Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Нашёл интересные материалы по Winhex на русском, по-моему неплохо было бы приаттачить их к ФАКу, полезно. Только вот не понял, кто тут главный) I.N., как я понял, больше не модерирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Подключал к профильному компу старенький IDE-шный винт, с целью проверить на бэды. После проверки решил его стереть с помощью опции Erase программы HDDScan. Где-то через минуту (или меньше) заметил, что стирание применяется к профильному WD5000AADS 500 Гб, который используется для хранения (игры и прочее). Операцию сразу остановил, последствий вроде никаких не было. Но после выключения и последующего включения компа нашел винт только в управлении дисками. Все доступные 465 Гб не распределены Одним махом избавился от хламья Можно ли восстановить хотя бы часть? Некоторые файлы не хотелось бы терять.
Member
Blond-in Восстановить-то можно, раз хард рабочий, если есть куда восстанавливать. R-studio вам в помощь. Как раз восстанавливаю WD в RAW превратившийся, виден только в управлении дисками, нашлось всё и без проблем. "открыть содержимое" наверняка "увидит" 465 незатёртых гигабайт, что с ними делать, думайте сами) А вот потёртые не уверен, что получится, не пользовался хддсканом, если нулями тёр, наверно кирдык. Ну это имхо.
Перед своей долгой и мучительной смертью мой блок питание всё-таки сумел слегка подпортить один из разделов на винте(хорошо, что только это), на котором была установлена Винда. Система перестала загружаться. Сейчас уже поменял и блок и шлейфы. Все файлы хранящиеся на этом разделе целы и невредимы, но папка Documents and Settings не открывается и после долгих раздумий Виндоус предлагает отформатировать весь раздел(нет уж спасибо). Раздел был благополучно клонирован на другой винт, но при загрузке той самой злосчастной системы начались какие-то странные явления: настройки, отладки и т.д. В общем система смогла как-то сама себя починить и после этого загрузиться, но... при этом стала девственно чистой. Все документы, картинки, софт, игры даже Рабочий стол исчезло, Но при этом всё есть в папке Program Files. Думаю, суть проблемы ясна папка Documents and Settings словно сама собой удалилась. Вопрос: можно ли её как-то восстановить и могут ли программы восстанавливающие данные искать файлы не по всему диску, а только в конкретно заданной папке?
Member
Цитата:
Раздел был благополучно клонирован на другой винт, но при загрузке той самой злосчастной системы начались какие-то странные явления: настройки, отладки и т.д. В общем система смогла как-то сама себя починить и после этого загрузиться, но... при этом стала девственно чистой. Все документы, картинки, софт, игры даже Рабочий стол исчезло
Ну как я понял, у вас остался клонированный образ, так? Попробуйте его открыть R-studio или Getdataback, р-студио точно с образами работает, сканируйте, должен найти что-то.
Нет образа, я копировал раздел с одного винта на другой. На первом винте раздел неизменённый, то есть система не загружается, папка не открывается. На втором винте этот же раздел самопочинившийся, то есть система загружается, но она "чистая". Мне не очень хочется обшаривать весь раздел целиком, ибо вылезет куча всяких левых файлов и в этой куче придёться долго и тщательно копаться, поэтому и спросил можно ли искать содержимое отдельных папок. И ещё одно, можно ли как-то восстановить древо папок или это в данном случае нереально.
Member
Цитата:
На первом винте раздел неизменённый, то есть система не загружается,
Этот диск открываете в R-Studio, "open drive files", если не получится, тогда сканирование, выберете файловую систему и маску файлов, найдёт всё что похоже на указанную фс в том виде, в котором хранилось (Recognized), и отдельно результаты по маске (Extra found files, ессно, по типам рассортированную).
По идее должно помочь первое, просто открыть, достаточно будет выбрать папку и куда её сохранить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
народ подскажите срочно (на диске хранятся мои доки) Вообщем после попытки Acronis DD Portable слить анналокейтед спейс ~250 ГБ и партиции под файлами ~650Гб эта шизня повисла (винт 1Тб). и выдала 931Гб партицию анформаттед. но винда видела все как и прежде. ундо сделать было нельзя. после перезагрзки стал виден диск но как не форматированный. Чем отменить сии действия гавноакрониса? Файлы для восстановления сохранять некуда да и не работает ни один дата рекавери после сей шизни закрывается с ошибкой. ОСь Вин7 х64 Ультимейт.
Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд: вот что выдает R Studio #77
Можно ли восстановить данные с этого SSD http://hotline.ua/computer-diski-ssd/ocz_ssd2-2agt40g/ ? Проблема: Перебил ОС 7-ку но забыл копировать ОЧЕНЬ нужные файлы с папки AppData . Есть ли какие-то программы для этого?
Подскажите как удалить все данные с жесткого диска, чтобы их было невозможно восстановить. Винт хрустит, программа HDD Scan нашла 26 бэд-блоков, по гарантии хочу отдать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
может кто подсказать, как восстановить информацию с флешки sdhc toshiba 4гб. на экскурсии фотоаппарат промок, с тех пор доступа к информации нет - винда новое устройство видит, но при попытке обращения пишет "вставьте диск". программы восстановления данных подвисают при попытке сканирования. контроллер нагнулся?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
duches В самом начале нужно было сделать: Вскрыть, тщательно промыть дистилированной водой и спиртом, высушить. Сделайте сейчас, может повезет. Если служебка не разъехалась. Иначе к мастеру на комплекс, выпаивать, вычитывать микросхему, собирать образ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
GetDataBack, Ontrack EasyRecovery Professional, пользовал эти проги ни какого результата. У друзей форматнули винт на наоуте,оба раздела,со всем нажитым за многие годы фото документы. Айтишник божился что там ничего не было Вот хорошая прогаR-Studio сразу все и востановила, спасибо всем.
Народ подскажите кто знает есть внешний жесткий диск от Macintosh там раздел HFS или HFS+ надо восстановить файлы после удаления через r-studio (R-Studio 5.4 Build 134265 Corporate Edition Final ) я нашёл файлы. НО они у меня отсортированы просто по типам файлов т.е. папка с кучей фотографий, папка с кучей mp3 и т.д. причём даже имена файлов просто идут по порядку (просто восемь цифр, а не те названия которые были) Вопрос - можно ли восстановить эти файлы с учётом папок где они лежали или хотя бы с оригинальными именами ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
MIFAL Данные восстановить просто, медатаддные нет... главное, ничего с диском не делать шибко криминального. чтобы окончательно не потерять возможность восстановить файлово-каталожную структуру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4