Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
James_on Если ты так обеспокоен выбором, то думаю будет полезно: у меня интел х-25мГ2 с прошивкой HD работает в режиме 24\7 с включенным торрентом, который постоянно что-то пишет + 4 раза ставил винду + все проги + игры, короче, забит он чуть больше половины... 849 часов, что примерно равняется 35ти дням, 173 запуска... дрова ставил интеловские и родные от w7, остался на родных, много тестил и экспериментировал, с чем собственно и связаны четыре переустановки винды. ТАК Было сразу после перепрошивки, ТАК было до... В данный момент и на всем протяжении его работы, скорость по кристалмарку на уровне до прошивки и стала она такой сразу после первой установки винды т.е. диск не потерял в скорости не смотря на такой довольно сложный режим эксплуатации. Щаз вот даже снова тест прогнал 4К по чтениюза 24 показало. Вобщем маст хэв!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Фото: 27
CMETAHbl4 вот пару страниц назад писал свою просьбу, но никто не откликнулся. Может вы поможете мне разобраться по поводу брать не брать SSD. Вы упомянули что у Вас игры на SSD стоят, а нет ли среди них 3-ей Готы? Просто очень любопытно помогут ли в Gothic 3 эти чудо SSD избавиться от фризов\свопов во время подгрузки мира. Сейчас игра стоит на рейд массиве нулевом из 3х WD 3200 AAKS, по сравнению с одиночным хардом фризы\свопы заметно уменьшились, но все еще присутствуют. Может на SSD эти паузы во время игры совсем исчезнут? Все остальные компоненты системы более чем мощные для этой игры (слай, 4-х ядерный проц, 6 гигов оперативы).
Member
неа, нету... Поставить попробовать? ((( Ну насчет игр это я, наверно, громко сказал... я не игроман вообще-то, по большей части всякий примитив типа фифа10, герои 3, симсити, червяки ввп и тп У меня тоже был рэйд до этого, только посерьезнее чуть-чуть 2хРаптора 150 и скажу что в аудишене и фотошопе небо и земля! GTA4 поставил, раньше первые минуты лагало, как щаз помню, с ссд даже намека нет, правда скорость загрузки не заметил, чтобы сильно уменьшилась... Фифа приятно поразила, могу достоверно сказать тк минимум раз в день играю, раньше на рапторах загрузка выглядела примерно так:
>>>>||||||>>>>>>>>>>|| чуть потупит и пошла, сейчас же:
>>>>|>>>>>>>>>>>>>>>>
кто регулярно играет в одно и тоже меня поймет, ритм загрузки уровня уже в печенке, а тут так приятно жестачок удивил. На самом деле я не ожидал увеличения скорости загрузки уровня совсем.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: Hell Racer64kb 3347IOPs 0.30ms 208.915mb\s если я тебя правильно понял. Или прям картинку надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
James_on всето тебе на блюдечке с голубой коемочкой. Intel X-80mG2 Данных этой ветке достаточно чтобы набрать необходимый техминимум знаний для покупки ssd, а теперь еще и faq почти идеальный, но нет, своим умом думать не хотим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
CMETAHbl4 писал(а):
3347IOPs 0.30ms 208.915mb\s если я тебя правильно понял. Или прям картинку надо?
CMETAHbl4 писал(а):
ой сорри, тупанул, наверно вот это ты хотел увидеть...
Хочется увидеть картинку примено такого содержания (а размера блока 64КБ - в настройках по желтой кнопке с шестиренками, точность - там же, ползунок должен быть внизу) :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
Intel и Micron первыми представят 25-нм флеш-памятьвот и еще один момент для снижения,Флеш-память основана на многоуровневых ячейках (MLC), ёмкость микросхем составляет 8 Гб, а стоимость производства по сравнению с предыдущими продуктами снижена на 50%
На 56 провальчик тк ACDSee ставил скрин сохранить, просто попробовал сильно ли провалится, оказалось не очень... а на 10 провал этот я уже не первый раз вижу, у тебя на скрине кстати тоже он есть. Еще видел такое на экстримсистемс в ветке про х25-м.
