Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
соответственно строить raid0 на pci безсмысленно, потому что если линейная скорость у меня будет выше 70, то все упрется в шину, а вот на интегрированном контроллере от nf4 как раз можно делать все что угодно пока что
Наконец то сетап увидел рейд, даже непомню на каких дровах, так много перепробывал Винда установилась но не грузится, вроде как не находит при загрузке нврайд.сис
Дрова от 18.08.2005 тоже кажут рейд вроде, интегрировал их нлайтом терь попробую поставить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
QNX
QNX писал(а):
это глюк теста
Одновременно прогоняю тесты двух массивов - promis378 и Intel Raid . На одном "глючит", на другом -нет? Имхо, по поводу этих "попугаев" и заморачиваться не стоит особенно-то.
QNX писал(а):
она определяет теорет макс, который можно выжать из дисковой подсистемы
- с этим согласен, да. Ну, и определяет теоретический - ну, и пусть определяет. Мне-то что с того? Есть совершенно реальные способы получить реальное ускорение подсистемы. ИМХО!
если ктонивудь обьяснит разницу между ними буду очень презнателен.
я заметил что некоторые контроллеры идут как PCI-X это типо я рядом с видео втыкаю( у меня DFI SLI и одна видюха)
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Посоветуйте какие два винта взять под raid 0 на i865 каждый по 250ГБ. По экономическим соображениям хочу брать Самсунги, они гораздо дешевле чем теже Сиджейты и ВД. Вообще какие из часто встречаемых в наших магазнах винты на SATA ведут себя стабильнее в рэйде 0, при этом не очень сильно греются и имеют относительно ровный график чтения(слышал о проблемах с чтением у дисков seagate ST3250823, такие диски в рэйде начинают тормозить друг-друга...что сводит на нет приимущество рэйда).
250 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.8 ST3250623NS
250 Gb 7200rpm 8Mb cache Samsung SP2504C
250 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.8 ST3250823AS NCQ
250 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.8 ST3250823NS
250 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 2500JS SATA2
Что посоветуете? Я пока сто хочу брать 2*Samsung SP2504C это всего 5 тыщ рэ.. Возможен вариант с хитачи, но пока их не видно. что довольно демократично для такого массива, а переплачивать за имя 40 баксов мне не хочется лучше ОЗУ прикупить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: от туда
подскажите, имеется мать DFI LANPARTY UT NF4 SLI-DR и 250 Gb SATA-II 300 Western Digital <2500KS> 7200rpm 16Mb X4, имеет ли смысл взять PCI raid контроллер на 4 SATA-II устройства и какой, или интегрёный потянет ? и какой рейд мутить 0, 1, 0+1, или какой другой ?
А может кто еще подскажет чем можно образ страйпа системного сделать?
а то из под виндов система не дает а из под доса ghost ругается видит только мастер диск а на патишин говорит что ntfs кривой какие есть альтернативы?
Респект господа за совет
Скачал, поставил, буду пробовать (попозже)
если я правильно понял то в полном варианте при загрузке с дискеты raid увидит?
Из хелпа:
Существует два варианта автономной версии. Полный вариант основывается на операционной системе Linux и использует драйверы Linux для доступа к техническим средствам. Безопасный вариант основывается на среде DOS и не обеспечивает вас доступом к USB, PCMCIA, SCSI, RAID и некоторым другим устройствам, а также не позволяет использовать сеть. Мы рекомендуем вам использовать Безопасный вариант только тогда, когда не работает Полный вариант автономной версии.
не забывай про пункт об "обсуждение нелегального использования". SergAP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Минск
kuli4 писал(а):
имеет ли смысл взять PCI raid контроллер на 4 SATA-II устройства
Для RAID 0 - ни малейшего смысла. Пропускная способность PCI 133 Мб/с, в случае с 4 винтами будет раза в полтора (по самым скромным прикидкам) выше, т.е. всё упрётся в потолок шины.
В случае с RAID 1 или RAID 0+1... Не знаю, я бы лично не стал заморачиваться с покупкой PCI устройства. Если только для RAID 5, который не реализован в NF4.
NF4 имеет достаточно производительный RAID-контроллер, который к тому же находится не на шине PCI (где точно - знают, наверное, только инженеры nVidia)
А к вопросу о том, какой RAID мутить... Кто же лучше тебя знает, для чего ты его будешь использовать ?
_________________ Мы встретили врага, и враг - это мы.
заказал себе по дещёвке LSI MegaRaid Elite 1600... для своих скази.
было дело, на не особо сильном Raid установка XP заняла не больше 15мин.
а тут помощьнее штуковина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
fobos40 писал(а):
но ещё не поставил
Дык по идее и не поставишь у него другой разъем, контактов больше, даже если каким то фантастическим образом сможешь его впихнуть в стандартный PCI 2.2, оставшиеся контакты будут не задействованы => и работать ни че не будет !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14