Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 60 из 264<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Kv0 большое спасибо за ответ, приношу свои извинения честно не осилил все 59 страниц темы, так значит можно не волноваться больше по поводу прошивки? Усё нормально как вы думаете?

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Mihaeli, не парься. Всё нормально у тебя.

Member
Покупал в ноябре тоже Seagate ST3500320AS с прошивкой SD15 - но тогда как-то не обратил на это внимание, вроде все ок было и не задумывался никогда. И вот, в последний день зимы он просто утром не определился нигде.)
Пришел в СЦ, где покупал - они говорят "Нееет, таким делом никто у нас не занимается и т.д. Давайте мы вам просто новый дадим по гарантии". Я расстроился очень, но все же поспрашивал по знакомым и нашелся человечек, кто спаял железяку и вернул его к жизни. Мне осталось только перепрошить на SD1A.

Только вот может быть и ни к месту вопрос, но все же мейби как-то связано это... Теперь в показаниях smart (смотрел через Crystal Disk Info) - появились в двух предпоследних строчках вместо значений вида 00000000, значения 000000D1. И сверху - сообщение о состоянии появилось "Внимание!" - количество секторов сбойных у тех двух параметров прибавляется по чуть-чуть. Это критично? Или после перепрошивки исчезнет. chkdisk ошибок не выявил.

Junior
если я прошью то инфа удалиться?

Member
skinner7 писал(а):
спаял железяку и вернул его к жизни

а можно на этом месте подробнее, что за железяка такая
я от греха подальше прошил исправный 500320AS SD15 на SD1A, полёт нормальный, данные никуда не делись
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
HTC Diamond у меня не удалилась. вобще говорят что с данными ничего не случится, но воля случая штука коварная

Member
К сожалению, во время всего этого действа я не присутствовал, описать не смогу... Тут где-то по теме люди пару раз ссылались на инструкции по самодельным штукам, можно пролистать - найти. Ну а вообще, на главной страничке в новости вот сюда еще ссылка была:
http://www.msfn.org/board/index.php?sho ... =0&start=0
*(!) для тех кто дружит не только с английским, но и с прямыми руками

Junior
народ подскажите кто нить какую прошивку мне нужно выбрать если у меня ST3500320NS, Serial: 9QM5ML0R, Firmware: SN05 ?

Member
sheff26 писал(а):
прочитал уже кучу коментов уже запутался ,обьесните так можно ли прошить 500-ку ST3500320AS Firmware: SD15 на Firmware: SD1A если жёсткий не определяеться в биосе ??? если можно может кто напишет способ

Нельзя, надо сначала научить винт определяться биосом. Потом - можно.

Member
Статус: В сети
muradic писал(а):
народ подскажите кто нить какую прошивку мне нужно выбрать если у меня ST3500320NS, Serial: 9QM5ML0R, Firmware: SN05 ?

Вчера прошивал точно такой же.
Там на сайте два вида прошивок, одна на 06, другая на 16. Старая была SN05.

Так вот шить надо с нулем, если предыдущая с нулем, т.е. SN06.
Я сначала попытался залить 16-ю, но фокус не прошел, процесс закончился неудачей.

Member
HTC Diamond писал(а):
если я прошью то инфа удалиться?

когда вы будете ПОИСК пользовать и читать топик???:abuse:

Member
БОСС писал(а):
У меня при загрузке вываливается фриДос и тишина :grob:

ув.товарищи, подскажите пжалуйста неразумному, как все же загрузиться с залитого образа ? :)
образ для st3500320AS (moosedt-sd1a-2d-8-16-32mb)записан cdburnerxp на cdrw, выставлена загрузка с cd, режим ide,
все харды кроме болезненного отключены... и тишина, при загрузке дальше надписи FreeDos не идеть

Junior
Есть 2 ST3500320AS с прошивкам SD04. В общем еслми включен SMART то винты при включении компа определяются, пишут S.M.A.R.T status bad и их биос убирает, тобишь больше не видятся. Если отключить smart то даже система пытается стартовать, но очень быстро винт пропадает. Прошивать не получается не находит утилита не один не другой. Умирали они не сразу а как то постепенно начинали отваливаться всё чаще и чаще... Это эта же проблема? Нужно чинить через терминал?

Advanced member
Иван Баранов писал(а):
Есть 2 ST3500320AS с прошивкам SD04. В общем еслми включен SMART то винты при включении компа определяются, пишут S.M.A.R.T status bad и их биос убирает, тобишь больше не видятся. Если отключить smart то даже система пытается стартовать, но очень быстро винт пропадает. Прошивать не получается не находит утилита не один не другой. Умирали они не сразу а как то постепенно начинали отваливаться всё чаще и чаще... Это эта же проблема? Нужно чинить через терминал?

Нужно нести и сдавать по гарантии, если таковая имеется если нет - в утиль. К рассматриваемой проблеме твой случай отношения не имеет. Это в проблемы с HDD или как там эта ветка называется...

Member
отбой тревоги
все дело было в битом образе

Member
Кой черт меня дернул глянуть эту новость.. серийник показал брак.. 3 месяца работы в жестком режиме - тфу-тфу-тфу нормально.. не знаю шить или нет..

Junior
Prophy2000 писал(а):
шить надо с нулем, если предыдущая с нулем, т.е. SN06

благодарю

Junior
Братья , а где взять правильные прашивки на HDD Maxtor STM3500320AS , Seagate ST3500320AS , ST3320613AS ?
Или неправильные ( которые винты убивают ) с сайта Сигейта уже убрали ?
Спасибо. :hi:

Junior
ну слава аллаху все получилось... винт хрустит по старому ...)))

Junior
merlinuz писал(а):

Зарегистрирован: 11.03.2009 12.03.2009 0:17 [ответить] [профиль] [л. с.]

Братья , а где взять правильные прашивки на HDD Maxtor STM3500320AS , Seagate ST3500320AS , ST3320613AS ?Или неправильные ( которые винты убивают ) с сайта Сигейта уже убрали ?Спасибо.

по-моему дак убрали, 2 дня назад скачивал от туда для ST3500320AS, все прошло отлично!

Junior
Были приобреттены две 320-ки maxtor (STM3320613AS) прошивка MX15. Прошивки есть только для ST3320613AS и STM3320614AS. Мучают сомнения, какую шить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 60 из 264<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа