Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
На днях купил новый 40GB INTEL x25-v Value SSDSA2M040G2GC, прошил последней прошивкой 2CV102M3. Оживил им старенький ноут на чипсете Intel GM965 c CPU Core2Duo T5450 1.66ГГц и памятью 1ГБ DDR2 667МГц (памяти осталось добавить для полного счастья), это дало ему вторую жизнь, всё шустро загружается, раньше приходилось ждать загрузки полной системы 5 минут, теперь 30 сек. Поставил XP SP3, выровнял раздел с помощью PAT v3.0 (3ГБ оставил в резерве), установил последний драйвер на Intel(R) ICH8M-E/M SATA AHCI Controller v10.5.0.1015 с RST и вот такие результаты показало:
PS. После установки системы поюзал утилиту оптимизации системы от OCZ SSD Tweaker v1.9.4.0, система после этого вообще отказывалась загружаться, черный экран, пришлось перебивать по новой. Поэтому остановился на Intel SSD Toolbox - v2.0.2.000 с ней всё нормально работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
rewn73 у меня это из-за драйверов ntel® Rapid Storage Technology Driver если удаляю то полоска появится не успевает.Но без них количество IOPS падает на порядок...Кстати на что они влияют вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
Ligas писал(а):
6aIIIka писал(а):
черный экран.
черный экран это инициализация + приветствие(оно не отключено.)
Что с логотипом что без него, отрубая ГУИ и с ним у меня все равно 15 секунд выходит. Может у тебя шустрее изза проца в 4400 (я не уверен) ? В принципе удобно когда не парит это лого-конструктор, а так преимущество в этом сомнительное. Главное чтобы система работала норм и тихо было а на 2 секунды быстрее или медленнее она грузится это ерунда (ИМХО).
mordatiy писал(а):
Ligas писал(а):
Сравни со своей загрузкой мою с полоской.
После БИОСа до рабочего стола ~10 секунд. Ligas с логотипом у тебя становится загрузка в 100 секунд?
Я думаю не стоит придираться к этому слову - ну ошибся, с кем не бывает .
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Спасибо ,получил и расписался. подтверждаю ,глюки LPM исчезли. #77 а вы ждите
Добавлено спустя 41 минуту 49 секунд: прогнал тест: чипсет Intel z68-порт 1-контроллер в режиме RAID(массив не создан)-Micron C400v firmware 0002-срок использования 4 месяца. #77
утром еду за ssd другая возможность будет только через 7 дней( работаю) нужно 80 гб в пределах 5000р, ну 5500 хотел взять интел, но не укладываюсь что можно взять хорошего за эти деньги( кроме интел)? очень нужна помощь ибо сижу с неисправным жёстким и давно хотел взять ssd видимо судьба
_________________ ASRock Z68 Professional Gen3 intel Core i7-3770K @4000 Asus GTX 970 Strix Corsair CMZ8GX3M2A2133C11 4GB X4 Corsair HX750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
Ligas писал(а):
а то 10 секунд да еще и ~ ...
Это было про твою загрузку http://www.youtube.com/watch?v=x93M5iTQ1go. Лично мне без разницы, загружается у меня 10, 20 или 30 секунд, не для этого покупал SSD. Я про то, что то сначала надо точно знать, что означают слова, которые пишешь. Иначе получается, что вводишь в заблуждение людей. На порядок, это больше-меньше в 10 раз, на два порядка, это больше меньше в 100 раз и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Москва
Здравствуйте. Собираю сейчас новую систему, и вот решил перейти на ssd. Собственно, прошу помочь с выбором. Выбираю между OCZ 3 поколения (vertex 3, agility 3, solid 3) и новым intel SSDSA2CW120G3K5. Многие здесь рекомендуют intel (не данную модель, а вообще), но меня смущает что там sata2, а в остальных sata3. Покупается для ускорения работы ОС и программ. Объём 120-128 Гб. Подскажите какой ssd будет оптимальным выбором (или подскажите на ваш взгляд наиболее оптимальные модели) и будет ли разница между sata2 и sata3 для ssd. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18