Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Ну, если роликов за сутки просмотрите на 100Мб, то SSDшке ничего страшного не сделается
А если на гиг или 5 ? Хрень это все. Пользуйтесь диском так же как обычным hdd. Я, например, не собираюсь брать на себя то, чем должны заниматься производители ssd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Sapa у меня при использовании родных AMD-шных дровей на чипсет по-бодрее как-то себя комп ведет малость, да и в бенчмарках показатели выше гораздо. А вот практической разницы в версиях дров - не увидел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Хлопцы такой вопрос. Есть желание купить ССД , темку почитал. Думаю выбор очевиден но всеже. На выбор есть SSD 40 Gb SATA-II 300 Intel X25-V Value <SSDSA2MP040G2K5> 2.5" MLC +3.5" адаптер = 111 уе и SSD 64 Gb SATA 6Gb/s Crucial RealSSD C300 <CTFDDAC064MAG-1G1.002> 2.5" MLC = 135уе (Новый).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Moscow
Всем привет! Форумчане, помогите советом. Купил вчера OCZ Vertex 3 120 GB. Подключаю (мама EVGA SR2) к SATA-3. Пытаюсь ставить проверенную windows 7 x64. После этапа выбора диска - пишет что не может отформатировать. Снял, подключил к другому компу - диск виден запись/чтение работает. Отформатировал и вставил обратною. Установка винды пошла но на середине вылетает ошибка: "не удалось установить автономный языковый стандарт. код ошибки 0x80FE0000" - жму ок. перезагрузка и всё. Ладно Попробывал все режимы IDE, AHCI,Raid и пытался подсунуть дрова родные от матери все подряд - результат один - не фурычит. Оставил AHCI.. Скачал другую семерку - эффекта нет. Ради эксперимента подключил к тому же порту обыный HDD - винда влёт встала. Обновил биос матери до последней версии. Заменил шлейфы к SSD. Эффекта ноль - либо не видит либо ставит и ошибка. Подключил к этому же компу но в качестве второго диска но тоже SATA3. Диск в винде замечательно виден и работает. Осталась последняя надежда - обновить прошивку диска с 2.06 до 2.08 (хотя врдяли думаю поможет), скачал Тулбокс последний, а он выдает: NO OCZ technology driver found - т.е. не видит диск. В итоге убитый весь день:( - Как мне его прошить??? - Как проверить на "БЭДы" ??? - Что дальше делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Что-то не очень быстро читает... Огоньки сходятся, но потом сразу рабочий стол. Обновления поставились в несколько раз быстрее, чем когда системным был ST3750330AS (SD15@SD1A). Стоит винда с обновлениями и дровами, драйвер AHCI тот, что шел с Windows 7 64bit SP1 (нвидивский не ставил), подкачки нет (памяти 8Гб), индексация (только ССД) и дефрагментация (от которой никогда пользы визуально не наблюдал, разве что диску пыхтеть меньше) по расписанию отключены. Это все, может чего еще стоит сделать? CRUCIAL C300 CTFDDAC128MAG-1G1, версия прошивки 007, SATA 2 (Gigabyte GA-M720-US3): #77
Потраченых денег все-таки больше, чем радостных ощущений. Пока что их цена и польза не соответствуют.
Member
Результаты в сата 2, мне кажется, все-таки зависят и от самого контроллера, не смотря на то, что возможности винта перекрывают стандарт второго сата. Не думаю, что поменяв драйвер AHCI с виндового на нвидевский, увижу толк, ибо у нее в доступе драйвер 2009 года. Образ диска операционки с сервиспаком все-таки поновее будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Думаю купить ssd для ноута. Конфиг не очень крутой, я б сказал печатная машинка - core i3 350/370M, 3-8Gb DDR3, ATI 5470... Надо чтобы нормально работало, быстрее чем стандартный жестак и надежно - долго Пока что думаю о таком - 120Gb Intel SSDSA2CW120G3K5 Но может не нужно такой аппарат в столь не мощный ноут? Может взять что по проще и подешевле или по объеместее?
Member
L0pht_SAM На ноуте разницу почувствуешь сильнее, чем на десктопе. Если есть возможность поставить 8Гб памяти, обязательно ставить и семерку 64бит с отключенной подкачкой, отключить индексацию и дефрагментацию по расписанию. А освободившийся винт использовать как внешний. Как долго работать будет- это как звезды встанут. Но для ноута, в котором нет места внутри под второй винт, я бы взял G2, причем однозначно. Но это только моя точка зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Да уж, такие скорости при чтении\записи года два назад в домашних десктопах были фантастикой, а сейчас - УЖЕ МАЛО НАМ!... Процессор и материнка - слабоваты для такого SSD.
L0pht_SAM, моё имхо, для ноута 64GB Creucial C300\80GB Intel x25-M за глаза бы хватило, там только систему поставить да софт, больше же ничего ему не нужно, это же не десктоп с торрентами и играми, только слишком уж удорожает ноут от 120GB.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Moscow
Цитата:
Всем привет! Форумчане, помогите советом. Купил вчера OCZ Vertex 3 120 GB. Подключаю (мама EVGA SR2) к SATA-3. Пытаюсь ставить проверенную windows 7 x64. После этапа выбора диска - пишет что не может отформатировать. Снял, подключил к другому компу - диск виден запись/чтение работает. Отформатировал и вставил обратною. Установка винды пошла но на середине вылетает ошибка: "не удалось установить автономный языковый стандарт. код ошибки 0x80FE0000" - жму ок. перезагрузка и всё. Ладно Попробывал все режимы IDE, AHCI,Raid и пытался подсунуть дрова родные от матери все подряд - результат один - не фурычит. Оставил AHCI.. Скачал другую семерку - эффекта нет. Ради эксперимента подключил к тому же порту обыный HDD - винда влёт встала. Обновил биос матери до последней версии. Заменил шлейфы к SSD. Эффекта ноль - либо не видит либо ставит и ошибка. Подключил к этому же компу но в качестве второго диска но тоже SATA3. Диск в винде замечательно виден и работает. Осталась последняя надежда - обновить прошивку диска с 2.06 до 2.08 (хотя врдяли думаю поможет), скачал Тулбокс последний, а он выдает: NO OCZ technology driver found - т.е. не видит диск. В итоге убитый весь день:( - Как мне его прошить??? - Как проверить на "БЭДы" ??? - Что дальше делать?
Очень надеюсь на вашу помощь....
Муки продолжаются. Удалось всё таки прошить sdd на последнюю версию и сделал Secure Erase (только через линукс удалось). Теперь ближе к концу установки ОБЕ винды выдают: "windows не удалось обновить данные реестра в ходе установки".
Попробовал подключить SSD к обычному Sata 2 порту - винда встала бес проблем. Переключил с уже установленной windows 7 обратно в SATA 3 - не грузится.
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 11