Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Prod писал(а):
16GB OCZ RALLY-2 (OCZUSBR2DC-16GB) у нас в Олди были по 1790р, но я отдал предпочтение 32GB за 2800р.
вот таких покупателей, как вы, товарищ Prod, манагеры и любят правда же, что OCZ RALLY-2 и OCZ RALLY-2 Turbo - ничем не отличаются? так зачем платить больше?
_________________ А вы знаете об открытиях Теслы? `06=18000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
SGray
OCZ Rally2 Turbo Up to 35MB/s (read), 30MB/s (write)
OCZ Rally2 Up to 32-35MB/s (read), 8-15MB/s (write)
Турбов у нас небыло, а в чем юмор? 32GB OCZ RALLY-2 за 2800р дорого и есть дешевле?
Member
Цитата:
Турбов у нас небыло, а в чем юмор?
тогда нет вопросов. у турбы, сам видишь, скорость запись выше в два-четыре раза (она-то мне и критична) - поэтому она в полтора-два раза дороже обычной rally2
Member
Цитата:
Турбов у нас небыло, а в чем юмор?
тогда нет вопросов. у турбы, сам видишь, скорость запись выше в два-четыре раза (она-то мне и критична) - поэтому она в полтора-два раза дороже обычной rally2
Member
almaz
Из личного опыта не рекомендую использовать на USB носителях файловую систему NTFS, FAT32 или exFAT (начиная с Vista SP1) быстрее и надежнее.
Не цитируйте кусками.
Member
Максимилиан-80
В свете официально отсутствующих драйверов под XP это действительно проблематично. А почему первое отпадает, на самом деле лимит на объем одного файла 4Gb не катастрофа, но гемор.
Первое отпадает по причине низкой отказоустойчивости) Особенно если флешка используется для портабл-софта)
По скорости: резиновые Патриоты уступают лишь супер-скоростным (Турбо) OCZ, а реально скоростные флешки (35/30 на чтение/запись) стоят очень, очень дорого. Так, 8 ГБ OCZ ATV Turbo - порядка 4 000 рублей. При этом (у меня она была, сдохла, правда, через полгода) по скорости работы я бы не сказал, что визуально видна разница с Патриотом такого же объема, который вчетверо дешевле.
Мой выбор - Патриот, потому что OCZ Турбо у меня сдохла и слишком дорогая, но ничем не круче. Объем - 8 Гб, дальше цены сопоставимы с портабл хардами, и целесообразнее иметь за те же деньги не 16, а 160 минимум Гб. Вот таков мой опыт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Prod писал(а):
А почему первое отпадает, на самом деле лимит на объем одного файла 4Gb не катастрофа, но гемор.
Это если флэшка на 4 или 8 гигов, а если на 32 или 64, то ни фильм перенести, ни игру (исо).
NightWatch Были у меня патриоты раньше, на гиг была, на четыре, а потом Ультра закрылась и я купил Корсар воягер GT на 16Гб.
Ты не в курсе, где сейчас можно взять скоростной патриот на 32 или 64 гига?
Member
NightWatch
Колись какие серии у Патриота от 16GB супербыстрые? Все перерыл, 4Gb да есть, но так же как и 8 они по соотношению стоимости к объему не интересены. От 16 у них 210-180мбит чтение делим на 8, получаем не мега и не супер. Реальные тесты чтения в студию, чтоб только с отображением марки носителя, а то это лирика или мистика )).
С таким же успехом можно взять A-DATA PD7 200х. (только смотрите чтоб на упаковке было 200х а не 120х)) 16GB 1200р
Member
Тест OCZUSBR2DC-32GB под XP в файловой системе extendedFAT. Хоть скорость записи и не хай енд, но при стоимости 87р за гиг при 32 думаю сгодится (это конечно 87р в начале января).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12