Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
Подскажите, предложили Adaptec 2810SA по неплохой цене - 35$. Сейчас стоит Adaptec 12010SA. Есть ли смысл в этой замене? В сети по 2810 мало информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Castaman Древний контрллер, что в нем может быть привлекательного? PCI64, SATA150... По-моему, проще (и производительнее) чипсетные порты использовать.
Member
Helium А если с материнской что нибудь случиться в случае чипсетного рейда? Массив на другой матери уже не поднять? Уже подумываю о чипсетном, вроде бы он умеет аппаратно XOR считать. Намного ли чипсетный Raid1 будет быстрее чем 1210SA в Raid1? Чипсет P55.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Castaman писал(а):
вроде бы он умеет аппаратно XOR считать.
Силами платформы, то есть проца и памяти: это не аппаратный контроллер со своей считалкой, а НВА. Разговор о скорости в контексте Райд1 лишен всякого смысла - либо рэйд1, либо скорость. Контроллеры, которые умеют читать упреждающе сразу со всех винтов для усиления чтения стоят как чугунный мост. Остальные же по скорости всегда будут хуже одиночного винта. Массив поднять можно на любом другом совместимом контроллере. У интела - начиная с ICH5R и выше, ЕМНИП.
Member
Leonator Это не для машины из профиля, а для домашнего сервера. Планирую сделать Raid10 на чипсетном. А пока хочу начать с 1 или 5. К тому же, я не был уверен в совместимости IMRS на разных чипсетах. Т.е. я правильно понял, если я захочу перенести массив скажем с P55 на X79, достаточно будет настройки в Intel Raid Matrix в bios?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Прочитал что IRST не поддерживает в рэйде диски 3Tb. А я как раз хочу сменить зоопарк разнокалиберных винтов на 4 Seagate ST3000DM001 в рэйд 10 Посоветуйте какой-нибудь контроллер в 1x слот, или тут уже надо 4x? Кстати если брать контроллер то может и диски тогда лучше SAS? Будет толк от этого? В скорости имею ввиду а не в надежности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Leonator писал(а):
Определитесь, чего хотите.
Комп работает в качестве NAS, раздает кучу торрентов, активно юзаю полное индексирование файловой системы и поиск по нему(индекс на ссд), поэтому вариант купить nas не рассматривается Рэйд 10 нужен тк подержав в руках современные диски ставить их в рэйд 0 просто боюсь, а скорости хочется.
Ребят, нужен контроллер, с SATA 3 портами (много не надо), RAID не нужен. Посоветуйте что нибудь хорошее, пожалуйста. P.S. У меня два SSD (OCZ Vector 128 и 256) и жесткий на 4тб (Seagate), а в материнке всего 2 порта SATA 3 (MSI Z77 MPower), нужен еще один порт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Краснодар
H!tcheR писал(а):
Подскажите может знает кто. Нужен RAID контроллер PCI-X с поддержкой дисков SATA объемом 4ТБ.
У адаптека 6 и 7 серий реализована поддержка 3тб
Здравствуйте подскажите современный (относительно - 1-2 поколения ) в пределах до 10000 руб нужно 8 портов прямого подключения и возможность собрать как минимум raid 10 (желательно 6) + кеш минимум 256мб желательно 512 или больше Кто что хорошего может сказать про: Контроллер IBM ServeRAID M5110 SAS/SATA Controller for IBM System x 81Y4481 Контроллер Dell PERC H700 Integrated RAID Controller 512MB
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
m4000 Человек ищет на шину PCI-X, а новые Адаптеки на PCI-E, или пруф. По вашему вопросу - все брендированные контроллеры это геморрой с совместимостью, смотреть надо у независимого производителя - оемщика варианты для само сбора. Кроме того... переведите во втором контроллере слово интегрейтед.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Краснодар
Leonator писал(а):
m4000 Человек ищет на шину PCI-X, а новые Адаптеки на PCI-E, или пруф. По вашему вопросу - все брендированные контроллеры это геморрой с совместимостью, смотреть надо у независимого производителя - оемщика варианты для само сбора. Кроме того... переведите во втором контроллере слово интегрейтед.
извиняюсь за невнимательность а что можно сказать о adaptec 7805h стоит он 11000 с хвостиком за штуку какой у него кеш что то не нашол его установленный обьем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12