Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Хочу купить HDD для хранения объемных, но редко используемых файлов, типа фильмов, дистрибов, образов игр и пр. Большую часть времени будет работать в холостом режиме. То есть скорость и время доступа не очень важны, но критична надежность и низкая температура. Какой из этих лучше подходит?
640ГБ Seagate "Barracuda 7200.11 ST3640323AS"
640ГБ Western Digital "Caviar SE16 WD6400AAKS"
640ГБ Samsung HD642JJ?
Ну или их аналоги на 750 ГБ.
Licher Покупал тот же сигейт на 750, но с NCQ, на тысячу дороже.
Первый был с завышенным Reallocated sector count, около 740, и бэдами, посоветовался с товарищами, отвез на возврат.
Обменяли, проблем нет с ним, но эта зараза шелестит, что спать невозможно! А который отдал, не шелестел. У меня кроме него еще 3 винта установлено. С берушами уже сплю.
И у меня в программе тоже показывает кэш 0кб. Может глюк какой?
51 процент надежности показывает. Винту неделя.
Винт на 320AS - 69%, 500NS - 80%.
Макстор 4-х летний, 100%, правда я его использую под систему только и архивы.
Видимо не всегда. Может у новых моделей Сигейта прога неверно определяет информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
про сигейт из Фак:
Цитата:
У моего винчестера Seagate в полях S.M.A.R.T. “Raw Read Error Rate”, “Seek Error Rate”, “Hardware ECC Recovered” совершенно дикие значения, в то время как у накопителей иных производителей там нули. Это нормально?
Огромные числа в этих полях обусловлены тем, что жёсткие диски Seagate по-другому считают значения этих параметров. При работе современного винчестера всегда возникают ошибки такого рода и он восстанавливает их самостоятельно, это нормально, просто другие производители не считают нужным указывать количество этих ошибок.
проги об этом не знают, и пишут всякий бред, вообще не стоит доверять прогам аля hhdlife и т.д. с их отчетами о надежности. Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 17.11.2008 18:21
Приветствую, народ!
Какой из этих порекомендуете, всю голову сломал? Seagate ST31000340AS , Samsung HD103UJ , Maxtor STM31000340AS , Hitachi HDS721010KLA330 , Western Digital WD10EACS - все на 1 ТБ.. Заранее СпасиБо. Юзаться будет довольно часто, иногда, возможно, и круглые сутки для торрентов, дс и всего прочего, включая обычное хранение данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
А что подскажет Ing-Syst ? Вобще предубеждение имею только против Макстора и Самса( первый надо зобить по самые гланды и потом очистить, и тогда он будет работать с норм скоростью; второй лишь продает, ничего не производя...).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13