Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 589 из 1078<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Advanced member
mol61 писал(а):
Но конкрктно этот винт совместим и SAS и с SATA.

С какого перепугу?
Обычный SATA.
Это SAS контроллер понимает SAS и SATA диски.
SATA контроллер не понимает SAS диски.
Дисков, которые поддерживают оба интерфейса нет в природе.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Tomset писал(а):
Обычный SATA.

Согласен. Но меня сбило с толку вот это в описании винта.

"Технология дисков шестого поколения с интерфейсами SAS и SATA для безотказной
круглосуточной работы.
• Усовершенствованное исправление ошибок, контроль по четности и сквозная интеграция
данных на основе технологии SAS для надежного хранения данных."

Member
Фото: 4
Кстати многие тут забывают про окислы на плате. Проблема очень частая. Смарт может быть отличным, а диск тупит, например винда может не ставится.

Member
Прошу помощи а то руки опускаются уже. После дефрагментации или обновлении версии bios на "матери" Asrock p67 pro3 появились микро лаги в играх на 1 секунду все зависает и идет дальше с периодичностью 4-9 минут. Перекинул игры на старый хард такой проблемы нет. Биос исключил. Менял кабеля питания и саты менял разъемы sata 2- sata-3. Диску 5 месяцев от роду. Seagate Barracuda ST1000DM003 1tb есть даже видео фриза. https://www.youtube.com/watch?v=5rmPOvii3As 25сек.
Вложение:
Комментарий к файлу: smart
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 671.79 КБ | Просмотров: 1934 ]

Member
Парни, вот загадка.
Есть один ICH10R и 2 пациента, оба HDD разного возраста, разной прошивки, но одного производителя.
2тб сигейты. которые если можно так выразиться - виснут в процессе записи на них объёмных файлов или записи видео фрапсом.
На секунду буквально происходит фриз, фпс опускается до нуля, потом запись продолжается в обычном режиме до нового фриза.
вот смарт самого свежего из них

После "фриза" естественно растёт параметр ошибок DMA.
И я смотрю уже только в сторону софта, но толком не могу найти релевантных дров на свой чипсет. help
Может я чего то упускаю?

Member
Собственно начал копировать инфу на винч, какие-то тормоза появились, но скопировалась. Решил посмотреть файлы и оппа...винчестер вообще исчез в ОС. Перезагрузил, не виден. Потыкал кабельки, завелся, смотрю SMART... :oops:

SMART

Короче от греха сгонял в магаз и купил новый HDD, туда сдела бэкап медиатеки, ибо важная. Но все-таки, что такое с Барракудой? Неужели на покой собралась? Или же еще пофрычит, как HDD для ТВ или же для DLNA...

Заблокирован
Заблокирован
Grom517 писал(а):
я смотрю уже только в сторону софта

В чём проблема? Загрузись с чистой системы или слайфа какого нибудь и повтори.Не припомню проблем с ICH10.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
KALISTOR писал(а):
Но все-таки, что такое с Барракудой?

А что с рыбой? сто лет юзаю, всё пучком. А твоя старушка таки хочет загнуться. Victoria запусти и оцени на сколько плохо. У тебя серьёзные проблемы с контроллером. Может почистить контакты надо? У меня тоже есть проблемный старичёк (в альбоме), но я не сильно печалюсь. Главное что нет плохо читаемых участков. Я на нём торренты держу, даже если сдохнет перекачать можно. :-)

Member
mol61 Ну я их протирал, как бы завелся, но это уже третий раз. Первые два раза исчез и вернулся, как новое ус-во, а тут вот, только с шаманством. прогнать хочу, если еще повоевать, то как у вас сделают хранищием, плюс пусть контент раздает на ТВ и принимает. И я так понял проблем с чтением нет - быстро перекачалось на новый, а вот при записи затупы...

Member
Фото: 0
Пару дней назад отправил компьютер в сон, но он почти сразу очнулся, зашёл под учёткой и Intel RST выдал о проблемах со SMART у одного из трех Samsung HD204UI.

После перезагрузки BIOS выдал тревогу, Intel RST и ср-ва Win7 тоже бьют тревогу.
Чем чревато такое значение по данному атрибуту ? Можно как-то обнулить значение ?

Последний раз редактировалось KT 24.04.2015 2:25, всего редактировалось 1 раз.
п3.12

Member
Фото: 1
OLEGA2007
У вас проблема с двигателем или микросхемой управления этим двигателем. Возможно просто сильно окислились контакты на плате на двигатель, надо снять плату и почистить, а лучше пропаять. Если двигатель, возможен клин. Если микросхема, замена платы легко исправит.

Member
Sania. писал(а):
Если двигатель, возможен клин.

При этом диск нормально стартует и определяется... Может, ну их эти глупости с крутящимися "блинами", если и так работает? :lol:

Member
Sumen да я не правильно выразился, в будущем может быть клин, если двигло сейчас немного подклинивает.

Member
Никаких манипуляций не производил, но SMART теперь показывает, что всё нормально.

Member
Видимо блины быстро на этот раз раскрутились.

Member

вроде бы все хорошо, но какие то призвуки появились в работе. примерно как у старых жестких дисков по 10gb которые были при активной работе, но кратковременно. на долю секунды делает "тыр-пыр" :D с периодичностью секунд 5 . причем диск может ничего и не читать и даже в биосе этот звук есть. и, что самое неприятное, это сопровождается ощутимой вибрацией которая чувствуется даже на корпусе и столе.

кроме того что это жутко раздражает я так понимаю это еще и сигнал к переносу данных и подбору замены?

Member
Что за безумные значения СМАРТ (диск продаёт знакомый, думал купить взамен своего посыпавшегося диска на ноуте) ?

Последний раз редактировалось KT 24.04.2015 2:28, всего редактировалось 1 раз.
п3.12

Забанен
Сегодня при разборке компа винт случайно упал на дно корпуса "мозгами", т.е. стороной где расположена плата. Чем это может грозить?

Заблокирован
Заблокирован
Lupor писал(а):
Чем это может грозить?

Как "удачно" упал. Может и обойдётся.

Забанен
А температура 40 градусов нормальная?

Member
Lupor писал(а):
А температура 40 градусов нормальная?

Если отдышки нет, то нормальная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 589 из 1078<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа