Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Добрый день! Продублирую свое сообщение с другой темы...
Имеется на руках винт Toshiba DT01ACA050 (FW: MS1OA750), который без особых проблем отработал немногим больше 2 лет. Диск используется в домашнем компьютере как файло-помойка, без серьезных нагрузок и забиты только около 100 Гб. Материнка - ASUS M5A88V EVO, SATA контроллер родной от AMD.
В последнее время начали появляться "щелчки" с характерным постукиванием (как при остановке диска при выключении ПК, вроде бы даже с остановкой и последующей раскруткой), причем они могут появиться как при записи файлов, так и при чтении, причем на чтении некоторых файлов "стучит" постоянно.
У меня была похожая проблема с дисков WD, но тот начал сыпаться BAD секторами. С Toshiba же по мнению программ все в порядке:
Прогнал MHDD, который тоже ничего не выявил:
Требуется мнение знатоков!
Последний раз редактировалось oxygen15 09.04.2015 8:16, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, как щелканье ЖД, он не основной(ОСь на другом установлена), щелкает не постоянно, но несколько раз типа: 4-5 щелчка, потом затишье на секунд 30 до 1 минуты, потом опять. комп стоит в простое. снимал жесткий, чистил ластиком нагар на контактах платы, поставил обратно, но проблема осталась. как еще можно вылечить недуг? и можно ли вообще?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Есть вот такой хард. Периодически, при включении он стучит и bios его не может определить. Пару раз вкл\выкл пк и он определяется и все норм работает. Дохнет ?
SMART
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
В общем это опять я. Суть - при записи больших файлов на диск процесс зависает и диск отваливается. При выгрузке файлов с диска ошибок не наблюдал. Кабель по совету здесь заменил. Дальше думаю что делать? Seagate Barracuda ST2000DM001 прошивка cc26 Смарты прилагаю.
виктория
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Для сравнения смарт второго диска но с прошивкой cc24
У него ужасное количество парковок, надо с этим что то делать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Grom517 писал(а):
У него ужасное количество парковок, надо с этим что то делать?
Ну так отключи в винде засыпание винта. И на обоих винтах проблема интерфейса. То-ли с питанием беда, то-ли с контролером. У меня тоже один винт проблемный. Тест поверхности вроде нормальный, а ремапы понемногу прибавляются. Сегодня опять завис и перегрузился. Винт пропал в биосе. После отключения питания завёлся и на один бэд стало больше. Картинки в моём альбоме. Наверное не стоит торентами баловать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 09.04.2015 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Grom517 писал(а):
в винде как то ничего не нашел
В управлении питанием отредактировать энергосбережение. Ещё на некоторых моделях автопарковка в винт зашита, но вроде это не твой случай.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Grom517 писал(а):
Да так виснет что пк штатно не выключается.
Это обычное дело когда винт подвисает или в бэд упирается. Проследи атрибут C7 не растёт? если растёт то это бяда описанная ранее. Кстати, новые модели винтов могут делать ремап бэдов втихаря, не извещая хозяина, чтобы не расстраивать. И SeaTools говорит что всё отлично. Плохо будет когда винт окончательно гавкнется?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
mol61 Бп? так понимаю софтом не проверить.. Единственное что: на одной линии висят все винты и сидюк, всего 5 штук.. Это может быть проблемой? ...пойду чистить контакты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5