Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 588 из 906<  1 ... 585  586  587  588  589  590  591 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 47
puasson писал(а):
Как вы ее (команду TRIM) запускаете на конкретный SSD?

Она запускается не под ССД, а под ОС. Или у вас ОС СРАЗУ на нескольких ССД находится?

Member
Фото: 3
puasson: хмм, поправь, если думаю не так.
трим - когда утилитой или внутренним сервисом ОСи инструктирует стереть сектора на ссд-шке, где нерасположены фаилы в фаиловой системе. Если хардверный райд, ОСь не обращается к дискам в райде напрямую, а только к какому то виртуальному куску дискового пространства, к тому же раскиданом поблочно. Притом в уровнях райдов с повышеной отказоустойчивостю (акроме зеркала) что то где то имхо всегда записано, хотя бы в виде контрольной суммы, даже там, где на файловой системе поверх райда - ничего.
Теоретически софтовский райд (реализованый возможностями ОСа) можно сделать трим-поддерживающим, ОСь читает что файла тут нет, смотрит какие соотносятся етому пространству сектора и говорит контроллеру ссд дисков (к которым в софтовом райде обращаются напрямую) стереть их. Правда напишут ли такую поддержку ленивые индийские гастарбайтеры?
А с "железным" райдом .. кажется чуствую сильный облом. Всяких разных райд контроллеров туева хуча, пока кто то добавит такую функциональность в контроллерах, пока сделает API (желательно поуниверсальнее, для поддержки разных ОСей), пока напишет свои утилиты делающие примерно тоже ..

А пока .. ну что дает, что сама поддержка трима в ССДшке есть/включена/поддерживается? Просто напросто ничто в райде до ССД контроллера недоходит от ОСи инструктирующее стереть те или те сектора.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Она запускается не под ССД, а под ОС. Или у вас ОС СРАЗУ на нескольких ССД находится?

Команда TRIM выдается OS конкретному SSD. Вы понимаете о чем говорите? Причем здесь то, находится ли OS на нескольких SSD? Она вообще может находится не на SSD, но в системе SSD может быть несколько. Вы говорите то про одно, то про другое, все время по разному, я уже просто путаюсь о чем вы говорите.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Church.
Теоретически и практически, никакой проблемы с поддержкой TRIM в RAID для SSD не существует. Это вопрос реализации на программном или микропрограммном уровне в каждом конкретном случае.

Advanced member
puasson писал(а):
Команда TRIM выдается OS конкретному SSD

Команда ТРИМ выдается всем носителям, если эта команда имеется в ОС и разрешена. Если носитель ее поддерживает, он помечает указанные блоки как удаленные ("очищает" их, подготавливая к последующей записи в это место). Если нет - пропускает мимо ушей, вот и всё. Что именно вам непонятно?
Я и предлагал вам посмотреть, что будет получено в ответ на запрос о состоянии ТРИМ, если накопитель в системе один и он не поддерживает ТРИМ, или если их два и они поддерживают ТРИМ, но являются участниками РАЙД-0, к примеру.
У меня нет такой возможности проверить, т. к. имеется только один накопитель ССД.

Member
Я и предлагал вам посмотреть, что будет получено в ответ на запрос о состоянии ТРИМ, если накопитель в системе один и он не поддерживает ТРИМ, или если их два и они поддерживат ТРИМ, но являются участниками РАЙД-0, к примеру.

Я вам могу ответить на этот вопрос сразу, если вы включите поддержку TRIM в OS, то вам и будет выдан ответ, что этот режим включен, независимо от того, имеется ли у вас в системе вообще SSD накопители.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Команда ТРИМ выдается всем носителям

А команда TRIM выдается каждому, поддерживающему ее SSD по отдельности, а не всем носителям, как вы утверждаете.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
6pejheb писал(а):
И всетаки что лучше Крушиал С300 или С400...

Между этими SSD нет никакой принципиальной разницы. С300 уже не выпускаются, а вместо них пошли накопители М4 (или С400 по-вашему). Скоростные показатели этих накопителей зависят от их объема. Чем больше объем, тем лучше скоростные характеристики.

Advanced member
puasson писал(а):
А команда TRIM выдается каждому, поддерживающему ее SSD по отдельности, а не всем носителям, как вы утверждаете.

Она либо выдается всем ССД в системе, либо запрещается всем. Как вам еще объяснить?
Нельзя в системе разрешить ТРИМ для одного ССД, и запретить для другого.

