Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
koshabalaka писал(а):
причём тут LSI какой-то непонятный?
какой то непонятный? Avago тоже какой то непонятный?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
koshabalaka писал(а):
Надо откатиться на предыдущую версию! Дальше нет смысла, я сливаюсь.
Гениально... А может просто попробовать написать в техподдержку и спросить нормально ли это? А они может быть скажут что вы не так настройки делаете или щьёте не так... Но да откатится назад намного проще, чем попробовать разобраться в новой прошивке (которую не дурачки с пьянки выпустили забавы ради).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Cool'D писал(а):
причём тут батарея? Она на скорость не должна ни как влиять.
Влияет, собака. В части возможности разрешения кэширования Write-Back... Но, по большому счёту, ожидать от RAID5 высокой скорости записи несколько наивно...
Cool'D писал(а):
LSI умеет в кэш что с батареей, что без при этом скорости записи практически не отличаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Cool'D писал(а):
А может просто попробовать написать в техподдержку и спросить нормально ли это? А они может быть скажут что вы не так настройки делаете или щьёте не так... Но да откатится назад намного проще, чем попробовать разобраться в новой прошивке (которую не дурачки с пьянки выпустили забавы ради)
Наивный А то, что часть прошивок регулярно отзывают и убирают с общего доступа. Это дурачки с пьянки забавы ради?
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Cool'D писал(а):
без ИБП даже простецкого?
С даже простецким ИБП у сервера еще меньше шансов на выживание.
Cool'D писал(а):
Сколько их там процентов отозванных? 1 на 100? Или 1 на 1000? Не каждую же вторую прошивку отзывают...
Эта статистика вам виднее, насколько можно судить. Отзывают и это факт, о чем споришь? хоть даже если 1 на 10000. Значит судя по твоей логике, пьяные пишут Биосы.
Cool'D писал(а):
На lsi повторю нет такой проблемы. Всё без батарейки пашет.
Не пора ли хоть скриншот выложить своих супер-скоростей записи кэша на LSI ? А то пустые слова. Сколько лет твое хозяйство пашет без батарейки? В разгоне ли у тебя комп, где установлен LSI без батарейки. ПОведай.
Member
koshabalaka писал(а):
С даже простецким ИБП у сервера еще меньше шансов на выживание.
без коментариев
koshabalaka писал(а):
Не пора ли хоть скриншот выложить своих супер-скоростей записи кэша на LSI ? А то пустые слова.
я выше выложил скорости.
koshabalaka писал(а):
Сколько лет твое хозяйство пашет без батарейки? В разгоне ли у тебя комп, где установлен LSI без батарейки. ПОведай.
месяц как - полёт нормальный, но повторюсь у меня отключен врайт бэк (не заметил особой разницы по скорости и пока оставил Write throug ), сервер без разгона в нём и установлен lsi.
Member
Cool'D писал(а):
без коментариев
Жалко.
Cool'D писал(а):
я выше выложил скорости.
Прочти внимательней. Я попросил скорости кеша, а не твоих битых дисков.
Cool'D писал(а):
месяц как - полёт нормальный, но повторюсь у меня отключен врайт бэк (не заметил особой разницы по скорости и пока оставил Write throug ), сервер без разгона в нём и установлен lsi.
Тогда не понятно!! Что ты тут всем пытаешся доказать, если у тебя у самого НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ ?! Я же говорю, пустобрех. Кеширование запросто тестируется и отслеживается.
Member
koshabalaka писал(а):
Прочти внимательней. Я попросил скорости кеша, а не твоих битых дисков.
И что ты там увидишь? Скорости овер 9000? Это и так понятно что они в кеше быстрее будут.
koshabalaka писал(а):
Тогда не понятно!! Что ты тут всем пытаешся доказать, если у тебя у самого НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ ?! Я же говорю, пустобрех. Кеширование запросто тестируется и отслеживается.
Что не работает? Ты вообще читаешь что я пишу или нет?
Добавлено спустя 40 секунд:
Haughty Catt писал(а):
интересуют скорости по RAID 5
у меня только 1 рейды, так что не смогу подсказать. Собери на интеле и посмотри скорости
ps вот тебе скорости без врайт бэка и с (фотки подписаны)
Member
Cool'D писал(а):
В моих задачах нет, поэтому пока не появилось нормального ИБП который 12+ часов держит я был без врайтбэка
Получается, что без ИБП в твоих задачах разница была не заметна, а когда появился ИБП 12+ часов, то разницу ты сразу заметил? Так? Одному мне кажется, что от тебя сплошные противоречия исходят?
Member
koshabalaka писал(а):
Хорошо что не бсод без BBU с ИБП. А то и моник не поможет.
окей гуру, если для тебя ибп - ненужная штука, а твой адаптек без батарейки не может в врайт бэк , то это твои трудности.
nanoflooder писал(а):
IPMI же в серваках есть в большинстве случаев
контролер инициализируется первый, и у него свой bios поэтому иногда надо его вручную заводить
koshabalaka писал(а):
Вернёмся к хомячкам. Ты утверждаешь, что z87 быстрее аппаратки, но почему-то твои скрины говорят ровно об обратном! Объяснишь?!
Где я такое утверждал? Я сказал - пробуй, должна быть нормальная скорость. Ясен пень что может он не будет быстрее рейд контролера за 30к рублей(и то тут под вопросом), ну дак он(z87) и копейки не стоит.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
koshabalaka писал(а):
Получается, что без ИБП в твоих задачах разница была не заметна, а когда появился ИБП 12+ часов, то разницу ты сразу заметил? Так? Одному мне кажется, что от тебя сплошные противоречия исходят?
Нет, разницу я не заметил, но если есть функция - то почему бы её не юзать, не правда ли? Но не юзал я её потому, как бываю отключения на время которое прежний ИБП не держит (до нескольких часов), и иногда контролер ругается на то, что была похерена инфа которую он обрабатывал из за отключения электричества. (и то замечу эт тока при интенсивной записи). Поэтому решил не пользоваться особо врайтбэком.
Member
Cool'D писал(а):
Где я такое утверждал?
Как ГДЕ?! 2 страницы назад! Ты в ладу со своим умом? И это только 1 цитата твоих утверждений. Не буду же я тебя на все твои выпадки носом тыкать. Читай !
Cool'D писал(а):
в топку адаптек, у тебя на z87 показатели будут лучше.
Cool'D писал(а):
если для тебя ибп - ненужная штука
ИБП очень даже нужная штука, предпочитаю потехнологичнее использовать, тем более на серверах. Но от стирания данных из кэша контроллера при отсутствии BBU, он, извините, никак не поможет.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Cool'D писал(а):
и иногда контролер ругается на то, что была похерена инфа которую он обрабатывал из за отключения электричества. (и то замечу эт тока при интенсивной записи). Поэтому решил не пользоваться особо врайтбэком.
Для этого необходим BBU, а не ИБП.
А сколько у тебя БП в сервере?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Cool'D писал(а):
а твой адаптек без батарейки не может в врайт бэк , то это твои трудности.
Я о своём оборудовании речи не поднимал, ты почему такой невнимательный то? Тему поднял товарищь, ему дали советы, а у тебя всё поперёк, но в то-же время, у тебя у самого всё через Ж ! В том числе и массив сыпится! Зато стоит ИБП и включен врайт-бэк! АТАС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12