Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 60 из 75<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Возможно, будет интересна эта тема:
Шумоизоляция HDD

Партнер

Junior
Не пойму. У меня 2 барракуды стоят, и одна вроде тихая как шелест травы.. наверно даже тише :)) А вторая, более старенькая, как то "причмокивает" иногда, или "крехтит" может кто понимает о чем я вообще говорю? Странно...

Junior
Не знаю в какой теме написать, в общем проблема такая сдала по гарантии жесткий диск seagate st 3750640 as дали на замену st 3750528 as диск и тот и этотна 750 гб, причина замены была скрежет, но в новом присутствует тот же скрежет, это особенность больших дисков или опять брак? Но даже не в этом дело, дело в том что когда я подключаю данный диск, начинает гудеть блок питания, гул такой с интервалами по возрастающей, блок питания FSP Epsilon 700 W v.2.2, Active PFC, fan 12 см. в эксплуатации в месяца, с первым диском такого не было, помогите определить кто виновник моей проблемы? Да в системе стоит еще один диск seagate st 3250410 as, если оставить его одного на загрузку гул отсутствует.

Member
Народ посоветуйте пожалуйста хочу жёсткий диск купить на систему есть два варианта Seagate 500гигов 12 серии и Samsung 500 гигов F3. Какой побыстрее и по тише??? :spy:

Member
Фото: 0
Есть диск Seagate ST3200827AS (Barracuda 7200.9). Читал, что seagate серии .7 и новее отключают возможность управления AAM. Это так или все же есть возможность управлять?

Member
schg
Незачем ей управлять - поиск и так весьма тихий. На фоне вращения блинов его и не слышно.

Member
Фото: 0
Abdalla
Что-то я не заметил, что там головки тихие. Мои три профильных харда шумят в метре от меня тише, чем этот в четырех метрах от меня. Там вообще бешеный стрекот по любому поводу, кроме простоя и работы с большими файлами.
Но уже вроде окончательно нагуглил, что ААМ там не включить :(

Member
Фото: 48
Ничего тише Самсунгов,пока не встречал.

Junior
Ребят а мне может кто нибудь помочь пост на этой станице чуть выше, кстати проверила блок питания тестом на стабильность в everest блок исправен, может ли гул исходить от жесткого диска? И нормально ли это?

Member
Ice_ka писал(а):
гул исходить от жесткого диска?
Что такое "гул"? Есть вибрация диска? Пощупай диск, дрожит?

Junior
Ну я же все изложила по своей проблеме постом выше, да вибрация есть, но это не то, это в дополнении к вибрации, и не зависит обращаюсь ли я к данному диску или нет, он у меня пустой.

Member
Ice_ka
Низкочастотный гул от жесткого диска - это довольно частый случай. Если же гул от БП, то лично я без понятия.
Диск в корпусе стоит?

Member
schg писал(а):
Что-то я не заметил, что там головки тихие. Мои три профильных харда шумят в метре от меня тише, чем этот в четырех метрах от меня. Там вообще бешеный стрекот по любому поводу, кроме простоя и работы с большими файлами.
Я имел ввиду ST3250410AS. Этому AAM явно не нужен.
Ice_ka писал(а):
гул такой с интервалами по возрастающей
Похоже на диск. Очень похоже.

Junior
Да диск в корпусе стоит, да кстати хочу согласиться с предыдущим оратором, у меня диск st 3250410 as, его вообще не слышно, поэтому после приобретения нового диска я была очень удивлена такому грохоту при работе. Спасибо за долгожданный ответ, значит будем думать что с ним делать дальше!

Member
Ice_ka
Если его вытащить из корпуса, гул пропадает?

Junior
Вытащить не пробовала, спасибо попробую.

Member
Есть способ отключить intelliseek y WD10EADS? Задолбал этот шум уже, каждые 8 сек головки паркуются

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Rivendell Иди в Конференция iXBT.com » Магнитные носители информации » [FAQ] Обсуждение винчестеров Western Digital (часть 2) и спрашивай.

Member
спасибо за дельный совет. Кому интересно, этот шум у WD Green Power выпущенных с января 2009. Лечится программой wdidle3.exe версии 1.03. Нужно выставить режим контроллера IDE. Зайти из под дос, зайти в папку с этим файлом (файл должен находится на носителе с Fat или Fat32) и набрать WDIDLE3/D (или WDIDLE3.exe/D, точно не запомнил). Таймер парковки хотя и не отключается, но выставляется на время в 62 мин.
P.S. Сам не проверял, но судя по некоторым отзывам, способ не работает на чипсетах новее P35 и старых материнских платах.

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Rivendell писал(а):
Есть способ отключить intelliseek y WD10EADS? Задолбал этот шум уже, каждые 8 сек головки паркуются

А что за беда такая? Только собирался эти диски брать под файлопомойку, все их советуют, а они оказывается - с закидонами???

Member
если интересно, поэтому поводу множество дискуссий было на Ixbt, да и здесь тоже. Дело в том, что у новейших моделей green'ов в простое предусмотрена парковка головок каждые 8 секунд, т.н. intelliseek, с целью экономии энергии. Экономия сомнительная, но вот шум при парковке реальный, громче всего что есть в системном блоке, совершенно не возможно оставлять комп на ночь, да и днем не очень приятно. Лично у меня получилось избавится от этого шума, но у некоторых на ixbt не вышло. По яндекси в интернете на тему wdidle3 много интересного найдешь об этих дисках.

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 60 из 75<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа