Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
RobertKazan Диск Сегейт всего лишь с 45-ю релокейтами считается живым. Вам нужно поискать способы ремонта Сегейтов с помощью терминала и у него всё пройдет.
RobertKazan Диск Сегейт всего лишь с 45-ю релокейтами считается живым. Вам нужно поискать способы ремонта Сегейтов с помощью терминала и у него всё пройдет.
Наверное ошибочно написано. У меня WD
Добавлено спустя 1 час 6 минут 25 секунд: Подключил диск WD1001FALS после загрузки Windows на Marvell и он видется-видны все логические диски. Сейчас копирую наиболее важную информацию с него. А что посоветуете сделать чтобы решить проблему загрузки при старте компа?
Возможно ошибочно про Сегейт, но любой диск с таким количеством релокейтов считается практически здоровым. С WD Вам сложнее будет, придется много почитать.
А разделы видимо надо будет удалить и по новой диск разбить?
Всем спасибо за помощь и ответы. Проблема решилась вроде бы. Для решения проблемы было достаточным отключить и включить снова активный раздел на логическом диске где стояла W7.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Минск
Здравствуйте, есть винт WD Green на 1.5. Иcпользовался около 5 лет, как единственный и основной. Примерно год назад вся система начала жёстко тормозить. Любая операция с перемещением, копированием файлов, установкой игр/программ, распаковкой архивов практически вешала систему. Тормозил даже браузинг в Chrome. В виктории из под системы были тысячи желтых секторов и я уже мысленно прощался с ним. Сейчас я воткнул SSD на систему, а WD оставил пока под файлы. Тормозов теперь не ощущаю. Так как я задумал менять HDD, я решил его ещё раз проверить. Для начала сделал низкоуровневое форматирование. Когда прогнал викторию на чтение/запись на 30%, программа показала всего по паре желтых секторов. S.M.A.R.T. прилагаю. Тест скорости тоже.
Тесты
Вложение:
WD 1.5.JPG [ 53.74 КБ | Просмотров: 1557 ]
Вложение:
CDM.JPG [ 45.7 КБ | Просмотров: 1557 ]
Вопрос. Можно ли ещё спокойно пользоваться данным диском?
Посоветуйте софт который умеет мониторить смарт и стороить графики критических аттрибутов (температура, ошибки) и оставшегося свободного места на разделах, высылать оповещения при появлении бед блоков, пендингов, нехватке свободного места. Желательно под винду, в виде обертки над smartctl или любое опенсорс решение которое можно допиливать под себя.
Я знаю про smartd - SMART Disk Monitoring Daemon но меня интересует что то вроде веб интерфейса для него и обязательно с красивыми графиками/статистикой/логом ошибок
Здравствуйте! Имею "желтый" WD 2TB (WDC WD20EARS-00MVWB0). Работает как накопитель, забит процентов на 70%. Служит более 3.5 лет. Получил вот такой скрин. На сколько его еще хватит и стоит ли немедленно покупать новый на замену? PS скандиском проверку проходит
А, ну тогда можно расслабиться, "Тревога!" это так просто написано, он же еще в BIOS определяется. Конечно менять, не дожидаясь, пока "петух клюнет". Сколько он проработает - день или год, неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Киев, Украина
Есть два винта, на которые CrystalDiskInfo матерится желтыми лампочками:
- Samsung SP1614C С6: 100/100/11/2
- WDC WD15EARS-00Z5B1 C5: 195/195/0/1457
чем полечить попробовать можно? Victoria 4.46f при запуске матерится как сапожник 3-6 разными окнами и в итоге, естественно, ничего делать не хочет («Priveleged instruction»).