Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Не пойму. У меня 2 барракуды стоят, и одна вроде тихая как шелест травы.. наверно даже тише ) А вторая, более старенькая, как то "причмокивает" иногда, или "крехтит" может кто понимает о чем я вообще говорю? Странно...
Не знаю в какой теме написать, в общем проблема такая сдала по гарантии жесткий диск seagate st 3750640 as дали на замену st 3750528 as диск и тот и этотна 750 гб, причина замены была скрежет, но в новом присутствует тот же скрежет, это особенность больших дисков или опять брак? Но даже не в этом дело, дело в том что когда я подключаю данный диск, начинает гудеть блок питания, гул такой с интервалами по возрастающей, блок питания FSP Epsilon 700 W v.2.2, Active PFC, fan 12 см. в эксплуатации в месяца, с первым диском такого не было, помогите определить кто виновник моей проблемы? Да в системе стоит еще один диск seagate st 3250410 as, если оставить его одного на загрузку гул отсутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Челны
Народ посоветуйте пожалуйста хочу жёсткий диск купить на систему есть два варианта Seagate 500гигов 12 серии и Samsung 500 гигов F3. Какой побыстрее и по тише???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Есть диск Seagate ST3200827AS (Barracuda 7200.9). Читал, что seagate серии .7 и новее отключают возможность управления AAM. Это так или все же есть возможность управлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Abdalla Что-то я не заметил, что там головки тихие. Мои три профильных харда шумят в метре от меня тише, чем этот в четырех метрах от меня. Там вообще бешеный стрекот по любому поводу, кроме простоя и работы с большими файлами. Но уже вроде окончательно нагуглил, что ААМ там не включить
Ребят а мне может кто нибудь помочь пост на этой станице чуть выше, кстати проверила блок питания тестом на стабильность в everest блок исправен, может ли гул исходить от жесткого диска? И нормально ли это?
Ну я же все изложила по своей проблеме постом выше, да вибрация есть, но это не то, это в дополнении к вибрации, и не зависит обращаюсь ли я к данному диску или нет, он у меня пустой.
Что-то я не заметил, что там головки тихие. Мои три профильных харда шумят в метре от меня тише, чем этот в четырех метрах от меня. Там вообще бешеный стрекот по любому поводу, кроме простоя и работы с большими файлами.
Я имел ввиду ST3250410AS. Этому AAM явно не нужен.
Да диск в корпусе стоит, да кстати хочу согласиться с предыдущим оратором, у меня диск st 3250410 as, его вообще не слышно, поэтому после приобретения нового диска я была очень удивлена такому грохоту при работе. Спасибо за долгожданный ответ, значит будем думать что с ним делать дальше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
спасибо за дельный совет. Кому интересно, этот шум у WD Green Power выпущенных с января 2009. Лечится программой wdidle3.exe версии 1.03. Нужно выставить режим контроллера IDE. Зайти из под дос, зайти в папку с этим файлом (файл должен находится на носителе с Fat или Fat32) и набрать WDIDLE3/D (или WDIDLE3.exe/D, точно не запомнил). Таймер парковки хотя и не отключается, но выставляется на время в 62 мин. P.S. Сам не проверял, но судя по некоторым отзывам, способ не работает на чипсетах новее P35 и старых материнских платах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
если интересно, поэтому поводу множество дискуссий было на Ixbt, да и здесь тоже. Дело в том, что у новейших моделей green'ов в простое предусмотрена парковка головок каждые 8 секунд, т.н. intelliseek, с целью экономии энергии. Экономия сомнительная, но вот шум при парковке реальный, громче всего что есть в системном блоке, совершенно не возможно оставлять комп на ночь, да и днем не очень приятно. Лично у меня получилось избавится от этого шума, но у некоторых на ixbt не вышло. По яндекси в интернете на тему wdidle3 много интересного найдешь об этих дисках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6