Member
puasson писал(а):
Я вам могу ответить на этот вопрос сразу, если вы включите поддержку TRIM в OS, то вам и будет выдан ответ, что этот режим включен, независимо от того, имеется ли у вас в системе вообще SSD накопители.

Это согласен
puasson писал(а):

Команда выдается всем накопителям,а отвечают только те кто поддерживает TRIM!

Member
Фото: 2
kesha333

если ничего не выйдет - остается сделать так как делают на западе обладатели данной платы , купить SAS 6Gbp PCI-E 8x контроллер или сменить Vertex3 на PCI-E Revodrive.

Member
Alexey1977 писал(а):
kesha333

если ничего не выйдет - остается сделать так как делают на западе обладатели данной платы , купить SAS 6Gbp PCI-E 8x контроллер или сменить Vertex3 на PCI-E Revodrive.

Ну уж прям в серверный сигмент поперли,есть куча SATA6GB/S на PCI.

Member
LEONSIO писал(а):
отвечают только те кто поддерживает TRIM

Кому отвечают и что? Вы понимаете, какая в этой команде передается информация? Это информация о том, какие блоки данных более не используются. Для каждого SSD накопителя они свои. Что тут нужно еще пояснять?
Я абсолютно спокоен.

Member
Фото: 0
Только сильно не пинайте. Прочитал два поста про TRIM, РАЙД и не вкурил.
На Asus P6TD Deluxe стоит Crucial С300, на нём ОС. Есть Seagate ST3500418AS, хочу купить есчо Seagate и сделать РАЙД -1.
TRIM будет работать?

Member
Фото: 19
smail76 писал(а):
Только сильно не пинайте. Прочитал два поста про TRIM, РАЙД и не вкурил.На Asus P6TD Deluxe стоит Crucial С300, на нём ОС. Есть Seagate ST3500418AS, хочу купить есчо Seagate и сделать РАЙД -1.TRIM будет работать?

ну и делайте свой РАЙД, только вот причём здесь Trim к механическим винтам? :shock:

Member
smail76.
Ставьте свои Seagate ST3500418AS в RAID 1. И не думайте вообще про TRIM для С300.

Member
Eduard HH писал(а):
smail76 писал(а):
Только сильно не пинайте. Прочитал два поста про TRIM, РАЙД и не вкурил.На Asus P6TD Deluxe стоит Crucial С300, на нём ОС. Есть Seagate ST3500418AS, хочу купить есчо Seagate и сделать РАЙД -1.TRIM будет работать?

ну и делайте свой РАЙД, только вот причём здесь Trim к механическим винтам? :shock:

Trim для SSD. Для установки РАЙД в BIOS нужно выставить вместо AHI РАЙД. А без AHI нету TRIM.
Или РАЙД в BIOS нужно ставить для того чтобы создать массив а потом назад выставить AHI.
Или как?

Advanced member
smail76
Мать профильная? Если да, то всё нормально будет работать в РАЙД-режиме контроллера, у меня тоже рэйд из винтов и отдельно ССД не в рэйде на этом же контроллере, TRIM поддерживается и работает:

Member
Фото: 22
64Gb Crucial C300 (fw0007) SATAIII(SB850) отработал 4322часа - все как и прежде

Member
Ну вот, появился первый бэд
http://f8.ifotki..info/org/e68cc2752641d ... 159964.jpg

Member
smail76
Мать профильная? Если да, то всё нормально будет работать в РАЙД-режиме контроллера, у меня тоже рэйд из винтов и отдельно ССД не в рэйде на этом же контроллере, TRIM поддерживается и работает:

Да Asus P6TD Deluxe. Всем спасибо.

Member
TRIM поддерживается и работает:

AIDA показывает всего лишь Функции SSD в числе которых и TRIM. Это означает, что SSD поддерживает эту функцию, но еще не значит, что TRIM в системе реально работает.
У меня на WinXP AIDA показывает то же самое, хотя на самом деле так:

Member
Поставил SSD OCZ Vertex 2 60gb
Перед установкой почистил системный раздел , ужал его до 45гб - перенеc HDD to SSD врубил режими AHCI - все летает...
Read 187 write 97 ,но винда оценивает его под 5.9....
Индексацию , Кеширование и дефрагмантацию отрубил + в SSD Tweaker нажал автотвик.
В чем беда ?)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 588 из 906<  1 ... 585  586  587  588  589  590  591 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа