Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
MetallicR писал(а):
и с гарантией потом заморочки...
На качественной вещи нарваться на гарантийный случай, очень не легко. Но даже в этом, почти не вероятном случае, будут небольшие дополнительные расходы на пересылку. Здесь же, все эти расходы, только многократно большие, человек заплатит сразу. И с гарантией его подинамят неплохо, а то и вообще не признают гарантийный случай. Все разговоры про гарантию выгодны только местным торговцам и не имеют под собой никаких оснований.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
На серию 2.5" Crucial m4 SSD вышли новые прошивки 0002 с фиксом касательно LPM
Release Date: 06/8/2011 Change Log: Added margin to already-passing electromagnetic interference regulatory tests. Provides additional EMI margin for systems integrators. Improved performance with Link Power Management. Resolves performance pauses and hesitations with certain host systems. This is a recommended but not required firmware update. If the end user is experiencing pauses or hesitations in systems with Link Power Management ("LPM") enabled, then this update is highly recommended.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: г.Ессентуки
Ещё разок попрошу. Посмотрите скрин . сообщение о температуре откуда? ссд не греется насколько я знаю. Заявлено производителем Max Read: up to 550MB/s Max Write: up to 500MB/s Random Write 4KB: 60,000 IOPS - После месяца работы /ничего нигде не настраевал кроме режима в биос / на нём система 7/64 и куча прог. Нормальные это цифры или нет? как именно называется тест в аиде которым нельзя пользоваться ?
Последний раз редактировалось evgen1111 17.06.2011 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Врёт. Из дока Crucial® m4 SSD 2.5” Technical Specifications: Warranty Limited 3 Year Warranty. Там же Drive Endurance 36TB=20GB per day for 5 years для CT064M4SSD2 64GB* (1GB equals 1 billion bytes.) и 72TB=40GB per day for 5 years для всех других CT128M4SSD2 128GB*, CT256M4SSD2 256GB* , CT512M4SSD2 512GB*.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
McLaren AMG писал(а):
Кст ситилинк на с300 дает пожизненную гарантию Так что кто там про 1 год говорил..
Производитель на С300 дает гарантию 3 года. Если вам торговец дает на это изделие пожизненную гарантию (да еще и в интернет-магазине в России), то вас точно кинут. А кто говорил про 1 год я не знаю. Нужен сервисный центр ждите. Зачем человеку продукция, в качестве которой он не уверен? Это мазохизм какой то... Так любите торговцев, что браво рассказываете про гарантию, или имеете в этом личный интерес?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
leshiy_odessa писал(а):
У нас давно есть
В питере тоже есть Crucial М4, но только 256 Гб по 15т.р. А кто скажет, стоит мне перешивать CRUCIAL C300 006 на 007? Пока вообще его не подключал даже... пока лежит-блестит. Сделан в сингапуре, куплен в ситилинке. Гарантия 999мес.
И еще вопрос: стоит ли переразмещать кэш браузера (пользуюсь оперой). Можно закинуть на райд, но будет медленно, HD с мелкими файлами медленно работает. У меня флэшка быстрее (по чтению, но не по записи). Чета целая куча предосторожностей с этими ССД, с ХД все проще, голову ломать не надо. Потрясуха прям над каждым гигом. ЗЫ: А может вообще потэйбл версию оперы поставить? А со скайпом как быть? Он чего-нибудь перезаписывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Arakan писал(а):
И еще вопрос: стоит ли переразмещать кэш браузера (пользуюсь оперой). Чета целая куча предосторожностей с этими ССД, с ХД все проще, голову ломать не надо. Потрясуха прям над каждым гигом.
Ничего переразмещать не надо, как и голову ломать иль "Потрясуха прям над каждым гигом". Воткни и пользуй. Оптимизации и перемещения делать МОЖНО но не обязательно.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Arakan Да не заморачивайся ты так. Пользуйся в свое удовольствие. Гарантия ситилинк 999мес же.) А через пару лет он морально устареет и выкинешь его, заменив на какой нибудь террабайтник ссд. Свой с300 перешил в 007, разницы не увидел вообще. Еще. В Опере, кешь (на диске) можно уменьшить, а в оперативке увеличить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
100грамм писал(а):
Свой с300 перешил в 007, разницы не увидел вообще.
Improved product reliability. Resolved performance anomaly which resulted in brief, intermittent pause in drive response time for some users. Это все, что написано в релизе к этой прошивке. Что бы это значило? Вроде как в который раз улучшена надежность и убрана какая-то пауза (тормоза) в работе. Расплывчато...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
puasson писал(а):
ремонтировать на шару.
Аха, шары перекатывать можно долго, когда имеешь дело с гарантией ситилинка...
стоит ли переразмещать кэш браузера (пользуюсь оперой)
Ну, зависит от того сколько ты в день Гб скачиваешь. Я например торренты скачиваю на Ж.Д., а кэши браузеров на ssd оставил. Индекс виндового поиска тоже на Ж.Д. перенес. Ютьюб я в браузере не смотрю, предпочитаю сразу на жесткий скачивать ролик, если не нравится удаляю
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
mordatiy писал(а):
А сайт Intel о таких не знает.
Надо же. А я уже себе установил, экий я. Цифровая подпись: Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher
Посмотрите скрин . сообщение о температуре откуда? ссд не греется насколько я знаю.
SSD греются, но температурный порог у них такой, что достичь его в нормальных условиях практически не реально (около 80 градусов, если мне не изменяет память). Поэтому температурных датчиков туда даже не ставят, просто незачем. Так что показатели температуры там от балды.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3