Добавлено спустя 2 часа 19 минут 38 секунд: Небольшое дополнение по HD 103SJ. Засунул его вместо прошлого винта в Titan TTC-HD90. Стало почти не слышно шума, вибрации тоже конечно нет, темп 35-37 град, у прошлой барракуды было 40-42. Разбил диск на 3 раздела, результаты hd tune и hd tach не изменились, что до разбивки с одним разделом ntfs, НО PCMark05 стал выдавать очень интересные результаты, например: 1. до разбивки один раздел ntfs - File Write 149.9 mb/s. 2. разбитый, тест раздела С fat32 10Gb - File Write 77.7. 3. разбитый, тест раздела D ntfs 150Gb - File Write 103.8. 4. разбитый, тест раздела E ntfs 840Gb - File Write 154.1. Другие значения также уменьшились. Для меня осталась загадка причина таких скачков, тесты прогонялись по несколько раз. Почему pcmark так реагирует на разбивку и разные разделы не ясно...
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: С io meter не разобрался, слева в графе топология выбирал worker, но справа в disk targets все разделы диска желтые и перечеркнуты, поэтому похоже тест и не идет.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
от мой винт -HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F1 <HD103UJ> 7200rpm 32Mb - вы ничего не путаете? именно F3???
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: писец - по ходу я купил не совсем тот(((
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: T.I. - такое ощущения, что ты разбил начинаю с внутренней стороны диска, и чем ближе к краю - тем быстрее. Может я ошибаюсь, но самая болшая скорость на краю - потому что скорость кручения там выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Alaan- да похоже, ты немного ошибся с покупкой, попробуй обменять, если есть возможность. А насчет скорости Udma 6 ты писал ранее, у меня в everest показывает типа ATA8. Там скорость и посмотри. Хотя барракуда 7200.10 там показывает ATA7, однако оба винта поддерживают SATA 300.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
amino писал(а):
Приобрел 103SJ 26 градусов без обдува,против Баракуды 500 29 (С обдувом). Вообщем будем тестить
попробуйте сделать тест на среднее время доступа прогой Victoria. За время теста каков шум? И в каком месте расположен диск (в корпусе, вне корпуса), на каком расстоянии от вас? Насчет температуры, сколько в комнате градусов? Что-то уж совсем мало. У меня у WD10EADS 38 в простое без обдува вне корпуса. Начинаю немного жалеть о покупке, думал будет тише и холоднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Rivendell сделал. раза в 2 тише чем баракуда моя.Почти не слышно.Хочу сразу сказать,что корпус у меня открытый.Но по сравнению с рыбой,то он тихоня. Винт находится на месте дисковода. http://img3.imageshack..us/i/hdd1i.jpg/ В комнате 23 градуса(градусник на столе стоит) ПК стоит на полу рядом.Примерно метр высота.
Member
мдя, надо было все-таки самсунг. месяц думал, и купил не то) Если ты его только купил, имеет смысл сделать тест на bad blocks тем же HD-tune. и глянь как он у него тем-ра изменится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
Ну вот наконец приобрел 103SJ, сразу сделал главным и поставил на него win7, а чего тянуть старый системный винт 640Гб думаю поставить одним вином в качалку, ну в общем о впечатлениях чють позже
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Имеется жесткий диск HD403LJ (400гб Сата 2) все тесты проходит на ура, смарт тоже проходит успешно, но почему то маленькая скорость считывания около 60, на старом сигейте того больше 70(ИДЕ), в чем трабл? тест на скорость отклика проходит лучше чем сигейт, тоесть с откликом все впорядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Rivendell писал(а):
отпишись плиз, как он по шумности. Шум в простое и шум в нагрузке, головки как шуршат
У меня отработал 600 часов. Впечатления - очень хорошие. Не шуршит вообще. Гнусы вообще тихие и этот - не исключение. Грин рядом стоит - так шуршит только в путь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
Rivendell Винт очень тихий. Запустил Викторию тест seek (в этом тесте винт выдает максимальный шум на который способен) услышал только едва разлимимое шуршание. Стоящий рядом WD black 1Tb (3-х блиновый) тарахтит в таком режиме будь здоров хотя купил его всего полгода назад. По температуре 103SJ показывает 33 градуса 1001FALS 38 градусов, хотя винты стоят рядом и на ощупь одинаково едва теплые.
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Тоже купил 103SJ (был 103UJ... сейяас перекочевал на бакап). Дык SJ по сравнению с UJ весьма шумный (тише сигейтов но всеравно слышно).. UJ вообще тихоня.. но SJ меня весьма порадовал скоростью (линейная скорость, средний доступ ) потому он стал основным
PS Если кому интересно, то могу выложить сравнительный тест Everesta ... 103UJ vs 103SJ
Member
oberschutze писал(а):
Rivendell писал(а):
отпишись плиз, как он по шумности. Шум в простое и шум в нагрузке, головки как шуршат
У меня отработал 600 часов. Впечатления - очень хорошие. Не шуршит вообще. Гнусы вообще тихие и этот - не исключение. Грин рядом стоит - так шуршит только в путь.
а я вот грин от WD купил(( От шуршания их головок в простое можно избавится. Профильные самсунги HD322HJ все же тоже шуршат при поиске, не тише WD10EADS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Rivendell писал(а):
мдя, надо было все-таки самсунг. месяц думал, и купил не то) Если ты его только купил, имеет смысл сделать тест на bad blocks тем же HD-tune. и глянь как он у него тем-ра изменится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11