Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 586 из 1078<  1 ... 583  584  585  586  587  588  589 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Junior
Sania. писал(а):
А сколько есть и сколько хочется, может диск больше не умеет.

Может и не умеет. Ща затестил скорость чтения внешнего (тот что по есата, 1Tb) и внутреннего (обычная сата, 250Gb), и внезапно:

Member
EmigoS писал(а):
скорость чтения внешнего (тот что по есата, 1Tb)
Нормальная такая скорость чтения для eSATA. В смысле - для версии 1.0 нормальная, а так-то в начале должно было быть ~180 мб/сек... ;)

Junior
O Smirnoff писал(а):
В смысле - для версии 1.0 нормальная

Есть ещё варианты?)
O Smirnoff писал(а):
а так-то в начале должно было быть ~180 мб/сек...

D: ну надеюсь GTA V на внешнем винте будет чувствовать себя нормально и при таких скоростях

Member
EmigoS писал(а):
Есть ещё варианты?
Купить планку с разъёмом eSATA и вывести наружу чипсетный порт?..

Member
O Smirnoff писал(а):
вывести наружу чипсетный порт?

Ну, судя по скриншотам, получит в начале что-нибудь 130 МБ/с чтения, 110 МБ/с записи...
O Smirnoff писал(а):
а так-то в начале должно было быть ~180 мб/сек...

Кому? Похоже, не EmigoS.
Некий пример, ниже имеется [url]ответ от WD Support[/url].

Member
nso писал(а):
судя по скриншотам, получит в начале что-нибудь 130 МБ/с чтения, 110 МБ/с записи...
Судя по его конфигурации, получит в начале терабайтника где-то от 150..180 мб/сек.
Насколько это для него критично - другой вопрос...

Junior
Добрый день!
Продублирую свое сообщение с другой темы...

Имеется на руках винт Toshiba DT01ACA050 (FW: MS1OA750), который без особых проблем отработал немногим больше 2 лет. Диск используется в домашнем компьютере как файло-помойка, без серьезных нагрузок и забиты только около 100 Гб. Материнка - ASUS M5A88V EVO, SATA контроллер родной от AMD.

В последнее время начали появляться "щелчки" с характерным постукиванием (как при остановке диска при выключении ПК, вроде бы даже с остановкой и последующей раскруткой), причем они могут появиться как при записи файлов, так и при чтении, причем на чтении некоторых файлов "стучит" постоянно.

У меня была похожая проблема с дисков WD, но тот начал сыпаться BAD секторами. С Toshiba же по мнению программ все в порядке:

Прогнал MHDD, который тоже ничего не выявил:

Требуется мнение знатоков!

Последний раз редактировалось oxygen15 09.04.2015 8:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
oxygen15
Киньте смарт и ваши ссылки не работают.

Junior
Sania. писал(а):
oxygen15
Киньте смарт и ваши ссылки не работают.

Странно, вроде проверял не работоспособность...
SMART , MHDD

Member
Фото: 1
Проблем с диском не видно, только на интерфейсе немного, пробуйте заменить кабель питания и интерфейса.

Junior
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, как щелканье ЖД, он не основной(ОСь на другом установлена), щелкает не постоянно, но несколько раз типа: 4-5 щелчка, потом затишье на секунд 30 до 1 минуты, потом опять. комп стоит в простое. снимал жесткий, чистил ластиком нагар на контактах платы, поставил обратно, но проблема осталась. как еще можно вылечить недуг? и можно ли вообще?

Seagate
Model: ST31500541AS
FirmWare: CC32
Serial: 6XW05Y94

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 232.46 КБ | Просмотров: 1320 ]

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
Есть вот такой хард. Периодически, при включении он стучит и bios его не может определить. Пару раз вкл\выкл пк и он определяется и все норм работает. Дохнет ?
SMART

Member
write error rate (C8) = 4
3терабайтник
вроде параметр не растет
стоит ли беспокоиться?

Member
В общем это опять я.
Суть - при записи больших файлов на диск процесс зависает и диск отваливается.
При выгрузке файлов с диска ошибок не наблюдал. Кабель по совету здесь заменил.
Дальше думаю что делать? Seagate Barracuda ST2000DM001 прошивка cc26
Смарты прилагаю.
виктория

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Для сравнения смарт второго диска но с прошивкой cc24

У него ужасное количество парковок, надо с этим что то делать?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Grom517 писал(а):
У него ужасное количество парковок, надо с этим что то делать?

Ну так отключи в винде засыпание винта.
И на обоих винтах проблема интерфейса. То-ли с питанием беда, то-ли с контролером. :?:
У меня тоже один винт проблемный. Тест поверхности вроде нормальный, а ремапы понемногу прибавляются. Сегодня опять завис и перегрузился. Винт пропал в биосе. После отключения питания завёлся и на один бэд стало больше. :shock: Картинки в моём альбоме. Наверное не стоит торентами баловать.

Последний раз редактировалось mol61 09.04.2015 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61
Было дело один из них подключался через marvel сата3.
Теперь оба Sata2 от Интел.
Цитата:
засыпание винта

Это парковка головок что ли? в винде как то ничего не нашел ../

Добавился новый синдром кстати - зависание, виснет, не пропадает. Да так виснет что пк штатно не выключается.
Видно ожидает завершения цикла на нём.

Заблокирован
Заблокирован
Grom517 писал(а):
в винде как то ничего не нашел

В управлении питанием отредактировать энергосбережение. Ещё на некоторых моделях автопарковка в винт зашита, но вроде это не твой случай.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Grom517 писал(а):
Да так виснет что пк штатно не выключается.

Это обычное дело когда винт подвисает или в бэд упирается. Проследи атрибут C7 не растёт? если растёт то это бяда описанная ранее. :-( Кстати, новые модели винтов могут делать ремап бэдов втихаря, не извещая хозяина, чтобы не расстраивать. И SeaTools говорит что всё отлично. Плохо будет когда винт окончательно гавкнется?

Member
mol61
с7 Raw значение растёт!
было 183 стало 314..

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
mol61 писал(а):
Плохо будет когда винт окончательно гавкнется?

Плохо.
Учитывая что проводки я все сменил, остаётся полагать что.. а что остаётся полагать?
Как решается такой сорт проблем? заменой?

Заблокирован
Заблокирован
Grom517 писал(а):
Как решается такой сорт проблем?

Может помочь чистка контактов на контроллере винта, которые с гермоблоком контачат. А может и БП дурит?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Grom517 писал(а):
было 183 стало 314..

Афигеть! :facepalm: У меня такое было когда разъём питания на винте отваливался. Оживил винт только зачисткой через SeaTools. Есть там такая опасная опция.

Member
mol61
Бп? так понимаю софтом не проверить..
Единственное что: на одной линии висят все винты и сидюк, всего 5 штук..
Это может быть проблемой?
...пойду чистить контакты

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 586 из 1078<  1 ... 583  584  585  586  587  588  589 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа