Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Arakan Везде рекомендуют отключать файл подкачки если система использует SSD диск, иначе постоянной записью данных SSD быстрее умрет. По поводу х64 - она на 500мб больше расходует ресурсов, чем х32, смысл будет на 8ГБ памяти её устанавливать, дешевле памяти купить будет и отключить файл подкачки.
Unf0rgiven Как бы простая арифметика. 1465 часов = 9%. 16277 часов = 100%. 16277 часов = почти 22 месяца, то есть менее 2-х лет всего. Учитывая, что у вас уже -9% и того меньше. Почему у вас такое сильное падение я не знаю. На моем более 2200 часов и все еще 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
LEONSIO писал(а):
Бобик сдох
Сдох из-за контроллера (хард) при смене прошивки (софт) со старой 2CV102HD на новую 2CV102M3? Или я не прав? Или сам умер просто так? Ситилинк поменял свой брак? Там же и беру ..
Мб. этот мамка на В2 его убивает?) Хотя он подключен к SATA III
У меня тоже на B2, все путем (а сата 2 кстати сдохли, жду когда комп будет не нужен, чтобы сдать по гарантии).
Unf0rgiven писал(а):
Вроде падения производительности не наблюдается, или HD Tune не объективен?
Не думаю, что ресурс влияет на производительность.
Unf0rgiven писал(а):
если я потрачу ресурс (если мне не изменяет память он 64-80тб для моей модели) т.е. если он сдохнет раньше выработки ресурса, его обязаны поменять или я не прав?
Его обязаны поменять в любом случае, даже если ресурс выработан.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Alexxx650 писал(а):
А кто сказал что он будет жить до 0% ???? Просто он может и на 30% умереть
Вот поэтому я и написал, что менее 2 лет. К тому же не факт, что ресурс будет падать линейно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Всем привет!
Вопрос состоит в выборе SSD для ноута (и насколько это имеет смысл) форм фактора 2,5" и как я понял под SATA2, объёмом 120-300 Гб в зависимости от кривой роста цен за Мб. Если не затруднит - предложите пожалуйста идеальный вариант (или несколько), и парочку хороших аналогов. Цена не совсем решающий фактор, интересуют производительность и надёжность, ну и желательно доступность на нашем рынке.
На всякий случай основные характеристики ноута: Core i7 M640 2.8Ghz, Windows 7 64бита, 8Гб ОЗУ 1333Mhz. По хорошим обстоятельствам обменял оперативку с 1х4Гб 1066Mhz на 2х4Гб 1333Mhz чтоб как я понял была возможность отключить файл подкачки.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Здравствуйте! Получилось раздобыть вроде очень неплохой SSD, но уж больно циферки смущают,( #77 Хотя один товарищ с крушиалом (пару страниц назад) тоже похожие цифры демонстрировал.. тенденция или .. ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14