Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 60 из 194<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
MiC-L
Только не факт что при ентом ты получишь хороший RAID-массив ...... а потом тогда получиться такая вещь - что без ентой мамки ты уже не сумеешь данный массив прочитать где-то еще (точнее без такого контроллера на мамке)

Партнер

Доброго время дня!

Господа такой вопрос: хочу купить винт SATA на 200 Гб. С учетом наличия асортимента в магазине выбор следующий: Maxtor 200GB (7200) SATA, 8Mb, 6Y200M0 и WD 200Gb(7200) SATA, 8Mb, WD2000JD.
По характеристикам производителя быстрее Maxtor, WD - устойчивый середнячок.
по поломкам (точно не знаю в отношении данных можелей, а много зависит от конкретной модели!), но WD - ломается меньше.
Осн. требования к винтам: стабильность работы и отказоустойчивость.
Так вот: какой из них выбрать? если есть конкретные агрументы "ЗА" и "Против" буду благодарен. Желательно по существу давать комментарии по данным моделям. Ваше личное мнение (субъективное) будетдля меня тоже Важно!
Yадеюсь на Ваш help!!!

Member
alex 1379
У нас на фирме статистика другая - ВД вообще ломается чаще всех.
Maxtor был бы получше ...... у него вот только одна проблема - шумит как пылесос.
Но если выбор только из ентих двух моделей - я бы взял мошку

Максим
ну еще есть Синейт - 200 Gb Seagate Barracuda (7200) SATA, 8Mb cache, но у меня практики с ними работы не было. Были Максторы, и WD. с ними проблем не было! К тому же тут многое зависит от конкретной модели!
Вот кстати енасчет шума - Максторы - при работе - макс. 35 ДБ, в жидании - 27, а вот WD 36 и 35. Так что разница между ними. Для меня главное стабильность. Чтоб не посыпались...
или все равно какой брать: что голову ломать?

Member
alex 1379
Лучше бери тогда Сигейт ..... надежнее будет ........ а Maxtor намного сильнее шумит, чем 35 дБ ......... фиг его знает какой у них по фону шум на заводе ....... просто по моему ИМХО там где-то 42-45 дБ ..... шумят просто не балуй, наверное как читахи 10K4

Member
Кто знает в чем разница между следующими винтами: HDD 160 Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.7 (3160827AS) 7200 rpm 8Mb и HDD 160 Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.7 (3160023AS) 7200 rpm 8Mb ? Просто первый стоит на 100р дороже...

Member
alex 1379 Бери WD 1600JB or 2000JB...

Chernobl насколько я знаю 3160827AS NCQ поддерживает, 3160023AS - нет

Member
koshak NCQ-а что это такое???[/quote]

Member
Ice Qp
новая фича винтов- Out of order выполнение команд для иде винтов 8)

Разрешите поделится своей историей.

Был у меня не так давно IDE винт Maxtor, действительно, он шумнее Seagete'а , хотя для каждого шум - понятие субьективное. Но он немного быстрее первого. Потом я взял Maxtor SATA, тоже 80 - в одиночестве индекс диска был 50Mб, и кстати он практически не шумит, по сравнению с IDE. Потом подумал я и взял второй такой же. Сначала правда подумал может 200Мб взять, но с другой стороны - чуть потеряю в объеме , но если в РЭЙД оба поставлю ощутимо выиграю в скорости, тем более по цене чуть дороже. Контроллер взял PCI'ный, по понятным причинам(апгрэйды матери и всё такое) SiliconImage 3112 - двух портовый - самый простой за 600р с поддержкой 0 и 1. Такой стоит на многих матерях. В итоге после пары часов настройки и установки(первый раз всё-таки и дров не было) я смонтировал RAID массив 0 уровня - согласен есть вероятность потери данных при выходе из строя хотя бы одного, но думаю 12 сантиметровый вентиль их обдувающий поможет этого избежать, да и всё таки комп домашний если что всё на DVD есть - в общем дело техники.
В итоге я получил рейтинг диска 88 МБ, что подтверждается даже чисто визуально при загрузке игрушек , да и 600 МБ копируется за 8сек - линейное чтение/запись 120Мб/сек.

В общем мне нравится-теперь думаю четыре в РЭЙД :)

Member
Velox
Цитата:
новая фича винтов- Out of order выполнение команд для иде винтов

А для чего она нужна?

AlienX писал(а):
alex 1379 Бери WD 1600JB or 2000JB...

Уважаемый AlienX!

У меня наоборот сложилось мнение, что JB - хотя и продвинутая серия, но они по сравнению с BB, которая у меня сейчас пашет (WD 120 BB) намного больше сыплются и вообще у них какой то дефет, - со временем появляются бед сектора и пр. шелуха, вплоть до его отказа работать.
Господа а такой вопрос, если выбирать из 160 - ков с поддержкой сата, какого производителя брать? Как Вы считаете Seagate стоит брать, или WD? а может Maxtor?
И еще вопрос достопочтимой публике: знак JD на WD (это 200 ГБ с сата), что означает?
:oops:

Junior
Взял SATA150 Seagate Barracuda 7200.7 (3160023AS) 7200 rpm 8Mb , поставил на RDA3+ , проблемм нет, расскажите какой гемор бывает с рыбами в рейде на силиконе?

Member
ZAV
Проблем вроде нет у ентой серии на силиконе .... по крайней мере не замечал

Chernobl
Быстрее у тебя будет работать та же дефрагментация ..... или работа с базами данных ..... когда идет огромная куча запросов на диск

Member
Народ! А есть ли смысл брать SeaGate 3160827AS в качестве привода для долгосрочного хранения инфы (дает ли плюс NCQ в этой задаче), или лучше чуть добавить и взять 200-гиговый САТА-шник, но без NCQ???

Member
Grizzly
Лучше остановись на чем-нибудь другом .......... хоть и поддерживает винт NCQ, но не каждый контроллер держит данную фичу ....... потом, а нужен ли тебе вообще Seagate?! Не хотел бы приглядеться к более быстрым винтам

Уважаемые,
а подскажите сколько головок и блинов на след. дисках:
1) WD 200Gb (7200) SATA, 8Mb cache, модель WD2000JD
2) Maxtor 200GB (7200) SATA, 8Mb cache, модель 6Y200M0
?????????

Добавлено спустя 5 часов, 4 минуты, 54 секунды:
спасибо инфу уже нашел )

Member
Ну допустим, что контроллер держит, но как эта технология пригодится для хранения большой инфы??? :wink:
Ну а насчет СиГейта - уже есть два, пусть будет третий!!! :D

Member
Grizzly
Ну представь - есть куча запросов .... к примеру ты сидишь в инете и читаешь посты на Оверклокере, при ентом ты еще пишешь болванки с дистрибами, и еще при ентом ты слушаешь музыку в винампе ...... дык NCQ при обработке запросов просто сделает так, чтобы запросы наиболее быстро прошли ....... те данные, которые наиболее быстро можно считать (соседство дорожек, близость секторов и т.д.), считаются быстрее, то есть происходит сортировка запросов с считыванием типа Read-Ahead ..... если вкратце, то так

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 60 из 194<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа