При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Москалия
Может я туплю, но в диспетчере устройств ничего подобного не нашёл. Как я понял это нужно смотреть в свойствах IDE контроллера, а его не видно, есть только intel ICH9R SATA RAID Controller. Может это потому, что у меня нет ниодного IDE устройства ? харды SATA в RAID 0, сидюк тоже SATA. мать Asus P5K-E.
dvd-rw sony\nec AD-5170A не читает и не пишет DVD болванки
Как только купил читал двд, примерно год не пользовался, теперь не определяет двд болванки (которые читал раньше), с CD дисками все ок,
и читает и пишет.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать
мамка GA 8IR533, проц Celeron(R) 1.8 ГГц
Видио карта Siluro GF4MX440
Сервис пак 2
Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Almaty
Подскажите где искать проблему - не с того не сего привод стал очень медленно писать. Один диск копирует больше часа. Сидюку 2 недели. LITEON DH - 20A3P07C.
Читает на скорости от 1 до 3 мб. Где этот самый PIO, в который эит приводы сваливаются, в Биосе все настройки на АУТО. В чем чем а в приводах ничего не смыслю.
Подскажите что делать? Или тащить все таки его по гарантии? Может системные проблемы? Даемон снес, Алкоголь не стоит, на отдельный шлеф садил, неро сносил и переустонавливал, с мастера на слайв менял - результат ноль. Такое уже было, после 2-х переустановок системы заработал нормально, потом опять. Дайте дельный совет. Забадался я с ним хоть идти другой покупать, есть подозрения что по гарантии проверят, и у них он будет работать как положено.
БИОС:
LBA Mode: Supported
PIO Mode: 4
Async DMA: Multiword DMA-2
Ultra DMA: Ultra DMA-4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
В какой-то момент обнаружил, что LG GSA-H30N дает конкретные сбои на некоторых дисках, при этом древний привод в соседней комнате легко их проглатывает. Купил новый привод, проблема исчезла, сейчас решил-таки попробовать оживить старый.
Прошивка на старом была 1.01. Перед экспериментами обновил. Собственно, графики говорят сами за себя. Первый график - от нового привода.
#77 #77 Тестируется обычная, чуть покоцанная CD-RW болванка вербатима 24х.
Есть шансы оживить?
недавно взял пару дисков(dvd) с играми, решил скопировать себе, использовал Nero 6.6.0.8 выбрал опцию копировать DVD(привод один и сначала создавался образ на винт, после вытаскивал диск с игрой и вставлял чистый DVD-R), все успешно якобы записалось, ошибок не было, и вот приспичило недавно глянуть то-что скачивал, при попытке открытия диска вылазиет окно с надписью: "Не удалось выполнить чтение с этого диска. Возможно, диск поврежден, или имеет формат, не совместимый с Windows". Бред полный,привод Optiarc AD-7170A, впервые с таким сталкиваюсь, возможно что зеркальное копирование(если два физических привода) отличается от копирования DVD, т.к. пишется образом, как с этим в общем бороться? Реанимация дисков возможна в этом случае?
PS: диски DVD-R были двух разных фирм производителей, так что грешить на них думаю не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Подскажите пожалуйста в чем проблема, и как ее решить. DVD RW EC 3540A работал нормально, диски писал я очень редко. Но после установки еще двух винтов в RAID0 привод перестал писать диски, что CD, что DVD. Я подумал, что может это просто совпадение, и бобик сдох. Отнес привод на работу, проверил, оказалось рабочий- пишет нормально. Стоит Vista64. Что делать, где искать причину???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Привод не читает записанные им же DVD+RW, запись проходит без ошибок, потом идет проверка записанных данных весь диск в сбойных секторах, после этого диск не читается вообще вводя систему в ступор. Систему переставлял, привод носил к другу у него все пишет, материнская плата менялась.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
Народ, помогите пожалуйста! у меня пищущий DVD привод LG GSA-H44N. Поставил где то полтора года назад, сейчас очень упала скорость чтения и записи (где то в 3-4 раза если не больше) Ставил привод на другой комп и там такая же проблема. Скажите, это уже приводу торба, или все таки там можна лазер почистить или что нибудь еще?
Я чайник, поэтому прошу выражатся понятным языком, и как можно полнее.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Москва
Была в свое время проблема на Pioneer 111L
Запись по проверке после записи в НЕРО проходила отлично, но диски оказались битыми в последнем файле на диске.
(оказалось при проверке в Nero DiscSpeed совершено случайно)
Бился недели две, пока систему не переставил. После этого - проблема исчезла.
Так что похоже во многих глюках с приводами виноваты не приводы, а глюк сисемы.
так что если у вас привод глючет, не поленитись. переставте систему. Возможно глюк исчезнет
У меня Pioneer 111d. Проблема в том, что не пишет двухслойные dvd, запорол уже несколько болванок(брал от разных фирм). Пишу в Неро, выдает такую ошибку "Ошибка калибровки мощности" в основном, когда переходит на второй слой. Как решить эту проблему?
народ подскажите плиз у меня на компе стоит 2харда 2,sata, 1 ide DVD-RW подключен ide после того как я добавил ,sata DVD-RW при включенных программах не ведет диски как отключаю проги начинает видеть,как этот глюк исправить подскажите,такое впечатление как не хватает ему , мощности но какой где копать,,,,lcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе" это в емуляций проги
У меня есть CD-RW дисковод,но почему-то он сам открывается!Вставляешь диск,закрываешь,и через секунду он сам открывается!без диска то же самое!В чём проблема?кто знает?как починить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10