
ССылку я не давал,я скин приводил,где написано ,поддержка трим и NCQ.На сайте сорсара указана только одна модель F-115

Пройдите по ссылке SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) до своего сообщения (начинается с "Хе -хе...) и найдите, где вы приводили свой скрин до того как я показывал откуда мои предположения. У вас тогда не было ни скрина, ни накопителя. Там же найдете мои ссылки и LEONSIO на F115 с разными характеристиками и памятью. А на сайте Corsair указана та модель, которая сейчас выпускается и это не означает, что она раньше не могла быть другой по своим характеристикам и содержимому.

Последний раз редактировалось puasson 29.10.2011 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
passatius писал(а):
как лучше сделать-взять один на 128 или два по 64 в рейд,

Как лучше это вам решать,если надумаете поднимать raid советую размер страйпа (оптимальный) проверить программой HAB http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=HAB.exe

Member
Ну что, кто подскажет что лучше взять? Corsair GT SATA3 90 Gb или же OCZ Vertex 3 120gb ?

Member
vertizo писал(а):
Ну что, кто подскажет

------------
Могу только на своем опыте сказать.
Один раз я уже взял осз :cry: ,пришлось поменять на корсар ;)

Member
Значит купил таки этот m4 64gb, и поставил таки винду ну и программы и игру скопировал
Вот короче его данные (У меня нету SATA3)
нормальные или надо перепрошивать или ещё чего?

Member
А вот этот - http://www.overclockers.ua/storage/ssd-verbatim-64gb/ - девайс как?

Member
whitewiz писал(а):

Все нормально.

Member
puasson писал(а):
whitewiz писал(а):

Все нормально.

Блин, сплошные положительные эмоции. хотя при 64 за ~4к и не мудрено :D

Member
whitewiz нормально. Данные раз от раза меняются. К примеру час назад разлочил третье ядро, думал глянуть как поведёт теперь себя 128GB Crucial m4. Вообщем:

Прежние данные чуточку выше.

Member
Zlobniy писал(а):
Прежние данные чуточку выше.

Прошлые были ниже - 679 очков. У вас хорошо увеличилась (около 20%) скорость чтения по 4К с глубиной очереди 64. Это очень важно.

Member
BlackWarrior писал(а):
А вот этот - http://www.overclockers.ua/storage/ssd-verbatim-64gb/ - девайс как?

Линейные скорости в пределах САТА2. Судя по малому времени доступа, должен хорошо работать на мелких файлах и если при этом у него все в порядке с NCQ то при приемлемой цене хороший выбор для САТА2.

Member
Вдруг "поиск" ещё не отменили.
Прошивка OCZ Vertex3-120GB. Toolbox отказался обновлять с 2.11 до 2.15 заявляя, что прошивки ниже 2.02 не поддерживаются!? При внимательном рассмотрении оказалось, что стоит версия 2.37 а на сайте доступна 2.40 После обновления утилиты прошивка прошла. Подключение "горячее", SATA - AHCI. Причём старая утилита без проблем прошила точно такой же диск, а на этом споткнулась.

Junior
Порекомендуйте что взять на 120 гб. Выбор стоит между Intel SSD 320 и Crucial M4. В цене разницы нет. Мать на SATAII, но можно на перспективу апгрейда.

Member
1) а как удалить hiberfil.sys в корне ssd диска? и что это вообще за файл такой
2) как сделать так, чтоб браузер хром вообще не имел отношения к системному ssd? как его переместить на другой hdd чтоб он работал потом?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 59 из 995<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа