Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
у меня с лыжами 4163 баг вышел:
пишу двд+р ТДК: первая-нормально записалась,прошла верификацию.вторая: записалась,верификация-ерроры.третья то же что и вторая.ДВДРВ пишет нормально. залил прошиву А102.перестал читать болвану,которая нормально прошилась.сдал по гарантии,получил новый.
чем можно слить прошивку с резака?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: Харьков | UA
GiTleRlеadАлекс Джи Взял LG-4163 - пока что доволен....
Менять на нек не в коем... не хочу.
На борту стояла прошива А101.
Кстати попунтый вопрос, чтобы сделать мульти-регионный надо ствить прошивки с припиской RPC ?
Ща пока на старой запишу пару дисков. Писать буду только на ESPERANZA! Дешёво и сердито. Они меня ещё с СД-эпохи устраивали. (были правда подделки, но редко).
LEAD , Скинь плз на мыло alert1@bk.ru методу тестирования качества. СД и ДВД. результаты скину потом сюда
у меня с лыжами 4163 баг вышел: пишу двд+р ТДК: первая-нормально записалась,прошла верификацию.вторая: записалась,верификация-ерроры.третья то же что и вторая.ДВДРВ пишет нормально. залил прошиву А102.перестал читать болвану,которая нормально прошилась.сдал по гарантии,получил новый. чем можно слить прошивку с резака?
У меня до прошивки в A102 было понаписано штук 5 DVD-RW, и 4 Noname DVD+R
после A102 записал пару NONAME+R
все что перед этим писал читается - хорошо.
у тебя что-то с приводом случилось наверное, а то что прошил - это совпало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
Я так понял, НЕК и Лыжи - это лотерея.. liteon - надежно, но медленно. А есть что-нубудь альтернативное?.. Иначе, говоря, есть ли смысл искать другого производителя, или остается только понадеятся на авось? (просьба Plextor не предлагать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
lеad Сдается мне, что сейчас все приводы жутко сырые и менять - шило на мыло... Впрочем, ели есть такая возможность и время и желание - можешь все приводы перетестить Тебя скоро в Аверсе материть будут - каждую неделю привод меняешь
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Скинь плз на мыло alert1@bk.ru методу тестирования качества. СД и ДВД. результаты скину потом сюда
Самый простой метод - Nero CD-DVD Speed (идет в стандартном пакете Nero Burning Rome - Пуск - Nero - Nero Toolkit - дальше уже сказал). Чем плавнее график, тем лучше. Это что касается чтения (сохраняет - вверху есть кнопочка, которая скриншот сразу делает проги после прогона теста). И еще там куча всяких примочек есть, но это ты и сам догадаешься
Цитата:
может лучше сразу плекстор?
Согласен, но на 1000 минимум у нас дороже, что не есть для меня хорошо!
Цитата:
чтобы сделать мульти-регионный надо ствить прошивки с припиской RPC ?
да, только часто ли у тебя такие появляются?
Цитата:
есть ли смысл искать другого производителя
Pioneer и Toshiba еще есть! Первый подороже, второй я не пробовал, но к нему прошивок мало, так же как и к Лыжам
Цитата:
можешь все приводы перетестить
да не вопрос, я же их не ломаю! Я посмотрю в течении 2-х недель и отдам
Цитата:
У меня 108, вполне устраивает
хотел его, но дорого! Да и не было его в тот момент. Думаю, можь на 109 сразу прыгнуть?
Никто не пробовал DVD-RAM , на сколько я знаю рульная весч! Типа форматишь его в FAT32 или UDF и он у тебя как HDD получается! Только вот верификация, мать ее! Поделитесь опытом! Сенкс
Последний раз редактировалось lеad 26.02.2005 13:37, всего редактировалось 1 раз.
хотел его, но дорого! Да и не было его в тот момент. Думаю, можь на 109 сразу прыгнуть? Никто не пробовал DVD-RAM , на сколько я знаю рульная весч! Типа форматишь его в FAT32 или UDF и он у тебя как HDD получается! Только вот верификация, мать ее! Поделитесь опытом! Сенкс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
пионер 109 вроде не умеет писать DVD-RAM
да, не умеет (я про это и не говорил, просто решил спросить, ты не заметил что с новой строки это написано?), это для меня не критично абсолютно. Я бы даже и не знал что это такое, если б Лыжу не взял Кстати, диски DVD-RAM рассчитаны на 100000 перезаписей, тогда как DVD-+RW "всего лишь" на 1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Kieff
Купил 3 дня назад NEC 3520Black. Читал всё (1-2х летней давности R, RW, царапанные...), кроме 1го диска - Digitex CD-R 48x. Хотя Асус его сразу распознаёт и читает.
PPA для LG 4163B. на rpc есть прошивы А101 и А102. мне нужна А100!!! потому как на приводе стоит именно она.чтоб не было претензий при сдаче в гарантию,если что
да, не умеет (я про это и не говорил, просто решил спросить, ты не заметил что с новой строки это написано?), это для меня не критично абсолютно. Я бы даже и не знал что это такое, если б Лыжу не взял Кстати, диски DVD-RAM рассчитаны на 100000 перезаписей, тогда как DVD-+RW "всего лишь" на 1000
Я себе взял пока один диск Verbantim DVD-RAM 2x. у нас он стоит 190 р Внешене отличается рабчоей поверхностью - красивые разводы: (заводская нарезка дорожек)
А работа с ним после форматирования выглядит как с медленным винтиком. на 4.6 гига запись на диск из фара идет со скоростью ~1.4мб в секунду.
Использую для бэкапа.
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд:
juri писал(а):
lеad
Цитата:
Кстати, диски DVD-RAM рассчитаны на 100000 перезаписей, тогда как DVD-+RW "всего лишь" на 1000
А ты зайди с записанным диском DVD-RAM к другу и попробуй его там прочитай! (не все приводы поддерживают DVD-RAM даже на чтение)
А какие DVD читалки их не умеют ? Мой бывший комбик TOSHIBA SD-R1512 их читает...
или ты о CD приводах?
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд:
Алекс Джи писал(а):
PPA для LG 4163B. на rpc есть прошивы А101 и А102. мне нужна А100!!! потому как на приводе стоит именно она.чтоб не было претензий при сдаче в гарантию,если что
а на приводе наклеено какая прошивка там стояла? Как они узнают что там была именно A100 ?
Пошивка firmware от соответствующей модели, не приводящая к выходу устройства из строя, не нарушает гарантию.
Сейчас этот форум просматривают: sagitario76 и гости: 7