Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3612 • Страница 60 из 181<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 181  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".

Вот, к примеру, история с Samsung 850 EVO: https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... 0-evo.html
Вот живой пример: SSD накопители Samsung #13710575

В 2023 году количество подделок меньше не стало: https://pikabu.ru/story/feyk_ssd_s_alie ... u_10234249

Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.

оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.

Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный.
Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась.
Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.

П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.

Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Фото: 1
Groove75 писал(а):
Эти тесты говорят о ресурсе флеш памяти на перезапись ячеек.

Данного экземпляра флеш памяти, при непрерывной записи и без проверки чтения записанного.

Member
Noveon писал(а):
ещё раз: они не имеют ничего общего с реальной жизнью, читай статьи I.N. и его же посты но форуме, а также камрада vlo

Почему, там тесты реально меньше нагрузку дают или что не пойму? И где можно почитать статьи I.N. и посты vlo?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
u1comp1 писал(а):
А пауза на 3 секунды с гаснущим экраном монитора перед появлением рабочего стола тоже есть?

Перед надписью Добро Пожаловать черный экран появляется на пару секунд. У меня после нажатия кнопки питания, только Биос секунд 10 чехлится (черный экран), потом уже запускаются жесткие диски и выводится системная информация ещё несколько секунд занимает, так что ССД тут не причем. От начала загрузки windows до рабочего стола когда непосредственно задействуется уже скорость SSD как раз и будет секунд 5.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
jjxaker писал(а):
Короче, последний микрокод для процов Intel (проверял скай и каблук) с заплатками от нашумевших дырок режет производительность SSD NVME очень жестко. минус 30% на 4к блоках.

Погуглил таки немного инфу по этим заплаткам. Может кому-нибудь пригодится, уже выпустили прогу специальную, она портативная, запускаете экзешник и она показывает включена ли защита в вашей операционке Meltdown и Spectre или нет и по желанию можно отключить одним нажатием кнопки, а потом можно включить. Очень удобно, не нужно в реестр лазить.
Попадалась инфа мельком, что эти заплатки могут влиять на производительность SSD дисков. У меня была только Meltdown включена, Spectre нет. Отключил Meltdown пока полет нормальный.
https://www.grc.com/inspectre.htm

Member
Фото: 3
PhenixN70 писал(а):
Почему

да потому, что это тесты:
F2000 писал(а):
Данного экземпляра флеш памяти, при непрерывной записи и без проверки чтения записанного.

или чукча не читатель?
PhenixN70 писал(а):
И где можно почитать статьи I.N. и посты vlo?

тут: https://www.overclockers.ru/reviews/ssd/ и [FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 4)
Как пример: http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6#p1942116

Member
Noveon угу, фак в той теме я читал и статьи некоторые читал, там нет инфы про долговечность SSD, а вот за ссылку на комент спасибо, любопытная информация.

Member
Noveon писал(а):
ни на форуме, ни в реальной жизни ещё не было случаев, когда SSD умирал от протирания флеша
На форуме - возможно, а вот за всю "реальную жизнь" ты зря ручаешься. ;)
Мне, положим, известен один случай, когда SSD скончался именно из-за "протирания" флеш-памяти - там один балбес-сисадмин-недоучка поставил консьюмерский SSD в сервер под базы M$ SQL и года полтора радовался жизни... а потом (совершенно неожиданно, Ага! :D ) ресурс перезаписей закончился.
Справедливости ради отмечу: использование SSD именно в сервере - это совсем отдельная тема... 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
F2000 писал(а):
и без проверки чтения записанного
Не надо так явно передёргивать: после каждой записи проверка чтением производится. Вот что "там" не делается - так это проверка записанного через день/неделю/месяц/квартал после момента записи.
Так что, пока SSD в состоянии хранить данные не менее 10..30 секунд - он "там" считается ещё вполне "рабочим"... :D

Member
Фото: 3
O Smirnoff писал(а):
ресурс перезаписей закончился.

