Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Alexxx650 писал(а):
но ине не врут, вот там написано 2. Crystal Diskmark x64 ver. 3.0 (oFill)
Да нет все таки врут. Посмотрите, перед "Fill" стоит буква "о", а не цифра ноль (как рядом с цифрой 3). Даже и подумать не мог, что так можно результаты приводить. Просто на это не каждый обратит внимание.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Есть OCZ Vertex 3 на 120GB и Seagate XT 2TB. На 2TB диске отпилен системный раздел с Win7 x64 на 50 гигов (фотошопы и прочие тяжелые программы используются по работе), остальное место - крупные рабочие файлы, игры (не казуалки), фильмы и т.п. В каком виде здесь лучше задействовать SSD? Переставить всю систему на него - слишком жирно. Или порезать SSD на два раздела - один на систему, а второй для кэша рабочих файлов и игрушек на здоровом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Так всетаки кто что посоветует. Брать С300 или М4 на 64Гб ?? Просто гложат сомнения , хоть у второго и скорости поболей - но навая память 25нм менее долговечна. Или я что-то недопонял ??
Да, грамотно они разводят народ, но ине не врут, вот там написано 2. Crystal Diskmark x64 ver. 3.0 (oFill) Просто многие не понимают что это такое вот и кажется им что скорости просто огромные.
Скорость записи/Скорость чтения 720/740 Мб Скорость случайной записи (блоки по 4Кб) 120000 IOPS
enpy писал(а):
В каком виде здесь лучше задействовать SSD? Переставить всю систему на него - слишком жирно.
А как еще? У меня как раз 2Тб рейд0, windows7 на SSD Intel, на него же и проги вкрячиваю и текущие игрухи. 2Тб как медиапомойка и "торрентоприемник" И не переставить, а установить с нуля с DVD
Цитата:
Или порезать SSD на два раздела - один на систему, а второй для кэша рабочих файлов и игрушек на здоровом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
6pejheb
Не знаю что вы там себе на придумали но гарантия и время наработки у C300 и m4 одинаковые. а по поводу цены я скажу что например проц Q9650 стоит больше 300$ и что он лучше чем Core i7-960 или i7-2600k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
6pejheb, одним из плюсов, при переходе на 25нм тех процесс, была более низкая себестоимость чипов памяти, и соответственно возможность сделать цену на SSD с 25нм чипами ниже, чем на SSD с 34нм чипами. Поэтому нет ничего странного в том, что производители устанавливают более низкую цену на новые SSDшки... еще бы эта тенденция до наших магазинов дошла бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Вообщем OCZ vertex 2 64 в HDD tune показал 240чтение и 190 запись , но вин 7 дает ему 5.9 (винду переносил парагоном HDD TO SSD ) может сделать резервную копию виндой , установить с 0 и воостановить копию ? У меня подозрения , что винда думает , что она на HDD и не дает оценку больше ( все харды отключал ) и можно обойтись правкой реестра ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
WolfrusА я так лично и не запускал оценку системы. Плевать мне что покажет, да и не известно, что она там к своему носу при оценке прикидывает. Визуально шустрее все стало, а это главное.
Млин! Собрался разориться на ссд. Третий день штудирую тему. Прошерстил вдоль и поперёк ) Мозг сломал, а толку нет. Не могу определиться. Есть равнозначные для меня (как для нуба в ссд) варианты. Подскажите опытные пользователи ссд! Значит такая ситуёвина: про то, что интел и crucial есть гуд, понял. Но в нашем городе в наличии из них только intel g2 80gb/120gb и intel-320 40gb (40gb сразу отмёл). Под заказ можно с недельным ожиданием получить crucial c300 64 gb. По деньгам есть такие варианты: 1. g2 120gb 2. 2x g2 80gb в рейд-0 (дороговато) 3. 2x Crucial c300 64gb в рейд-0 4. 2x Vertex 2 60gb в рейд-0 (самый дешевый вариант. если махнуть рукой на надежность -)) ) Надежность не главное (все важные данные располагаются на hdd), главное скорость в повседневном использовании системы: Visual Studio, Photoshop, инет-сёрфинг, игры ммо... SSD-Гуру! Какой вариант предпочтительнее и почему? Заранее спасибо за ответ!
(мать sata-6Gb не поддерживает)
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
но вин 7 дает ему 5.9 (винду переносил парагоном HDD TO SSD )
У меня недавно винда тоже стала давать оценку 5.6, вынужденно пришлось переустановить винду начисто, (убились некоторые службы) теперь снова оценка 7.7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Negue писал(а):
2x Crucial c300 64gb в рейд-0
У одного 128Gb Crucial c300 скоростные параметры лучше и стоит он не дороже, чем два 64Gb. И если сравнить 128Gb Crucial c300 с Intel, то и в этом случае он лучше. Из всех ваших вариантов, устраивающих по цене, наилучший - это 128Gb Crucial c300. Даже не смотря, что у вас нет SATA 6gb/c, у этого SSD есть перспектива, что если появится, то можно будет использовать все его возможности. Но даже и с SATA 3gb/c он лучше всех приводимых вами вариантов.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 21.06.2011 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11