Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Medison С пионером проблем с чтением не должно быть.
Цитата:
Надесюсь в 7 версии что-нибудь изменилось...
О какой 7 ты спрашиваешь? 7170 - 7191 - 7200 - 7240 ? это абсолютно разные линейки. 717х - фиговенькая вышла, 7191 - ЛайтОн изготовитель, 72хх - хвалят запись, 724х - 24х скоростные и пока что нареканий мало. Я уже тут не раз писал о 7240 и пио 217, повторятся не буду, если хочешь - глянь либо тут либо в соседней теме про приводы, пролистай просто 2-3 последние страницы.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Встал перед выбором перед DVD+-R/RW+CDRW NEC AD-7201A,Oem,black и DVD+-R/RW+CDRW NEC AD-7201S,Sata подскажите пожалуста,а то немогу найти по ним ничего.
Крамсаев Игорь А что ты найти-то хочешь? про них написано уже куча всего например на Иксбите ( ветка целая по 7200) . А и S - в конце Иде и Сата приводы. Лабелфлеш. Писатели хорошие.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Tver Фото: 3
Несколько вопросов по оптическим накопителям: 1) Имеется "старенький" Pionеer-110D. Не чистит болванки CD-RW и не пишет некоторые типы болванок DVD-R. Прошивка вроде последняя - 1.40. Есть какие-то способы борьбы за сохранность болванок без замены привода? 2) Если менять, то склоняюсь взять внешний привод и место в корпусе освободится, и не пользуюсь я часто дисками. Останавливает только следующий момент - можно ли с внешних приводов устанавливать систему, да и вообще, опознаются ли подобные устройства в системах на базе Linux? Зараннее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Посоветуйте хороший и НАДЁЖНЫЙ привод. Чёрный. Особо без наворотов, просто чтоб долговечный был и обычно читал да писал DVD-шки (в том числе и запись двухслойных DVD9). Бюджет - 30$. Прайс - Nix.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
Приветствую. Пролистав пару-тройку страниц, заинтересовал привод Samsung 223Q. Я как раз себе подбирал новый. Думаете лучше именно этот взять для записи обычных двд и с лайтскрайбом? Если ли какие-то альтернативы? Добавлено: какая разница между BEBN и BEWN версиями? Он так же нормально пишет двухслойные?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Новосиб
Вобщем нужен DVD-привод. Естественно с возможностью записи DVD+-R/RW, CD-R/RW да и двуслойные можно чтобы писал, но необязательно Разъём - IDE. Цена в пределах 1.5 т.р. Цены с http://www.price.ru/ или http://www.dns-shop.ru/novosib/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Ребят, а что случилось с ценами на приводы? обычный двдрв стоит теперь ~ 1600 Еще вроде недавно по 700-800 уходили... Опять наши барыги оборзели: http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... &name=SATA железка то 29 баксов стоит ~ 900руб!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: А тем временем за пятихатку уже можно схватить 8гб флешку
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Интересно, сколько ещё человек в этой ветке отпишутся по поводу роста цен? По существу: не нравится - не покупаем. Уменьшится спрос - снизятся цены. Экономикс. (Я не в торговле работаю. Не надо, если что, тупить по этому поводу.)
По версии одного из магазинов -
Цитата:
Причина подорожания DVD приводов По поводу подорожания комплектующих, в частности DVD приводов - по всей видимости виновата монополия на производство пикап-юнитов для приводов. Единственный производитель пикап юнитов в прошлом году и в начале этого года, уволил порядка 70% сотрудников, а также сократил производство в 3 раза, мотивируя это выживанием в кризис. В результате всплеска спроса в августе стала понятна ошибочность этого решения, однако на восстановления производства в полном объеме им теперь необходимо около полугода. Теперь от вышеописанного сложного к простому - в результате пикап-юнитов производителям приводов не хватает, а контракты подписанные со сборщиками систем типа IBM, ACER, HP и другими выполнять необходимо в любом случае, становится понятно что в канал они уходят в последнюю очередь после того как выполнены обязательства по контрактам. Соответственно сверхспрос вызвал повышение цен. К сожалению по всем прогнозам ситуация с приводами не улучшится до начала следующего года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
maxf А поподробнее а счет переходника IDE-SATA можно? Название, где купить(в Москве) заранее благодарен, а то хочу пристроить лежащий на полочке Benq 1640)
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Preezrack Я купил такой: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=70397:::: , т.к. в отзывах было сказано, что с приводами точно работает. И действительно, работает (только перемычку в CS поставить надо). Сейчас там появился еще аналог с питанием как у HDD (этот как у FDD, но переходник-разветвитель есть в комплекте). Кстати, этот переходник вроде двухсторонний: можно подключать и SATA устройства к IDE, но это я не проверял, только в комментариях есть.
P.S. Проблем при установке винды не возникло. Привод с переходником воспринимается совершенно естественно. Единственно, не пробовал записывать, но вроде никто не жалуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
При выборе дисковода ( samsung s223q) ориентировался на интерфейс SATA, но оказалось, что мой старый дввром Sony d23a подключается через IDE. Как можно удостоверится какой у меня разъем и если окажется все же IDE, какой взять дисковод, похожий на самс 223q?