Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
WD Caviar SE16 нет официальной информации о составе, так что это могут быть точно такие же досужие домыслы.
(тем более, когда в серии младший 250 )
Цитата:
Если производитель не считает нужным доводить до потенциального покупателя достоверную информацию о своем продукте, то почему мы должны ему доверять?. У каждой серии есть мануал в pdf, читайте.
Member
Мне не жалко могу и сфоткать. ST3250410AS + ST3500320AS в некоем подобии корпуса (всегда открытом)
http://images.people.overclockers.ru/151913.jpg -
Что интересно в Аскот 6AR6 ставил духблиновый Хитачи, один и самых тихих и уж тем более не вибрирующих. Там винты через амортизирующие резинки крепятся, так корпус чуть ли не по паркету запрыгал и резонанс порядочный. Теперь подумываю как быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
C0nstantine писал(а):
неучтно и вправду "повезло"?
не думаю, что ты "счастливчик", но.. мой винт сигейт ST3320620AS с самого начала работал с заметной вибрацией и возрастающе-спадающим рокотом.
думаю, это было вызвано еще соседством самсунга, с которым находился резонанс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Скажите, выбор между ST3500320AS и WD5000AAKS только в религии?
Выбира. между:
WD5000AAKS - ничего толком не могу сказать про этот винт
WD5000YS - стоит ли 3 пластины рейд эдишина?
ST3500320AS - больше всего смотрю в сторону этого винта
ST3500320NS - ценник немного кусаеться
В системнике стоит еще 2 винта + хорошее охлаждение. Температура винтов не поднимаеться выше 29-30 градусов, при дефрагментации не больше 32-34.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Спасибо за ответы. Если, честно, то шум для меня не так уже и критично, потому, что системный блок стоит не под ногами, а примерно в 2 метрах, от места где я сижу.
_lolik_ писал(а):
ST3500320AS и WD5000AAKS
поделитесь плз температурами этих винчестеров и в каких условиях они у вас работают?
ИМХО, на таких скоростях, особо большой роли для десктопа в 2-3 мб/сек не сыграет или там разница больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Сегодня брал другу 3 винта Samsung HD501LJ. Протестировал. У всех разные показатели в скорости линейного чтения: 1 - 80мб/с, 2 - 82мб/с, 3 - 86мб/с. Возникли вопросы: а) это нормальная скорость для винтов висящих на ICH9R в режиме AHCI?; б) почему возникает такой разброс в скорости чтения (похожее наблюдаю и на своих хитачиках)?
Попробовал зарядить все 3 самсунга в RAID0 - ~250-260мб/с - красиво!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Ing-Syst Большое спасибо за разъяснения! Ещё тогда один вопрос.... В Hitachi HDP725050GLA360 залочен ААМ.... И где-то в ветке я натыкался на упоминание, что его можно разлочить... PC3000? Если да, то начиная с какой версии (есть возможность обратиться к человеку, но версия у него не самая новая)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Lama писал(а):
И где-то в ветке я натыкался на упоминание, что его можно разлочить... PC3000?
Не слышал о разлочке. Но, насколько я знаю, конструкция Р7К500 заточена под тихую работу, там, вроде как, специально разработанный БМГ (для уменьшения шума). Так что, возможно, и не стоит разлочивать насильно.
Здравствуйте, подскажите какой винт лучше купить до 2300р. Прайс http://shop.key.ru/shop/groups/31/ В первую очередь важна скорость и надежность.
Спасибо.
Member
exolize писал(а):
Здравствуйте, подскажите какой винт лучше купить до 2300р. Прайс http://shop.key.ru/shop/groups/31/ В первую очередь важна скорость и надежность. Спасибо.
В то время, как в другом* магазине можно взять 250Gb Maxtor (STM3250310AS) за 1450р или 250Gb Seagate (ST3250410AS) за 1600р ключники со снижением цен не парятся особо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15