Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14851 • Страница 587 из 743<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
помогите разобраться с WD линейкой.
какой цвет брать под файлопомойку?
4тб красный стоит 112€, фиолетовый - 110€, синий - 98€
то бишь, практически одно и то же. и по спекам, я посмотрел, одно и то же вплоть до температур и уровня шума.
как может быть один хдд под "видеонаблюдение", второй под рэйд, третий под домашнее пользование?
что это за бред? при Джобсе такого не было.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Dmitri писал(а):
что это за бред?

Ну как раз "бред" это вот
Dmitri писал(а):
по спекам, я посмотрел, одно и то же

Сомневаюсь, что смотрел, там черным по белому в PDF всё расписано

Member
Dmitri писал(а):
какой цвет брать под файлопомойку?

Любой.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Dmitri писал(а):
как может быть один хдд под "видеонаблюдение", второй под рэйд, третий под домашнее пользование

Как решили маркетологи, так и быть.

Dmitri писал(а):
при Джобсе такого не было.

Именно при нём и началось.

Member
FatAndy писал(а):
Как решили маркетологи, так и быть.

Прошивки там отличаются. + у синего 2 года гарантии, у красного и фиолетового -3 года.

Advanced member
Cool'D писал(а):
Прошивки там отличаются.

Настройки, прошивки могут быть совершенно одинаковые.

Member
FatAndy писал(а):
Любой.

Спасибо. Тогда возьму тошибу MG04ACA400E, выбирая сугубо по гарантии в 5 лет. Шумновато конечно 7200, да и без особой надобности, но я повёлся.

Member
Фото: 4
Dmitri писал(а):
Шумновато конечно 7200

Он еще головами потрещать горазд.

Member
Dmitri писал(а):
возьму тошибу MG04ACA400E, выбирая сугубо по гарантии в 5 лет.

Тоже вариант.

Member
Фото: 112
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 25/126723/

Заблокирован
Заблокирован
А кто-то знает это нормальная температура?

Диск пустой вообще, никаких операций, а шумит как... WD Gold 8TB.

Это он еще и в корзине самый нижний стоит.

Member
Фото: 24
d3ma писал(а):
взял я Barracuda на 6TB и исплевался, вернул на след.день в магазин, записывал видео, мне сказали знакомые
Похоже не повезло. Вот сейчас у меня Barracuda ST6000DM003 6TB был в открытом корпусе, недалеко от уха. Переписывал в linux большой объём разного всего. Довольно тихий диск. Конечно в сравнении. Со многими другими.
То есть ещё одно подтверждение того что как ни спрашивай дотошно у других совета, как ни мусоль глаза об разные обзоры, как ни трать время на разные ютюбы, как ни выбирай по цвету, или с лучшей гарантией,...
а в итого всё зависит от того насколько тебе повезёт с конкретным экземпляром.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 41 секунду:
Cool'D писал(а):
Там софтовые рейды.
Вы не в курсе. Посмотрите к примеру, на продаваемые сейчас сервера на сайте Dell. Там на выбор. Как угодно, можно заказать с софт, и можно на выбор с контроллер-картами, которые довольно дороги. У нас долго прослужил сервер Dell, ещё с дисками SCSI, и контроллер-картами PCI 64-bit. Кстати, обратите внимание, - сейчас сплошь предложения серверов с SSD, от одного SSD, до нескольких SSD в RAID. С жёсткими дисками ещё надо поискать. Но я не нашёл! )
O Smirnoff писал(а):
Если никто-никто не проверяет, что там с дисками в NAS и что там реально бэкапится на внешний USB-диск... откуда надежда, что "проблем нет с потерей времени"?..
...Вот только смотреть на эти предупреждения было некому...
Про "НЕ", - речь не идёт. - Бэкап проверяется, такая политика. Она мне известна с 1996 г., и её нужно соблюдать. За неисполнительность, повлёкшее серьёзные потери, - у нас легко найдут уголовную статью.
А если что и происходит с NAS, с его дисками, - то NAS шлёт сообщение на телефоны, на электронные адреса (нескольким). Поэтому на ошибки обращено внимание сразу, к счастью диски пока в рабочем состоянии.
O Smirnoff писал(а):
...простой вопрос: чем тебе вообще сможет помочь компьютер в ходе землетрясения?
Вопрос для меня очень интересный. Ведь не только земляетрясение, но и харрикейны сопровождающиеся разрушениями, затоплениями, нарушениями энергоснабжения, непредсказуемо покрывают периодически территорию Новой Зеландии. Где у нашей фирмы один из филиалов. Так вот, как раз на случаи ненастий, - имеется бэкап-сервер расположенный в Австралии, в другом нашем филиале. Такая подстраховка в Новой Зеландии довольно распространена, мне это известно с прошлого века. А ещё, в 2001-2002 г. мне довелось участвовать в проекте по организации для фирм в Торонто бэкап-серверов в Аргентине. С длительной командировкой в Аргентину.

Advanced member
Cocoa писал(а):
а в итого всё зависит от того насколько тебе повезёт с конкретным экземпляром.

