Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Svalbardist писал(а):
мои действия следующие
п.1. - да, надо; п.2. - неверно, разделов не должно быть вовсе; п.3. - надо "кликать" в Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками
Sumen писал(а):
в контекстном меню левой части диска (где написано "Диск1", "Диск2" и проч.)
Если разделы на диске отсутствуют - будет доступна опция "преобразовать в GPT".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Svalbardist писал(а):
забэкаплю данные и
Имей в виду: если тебе эти твои данные вообще хоть чуть-чуть нужны - твоя реплика должна была звучать так: "сейчас проверю актуальность своего бэкапа и..." В том смысле, что если у тебя нет бэкапа - это означает, что твои данные тебе абсолютно не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sania. Спасибо за разъяснения!
После ремапа, в С5 - 0, в 05 - 0.
Значит, софтовый глюк... Прогнал три цикла теста - ошибок ноль.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
quadrotony Какого такого? Вы же сами смарт выложили? Пациента? Если про микро царапины то много вы не обнаружите, они ещё так сильно не разрослись чтоб в бэд сектора превратится.
мде купил новый винт, первая стадия установки прошла норм - загрузка на комп файлов установки вторая после перезагрузки - лого загрузки виндоус - зависло значит дело в оперативке, а я сразу на нее не подумал
новый винт такого красненького не должно же быть в смарте? только вчера купил установка винды на него фейлилась, ХР - писало не удалось скопировать файл такой-то, продолжить установку? думал дело во флешке на которой винда #77
Оперативка проверили? Образ винды меняли, может этот повреждён?
поменял дистрибутив, дошло до "Установка Устройств" и завис опять Memtest86+ 4.10 USB Installer.exe. пробовал, загрузочная флешка записалась - но чет комп не запусает ее все равно при старте, в отличии от установки винды
Последний раз редактировалось quadrotony 25.03.2015 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).
PS - оставил одну планку памяти и в другой слот дальний ее поставил - установка прошла успешно
изначально было 3 планки, две по 512 и одна на гиг, та что на гиг - от другого производителя все они DDR-400
Sania. писал(а):
Вы попробуйте последнюю версию мемтеста. И как вы создаёте флэшку, этот файл Installer.exe закидываете на флэшку и пытаетес загрузится с неё?
ок попробую нет конечно, я в компах разбираюсь, просто не могу пока что локализировать проблему. скорее всего она комплексная, так как на матери отказали полностью два PS/2 разьема, использую ЮСБ клаву а человек которому я ремонтирую изначально сказал что комп сам выключался/перезагружался иногда, и в конце концов винда видимо полетела - но винчестер точно надо было менять
P.S. лол, при первом запуске винды, после создания пользователя и пароля выдает ошибку - "указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться", гугл сказал такое возможно только на серверных версиях, кароче забил я на ХР, буду 7 ставить пробовать
ну кролик не лишним будет и на новом компе, если этот окончательно умрет зато эти все переустановки дистрибутивов помогли мне выявить флешку с дефектом контроллера, которую перепрошил уже и все ок стало
именно такая - невозможность форматирования с такой же ошибкой - Диск защищен от записи иногда перед ней была - "диск используется другим приложением - все равно начать форматирование?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10