Добавлено спустя 57 минут 18 секунд:
zens писал(а):
всето тебе на блюдечке с голубой коемочкой. Intel X-80mG2
James_on писал(а):
Я так и вбивал...Посмотрите, что выходит...Ну и что можно выбрать отсюда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
CMETAHbl4 писал(а):
а на 10 провал этот я уже не первый раз вижу, у тебя на скрине кстати тоже он есть.
Да мой крин старый совсем, просто все последующие взяты на RAID0 уже. Я даже знаю откуда такие провалы берутся . Запускаем любой тест с рандомной записью (тот же CrystalDiskMark или AS SSD Benchmark), он создает временный файл и после того как он его мучает рандомной записью - получается такой провал. Скажите, у вас все время такой график ровный или после Intel SSD Toolbox'а
Member
FSergeyого! Я тебе тут отвечу, если не против. Первое - прошивка, я сразу как купил залил HD, разница не слишком велика на пустом, может сейчас уже началось сказываться. Второе - он у меня висит на чипсетном контроллере, проц по шине до 490 разогнан (ICH9R X48) не знаю может ли это иметь значение?! Дрова...! Дрова стоят родные от 7ки, но к ним еще и intel toolbox 1.2 с расписанием трима на 3 часа ночи каждый день ) Хоть и говорят, что с родными дровами это не надо, но я заметил, что после нескольких дней без тримма когда его включаешь на C:\ рисует уже больше файликов с именем --=={intel_trim_RAID0}===-- как-то так они называются. Потом еще AHCI. Что еще?!... Заполнен он у меня чуть меньше половины, во время теста еще торрент работал, качал и раздавал по 30МБит в обе стороны, сохранял не на ссд естественно, но пишет он при этом прилично. Утилиты? Да я как взял ссд сразу на винду7 переполз и начал шаманить, сервисы отключал, дрова разные пробовал и тп в итоге выработал стратегию, итак: ставлю fix for windows7 (описание там тоже есть) отключаю все ненужное, потом последним AusLogics BoostSpeed отрубаю бесполезные сервисы, я делаю жестко, ну так чтобы работало все что нужно, а вообще можно не париться и выбрать профиль "Игровой компьютер с сетью", ставлю все программы которые юзаю и в Total Commander 7.50 чищу реестр и диск встроенным Vit Registry Fix, так вроде называется... Все! Вот что из этого дало такой результат хз, пробуйте! А еще прогони HDTune ExtraTests Random seek 64kb. У меня Random seek / size 64 KB 8336 IOPS 0.1 ms 128.175 MB/s было, у тя должно быть не меньше, если ок, то думаю не стоит париться
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Hell Racer писал(а):
Скажите, у вас все время такой график ровный или после Intel SSD Toolbox'а
Я до этого не обращал внимания на этот график, но на момент его запуска тулбокс не юзался минимум сутки, расписание на три ночи ставлю.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: ой вру! этож я уже в пять вечера постил! :упс: Но график примерно всегда так и выглядел после установки винды, до - он был идеально ровный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Фото: 27
Цитата:
неа, нету... Поставить попробовать?
Да, да пожалуйста. Очень прошу. Просто это фактически одна единственная игрушка в которую я сейчас играю, очень она меня релаксирует полсе работы (травка зеленеет солнышко блестит, орки с топорами))). А эти гадкие свопы весь каиф ломают. Вот я и решил ради своего удовольствия потратить существенную сумму на эти харды, но хочется быть уверенным что лекарство поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
CMETAHbl4 нашел, прогнал, у меня 5823 IOPS 0.2 ms 89,529 MB/s и че это значит?
CMETAHbl4 писал(а):
потом последним AusLogics BoostSpeed отрубаю бесполезные сервисы, я делаю жестко, ну так чтобы работало все что нужно, а вообще можно не париться и выбрать профиль "Игровой компьютер с сетью", ставлю все программы которые юзаю и в Total Commander 7.50 чищу реестр и диск встроенным Vit Registry Fix, так вроде называется
AusLogics BoostSpeed поставил, но не нашел где там можно профили выбирать
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Сейчас этот форум просматривают: pavel-vk и гости: 4