Поздравляю! Наконец-то дошло!
Это вообще с любой техникой. Всегда есть разброс параметров всех комплектующих и куча случайностей, которые всю эту рекламную белиберду, обзоры, сравнение скоростей - сводят на нет.
В среднем в коробке одинаковых моделей (там 20 штук обычно) - 1/3 нормальных, 1/3 ни то ни сё, 1/3 с любыми недостатками, и только 1-2 действительно хорошие, где придраться не к чему.
Так что покупаешь коробку, находишь эти заветные 1-2. Остальные сбагриваешь, любыми способами. :D

Member
Tomset писал(а):
В среднем в коробке одинаковых моделей (там 20 штук обычно) - 1/3 нормальных, 1/3 ни то ни сё, 1/3 с любыми недостатками, и только 1-2 действительно хорошие, где придраться не к чему.

да чё уж там, из партии 1 штука нормальная. Какая разница какой он там попался ? На него есть гарантия, он работает без проблем. Отвалился из массива, вставил новый и всё. Нет блин страдают ерундой с соло дисками, надеясь на долгую работу и на авось.

Advanced member
Cool'D писал(а):
да чё уж там, из партии 1 штука нормальная.

По чаще. Нормальных около 35%, это уж совсем идеальных во всем из партии 1-2%.
Ни то, ни сё в принципе тоже можно отнести к нормальным, тут скорее уже всякие личные заморочки и предпочтения. Одному самый тихий подавай, другой на умеренный шум не обратит внимания. Кому-то без парковки, а кому-то все равно. Ну и т.д.
Я лет 16 при сборке компов работал и комплектующие продавали. Уже где-то после третьей коробки это начинаешь понимать.

Member
Фото: 1
d3ma писал(а):
А кто-то знает это нормальная температура?

Абсолютно нормальная.

Заблокирован
Заблокирован
Cocoa писал(а):
Довольно тихий диск. Конечно в сравнении. Со многими другими.

О чем я и писал, что если сравнивать с WD Red то последний значительно тише, почти как SSD. Я ж как на след.день поменял на WD Red то был доволен.
Cool'D писал(а):
страдают ерундой с соло дисками, надеясь на долгую работу и на авось.

Это расточительно, гораздо лучше все важное на внешний винт и убрать в ящик.
chesheer :beer: упокоили, а то на фоне других моих +7 градусов выглядят ужасающе, думал даже вернуть. Вот думаю теперь они продать из "красных" 3ТБ совсем старый уже, 6 лет ему, но всё отлично, а вот 6ТБ, который купил в сентябре реально шумный стал как я поставил его в NAS, в компе казался тише, трёшку вообще не слышу.

Member
Tomset писал(а):
Теперь только представьте эту коробку (ящик) с дисками перегружают на перевалочной станции доставочной фирмы Fedex, или Purolater (не важно, - любая другая). Один трак доставил коробки (ящики) с промежуточного склада, другой повезёт в порт на внутреннюю или международную отправку. - Там конвейр, вдоль которого грузчики которые перегружают. - Это то что я видел и в чём участвовал когда подрабатывал во время экономической рецессии. Так вот, после сортировки по адресам, - грузчики хватают ящик, и просто швыряют в фуру (или стандартный морской/железнодорожный контейнер). А другой грузчик в фуре там ящики подхватывает (если успевает) и быстренько укладывает. Подходит супервайзер, и говорит: "You are lazy! Faster, faster!!!", - "Вы, лентяи! А ну-ка побыстрее!". И мы швыряем коробки (ящики) ещё быстрее. Мы не смотрим что там в ящиках. Различали в основном только автомобильные шины, крупные запчасти, телевизоры. Если один из нас нередко не успевал споймать, то коробки (ящики) ударялись о ролики конвейра, или падали на пол. Так там и коробки (ящики) с дисками летали и падали. Вот после этого, знатоки (а часто НЕ всё знающие наивные люди), - выбирайте диски по моделям и по цвету наклейки.

Member
Cocoa писал(а):
Вот после этого, знатоки (а часто НЕ всё знающие наивные люди), - выбирайте диски по моделям и по цвету наклейки.

Пишите какую то дичь.

Member
Cool'D писал(а):
Пишите какую то дичь.

Да, дико звучит для тех кто не в курсе и не знал как и что происходит с дисками во время погрузки-разгрузки и транспортирвки.
Понимаю. Да, я тоже таким был. Да, я также был в шоке когда впервые узнал какая фигня, ловля блох, и му-му - все эти цвета наклеек и марки-модели по сравнению с реальными условиями транспортировки дисков, и что при этом с ними происходит.

Member
Cocoa писал(а):
Да, я тоже таким был. Да, я также был в шоке когда впервые узнал какая фигня, ловля блох, и му-му - все эти цвета наклеек и марки-модели по сравнению с реальными условиями транспортировки дисков, и что при этом с ними происходит.

Причём тут транспортировка и наклейки? Вы вообще понимаете о чём говорите?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14851 • Страница 587 из 743<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа