Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Вполне подошёл бы 16К. А можно было даже и с 8К попробовать, если сильнее заинтересоваться скоростью для малых блоков. Так вот считаю на вполне здравом основании, что не макс.скорость интересна в ущерб скорости для меньших блоков. Простой пример, время выполнения суммы двух одинаковых по объёму заданий чтения разными блоками со скоростями, отличающимися в разы будет определяться медленной скоростью. А уж что говорить, если увеличению максимальной упирается что-нить трудноустранимое. Пара мыслишек (без практики) в теме по HAB...
Добрый день. Взял сегодня Samsung HD204UI Я так понимаю, что бенчмарк не очень хороший: #77 Вот смарт: #77 Смущает spin up time Насколько все плохо?) Вопрос снимается. Сменил на WD
_________________ Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме. /Г. Лессинг/
Люди помогите пожалуйста!!! Проблема в выборе жесткого диска размером на 2 ТБ. Я присматриваюсь к вариантам: 1) Samsung SpinPoint F4 2Tb 2) Western Digital Caviar Green 2Tb 3) SEAGATE Barracuda LP ST32000542AS . Больше всего присматриваюсь к варианту под номером 1, так как во 2 номере смущает частое количество брака по поводу бэдов с новья, а 3 про постоянные щелчки, паркующих головок. Я использую на одном копьютере 2 операционные системы (ХР и 7), поэтому возникает вопрос по поводу выравнивая секторов: "Надо ли это будет делать в 1 варианте? И как вообще это делать?" Можете посоветуете что-нибудь свое вот прайсы: "http://www.ulmart.ru" и "http://www.citilink.ru/" ценой до 4000руб. Огромное спасибо за ответы!!!
Добавлено спустя 39 секунд: И какой из моих вариантов предложите вы?
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: Жесткий нужен для файлопомойки. Будет ли на такой скорости нормально воспроизводится Blu-Ray фильмы?
Добавлено спустя 46 минут 41 секунду: Или это "HITACHI Deskstar 7K2000 HDS722020ALA330"
Итого выходит что уже на 750 гиговых пластинах последние WDшки идут ? Когда же выйдет уже мастхэв в виде двухблиновой полуторки?
Ну для меня полуторка это слишком мало. А трёшка пожалуй дороговато. Меня больше интересует будет ли дальнейшее снижение цен на двушки. Судя по цене на 2,5тб, дальнейшего снижения цен на 2тб уже не будет (белее-менее заметного). В три килорубля точно не уложится.
Они заработают в качестве устройства хранения без EFI BIOS и главное без этого контроллера на PCI Express x1, но на Win 7 x64? т.е. просто воткнул в комп, отформатировал под GPT и заработало?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
стоит выбор между гнусмасом,хитачей и ВДгрин,все на 2 тб,хардов будет около 10-11 штук,поэтому ошибка с выбором будет фатальной))) Всю жизнь стоят ВД,но посмотрел-хитачи говорят неплохие винты,да и к гнусмасу у меня хорошее отношение как к фирме,а при стоимости на пару сот рублей дороже у них полноценные 7200 и нету онанизмов с 4-кб-новомодной-разделяловкой...
Они заработают в качестве устройства хранения без EFI BIOS и главное без этого контроллера на PCI Express x1, но на Win 7 x64? т.е. просто воткнул в комп, отформатировал под GPT и заработало?
Народ,когда трясет бубнами,упускает факт что все эти ефи и прочие хрени нужны если диск будет ЗАГРУЗОЧНЫМ.В случае же если диск объемом более 2 тб не является загрузочным,то все что ему требуется-это GPT...
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
являюсь обладателем WD 20EARS 3-блиновая модель, все норм за исключением треска головок при доступе к диску, реально раздражает, у всех так или только мне повезло? Хотел брать самсунг, но нигде не было на момент покупки, всего у меня 3 диска от WD и у всех характерный треск, ранее пользовался Hitachi и Samsung-ничего подобного не было.
14$ Dollar_boy я хотел поинтересоватся, а это не про этот WD пишут, что мол после определенных моментов начинает глючить ? (после заполнения каким то колличеством файлов) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Vahabit чет не понял вас ? , мой 15ears, уже забит под завязку (тоесть осталось гигов 5 до предела), и не глючит, и в каком смысле он глючить должен ? воспроизводит brdvd\копирует туда сюда нормально.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
ILYA-HAMSTER я в яндексе смотрел, пишут про него, что когда забивается на 50-70% начинает глючить а немогли бы вы смарт выложить ? хочется глянуть, как там обстоят дела вот щас смотрел еще ST31500541AS баракуда LP тоже неочень надежные как и 11 серия ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Vahabit там смотреть пока нечего, диск совсем свежий, всё работает, забит под завязку, проблем с копированием на него и с него, нет, для остального нужно чтоб время больше прошло. смарт+, скан.поверхностьи, скрин не сохранил потому что "зелёных" и "бедов" небыло.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14