о! ну хоть у кого-то это получилось, а то это я реально первый раз из жизни слышу

Member
Noveon писал(а):
ни на форуме, ни в реальной жизни ещё не было случаев, когда SSD умирал от протирания флеша

Ssd быстрее сдохнет от сгоревшего контроллера. В общем парится не о чем. Тем более с 5 летней гарантией. Ну а долговременно хранить инфу на твердотельнике никто не будет. Для этого естьHDD

Member
Noveon писал(а):
ну хоть у кого-то это получилось
Это не совсем "хоть у кого-то", это всё-ж таки было предприятие. ;)

Member
Фото: 221
Обзор SSD-накопителя Samsung 860 Pro

Junior
ЗлойГеймер писал(а):

Цитата:
В апреле Samsung планирует выпустить новый NVMe SSD серии 970 на базе 64-слойной NAND и контроллера Phoenix.

Member
Groove75 писал(а):
Ssd быстрее сдохнет от сгоревшего контроллера. В общем парится не о чем. Тем более с 5 летней гарантией. Ну а долговременно хранить инфу на твердотельнике никто не будет. Для этого естьHDD

Откуда такие данные про сгоревший контроллер? Если можно, то ссылки пожалуйста.
Насчёт долговременно хранить: я теперь храню архивные материалы только на SSD. На HDD архивы хранить опасно. Один мой HDD Samsung (из настольного ПК) я просто на пол уронил (случайно) и его восстановить не удалось.
А ещё один мой HDD HGST (тоже на нём были фото, музыка, кино...) из нотебука не так давно вышел из строя. В сервисе сказали, что головки механически повредились и часть поверхности пластин тоже. Цену за операции восстановления выставили приличную (для меня неприемлемую) и никаких гарантий, что восстановят данные.

Member
Фото: 4
vladimirdan писал(а):
теперь храню архивные материалы только на SSD

Если полетит ssd, восстановить данные стоить будет уже не 100$, а гораздо дороже.
Извини, дружище, но ты явно не в теме.

Member
xdarkness, а какие супер дорогие вашему сердцу данные вы храните на системном SSD?

Member
ЗлойГеймер, а причем тут я?
И вообще, кто хранит что-либо на системном диске?
Я храню на hdd + бэкап + бэкап бэкапа. :)

Member
Фото: 1
xdarkness писал(а):
Я храню на hdd + бэкап + бэкап бэкапа.

В таком случае первым вполне может быть и ссд. Если непосредственно на компе терабайты хранить не надо, hdd в нём лишнее. А схема в целом правильная.

Member
xdarkness, тогда что там нужно будет восстанавливать с полетевшего SSD, да ещё и за бабки? Вот на пример полетит мой SSD в компе, восстановление данных займет от силы несколько дней, т.к я не бекаплю системный диск от слова ни когда.

Member
ЗлойГеймер, ты пост над моим прочитай:
SSD накопители Samsung всех серий #15342693
И задавай вопросы по адресу. :beer:

Member
Да не нужен мне надтвой пост, я тебе конкретно задал вопрос.

Member
Я вот не пойму. Толи я туплю, толи ты?
Где я написал, что храню данные на ssd да еще и на системном?
Что стало предпосылкой к следующему твоему вопросу?
ЗлойГеймер писал(а):
xdarkness, а какие супер дорогие вашему сердцу данные вы храните на системном SSD?

Member
xdarkness, так вот ты мне и ответь, какие такие данные должны быть на SSD, что бы в случае его поломки нужно было обращаться к спецам за восстановлением инфы да ещё и за бабло.

xdarkness писал(а):
Если полетит ssd, восстановить данные стоить будет уже не 100$, а гораздо дороже.
Извини, дружище, но ты явно не в теме.

Так что не в теме явно ты.

И ещё, в моём ноуте два SSD один под систему, другой под файлопомойку все важные файлы с него хранятся на HDD.

Вложения:
27.01.2018_18.55.18_1.jpg
27.01.2018_18.55.18_1.jpg [ 121.05 КБ | Просмотров: 533 ]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа