Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14755 • Страница 60 из 738<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 738  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
I.N. писал(а):
64.

Вполне подошёл бы 16К. А можно было даже и с 8К попробовать, если сильнее заинтересоваться скоростью для малых блоков. Так вот считаю на вполне здравом основании, что не макс.скорость интересна в ущерб скорости для меньших блоков. Простой пример, время выполнения суммы двух одинаковых по объёму заданий чтения разными блоками со скоростями, отличающимися в разы будет определяться медленной скоростью. А уж что говорить, если увеличению максимальной упирается что-нить трудноустранимое.
Пара мыслишек (без практики) в теме по HAB...
I.N. писал(а):
Выбор только 64 и 128, всё.

Обидно...

Junior
Добрый день.
Взял сегодня Samsung HD204UI
Я так понимаю, что бенчмарк не очень хороший:
Вот смарт:
Смущает spin up time
Насколько все плохо?)
Вопрос снимается.
Сменил на WD

Junior
Люди помогите пожалуйста!!! Проблема в выборе жесткого диска размером на 2 ТБ. Я присматриваюсь к вариантам:
1) Samsung SpinPoint F4 2Tb
2) Western Digital Caviar Green 2Tb
3) SEAGATE Barracuda LP ST32000542AS
. Больше всего присматриваюсь к варианту под номером 1, так как во 2 номере смущает частое количество брака по поводу бэдов с новья, а 3 про постоянные щелчки, паркующих головок. Я использую на одном копьютере 2 операционные системы (ХР и 7), поэтому возникает вопрос по поводу выравнивая секторов: "Надо ли это будет делать в 1 варианте? И как вообще это делать?" Можете посоветуете что-нибудь свое вот прайсы: "http://www.ulmart.ru" и "http://www.citilink.ru/" ценой до 4000руб. Огромное спасибо за ответы!!!

Добавлено спустя 39 секунд:
И какой из моих вариантов предложите вы?

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Жесткий нужен для файлопомойки. Будет ли на такой скорости нормально воспроизводится Blu-Ray фильмы?

Добавлено спустя 46 минут 41 секунду:
Или это "HITACHI Deskstar 7K2000 HDS722020ALA330"

Member
http://www.overclockers.ru/hardnews/390 ... mosti.html
Цитата:
Заметим, что в отличие от изделия Seagate с пятью пластинами, трёхтерабайтный винчестер WD содержит всего четыре магнитных пластины.

Итого выходит что уже на 750 гиговых пластинах последние WDшки идут ? :oops:
Когда же выйдет уже мастхэв в виде двухблиновой полуторки?

Member
Sturmfuehrer писал(а):
Итого выходит что уже на 750 гиговых пластинах последние WDшки идут ? :oops:
Когда же выйдет уже мастхэв в виде двухблиновой полуторки?

Ну для меня полуторка это слишком мало. А трёшка пожалуй дороговато. Меня больше интересует будет ли дальнейшее снижение цен на двушки. Судя по цене на 2,5тб, дальнейшего снижения цен на 2тб уже не будет (белее-менее заметного). В три килорубля точно не уложится.

Member
Каждому свое, суть в том - есть ли уже в рознице винты на базе 750 гиговых пластин и какая у них маркировка?

PS По идее полуторка должна быть WD15EZRS :spy:

Последний раз редактировалось Sturmfuehrer 20.10.2010 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народы подскажите, вот есть новые 3-ТБ диски... вот новость о совместимости

Они заработают в качестве устройства хранения без EFI BIOS и главное без этого контроллера на PCI Express x1, но на Win 7 x64? т.е. просто воткнул в комп, отформатировал под GPT и заработало? :-)

Member
sghi
ИМХО нужно пробовать, т.к. на разных материнках по-разному пахать может
Вспомнить ту же проблему с HPA

Member
Всё равно нужна поддержка 64-разрядной системы LBA со стороны контроллера жёстких дисков и драйвер, поддерживающий такие большие винты.

Заблокирован
Заблокирован
стоит выбор между гнусмасом,хитачей и ВДгрин,все на 2 тб,хардов будет около 10-11 штук,поэтому ошибка с выбором будет фатальной)))
Всю жизнь стоят ВД,но посмотрел-хитачи говорят неплохие винты,да и к гнусмасу у меня хорошее отношение как к фирме,а при стоимости на пару сот рублей дороже у них полноценные 7200 и нету онанизмов с 4-кб-новомодной-разделяловкой...

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
sghi писал(а):
Народы подскажите, вот есть новые 3-ТБ диски... вот новость о совместимости

Они заработают в качестве устройства хранения без EFI BIOS и главное без этого контроллера на PCI Express x1, но на Win 7 x64? т.е. просто воткнул в комп, отформатировал под GPT и заработало? :-)

Народ,когда трясет бубнами,упускает факт что все эти ефи и прочие хрени нужны если диск будет ЗАГРУЗОЧНЫМ.В случае же если диск объемом более 2 тб не является загрузочным,то все что ему требуется-это GPT...

Member
Фото: 0
являюсь обладателем WD 20EARS 3-блиновая модель, все норм за исключением треска головок при доступе к диску, реально раздражает, у всех так или только мне повезло? Хотел брать самсунг, но нигде не было на момент покупки, всего у меня 3 диска от WD и у всех характерный треск, ранее пользовался Hitachi и Samsung-ничего подобного не было.

Junior
у кого есть жесткий Western Digital 1.5 Тб Caviar Black WD1501FASS
стоит брать его или нет
есть ему замена?

Member
стою перед выбором)
либо взять силгейт 1тб .12
либо 1.5

выбор из
WD15EARS
ST31500341AS
правда селгейт .11 :-P
альтернатив пока ненашел, самсунг невариант

Member
я бы выбрал 15EARS ибо сига 11-ой серии не вариант вообще.

Member
14$ Dollar_boy
я хотел поинтересоватся, а это не про этот WD пишут, что мол после определенных моментов начинает глючить ? (после заполнения каким то колличеством файлов) ?

Member
Фото: 136
Vahabit чет не понял вас ? , мой 15ears, уже забит под завязку (тоесть осталось гигов 5 до предела), и не глючит, и в каком смысле он глючить должен ? воспроизводит brdvd\копирует туда сюда нормально.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER
я в яндексе смотрел, пишут про него, что когда забивается на 50-70% начинает глючить
а немогли бы вы смарт выложить ? хочется глянуть, как там обстоят дела
вот щас смотрел еще
ST31500541AS баракуда LP
тоже неочень надежные как и 11 серия ?

Member
Vahabit писал(а):
я в яндексе смотрел

Не смотрите там больше...

Member
Roy67
=)
смешно, смотрел еще отзывы в юльмарте, тоже некоторые пишут

Member
Фото: 136
Vahabit там смотреть пока нечего, диск совсем свежий, всё работает, забит под завязку, проблем с копированием на него и с него, нет, для остального нужно чтоб время больше прошло. смарт+, скан.поверхностьи, скрин не сохранил потому что "зелёных" и "бедов" небыло.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14755 • Страница 60 из 738<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 738  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа