Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Купил наконец для работы Transcend JetFlash V20 TS64GJFV20 на 64 ГБ. Тестов по инету не нашел, в итоге пришлось рискнуть.
Что ж, на мой взгляд флешка удачная. Большими файлами ее за 1 час с небольшим можно целиком забить. А вот скорость чтения немного расстроила - все же ожидал, что она будет за 30 МБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Здравствуйте! Прошу помочь выбрать флешку ёмкостью 8 Гб. Мне посоветовали флешки от Transcend, но какую именно взять - без понятия. Посоветуйте пожалуйста...
Макс. цена - 30-35$, требования: хорошая скорость чтения/записи, а главное - чтобы прожила подольше, т.к. планируется частое чтение/запись файлов. Использовать буду для двух целей - как загрузочный диск и как компактный носитель информации.
Разницу между ними заметил только в скорости чтения/записи - у Corsair она 19/13 MB/sec, а у перечисленных Transcend'ов - 20/8 MB/sec. В этом плане Corsair видится более удачным выбором. Плюс у Corsair дизайн выпендрёжный (это не преимущество, просто констатация факта). А насчёт надёжности перечисленных моделей - тут я ничего не знаю. Поделитесь информацией пожалуйста.
Здравствуйте!
Кто-нибудь сталкивался с подобными флешками:
USB2.0 Flash 4096Mb Iocell M5 /R5 /S5 (ск.чт-30Мб/с, ск.записи до-12Мб/с)
USB2.0 Flash 8192Mb Iocell M5 /R5 /S5 (ск.чт-30Мб/с, ск.записи до-12Мб/с)
USB2.0 Flash Lexar JumpDrive Secure II Plus 8 Gb
Как они в действительности пишут\читают, особенно интересует время доступа, т.к. флешка будет загрузочной, да и работа с мелкими файлами.
Или может лучше взять что-то из этого:
Kingstone DT400/4GB
Corsair Voyager 8GB.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Elendil 24.01.2009 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Народ подскажите, что лучше взять: Patriot 16Gb XPORTER XT 180x USB 2,0 или Transcend 16Gb V85 flash drive USB 2,0 ??? Или есть что-то получше за аналогичную сумму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Clay Allison Никто не отвечает - знает тот, кто знает - не читает, а тот, кто читает - не знает Всё ведь логично.
Я бы посоветовал купить флэш воягер GT. Результаты тестов я выкладывал в этой ветке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Харьков, ХАИ
ну да в общем-то. просто вояджер медленная на запись. я на своей 8-гиговой это ощутил. конечных цыфр сказать не могу, но около 3-4 метров на запись была. она кстати сгорела (причину так и не установили). в сц поменяли по гарантии, но я чтот начинаю на других производителей смотреть(эту продам в упаковке нераспечатывая наверно...) не то чтобы неприязнь была или недоверие, но но но...
кстати на них колпачки через 4 месяца средней эксплуатации уже не держатся... имхо недостаток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
по собственной глупости лишился своей любимой флэшки Corsair Flash Survivor GT =((((((((( подскажите плз, что можно взять на замену. * Гб достаточно, главное - максимально высокие скорости, важно как чтение, так и запись. Corsair Flash Voyager GT когда-то была рекордсменом, теперь есть только 16-гб версия, которая в несколько раз медленнее той, легендарной Voyager GT 8 Gb =( такую же как у меня была Survivor GT также больше не достать =(( Patrion Xporter слишком тормознутая =(
Member
GUNman писал(а):
по собственной глупости лишился своей любимой флэшки Corsair Flash Survivor GT =((((((((( подскажите плз, что можно взять на замену. * Гб достаточно, главное - максимально высокие скорости, важно как чтение, так и запись. Corsair Flash Voyager GT когда-то была рекордсменом, теперь есть только 16-гб версия, которая в несколько раз медленнее той, легендарной Voyager GT 8 Gb =( такую же как у меня была Survivor GT также больше не достать =(( Patrion Xporter слишком тормознутая =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Clay Allison писал(а):
Голословное заявление, здесь приводили скрины этой флехи на 32гб. - очень быстро.
а вот скрин моего бывшего Surviver'a :
по скорости записи обгоняет даже Rally 2 Turbo, за котору просят безумные бабки. А Xporter гораздо медленнее, на мелких файлах в разы =( Survivor GT была второй по скорости флэшкой в мире - после Voyager GT первой версии, той что на 8 Гб, а сейчас ни ту ни другую уже не купить =(( а OCZ Rally2 Turbo тоже в принципе не найти+у нее внешность вообще беспонтовая =(
Вот после проверки прямо в магазине из трех флешек: Corsair VoyagerMini 8GB, OCZ ATV 4Gb, и Lexar JumpDrive Lightning II 4GB выбрал последнюю, хоть она и в два раза дороже первых, но она того стоит. Заявленные скорости на упаковке: Чтение - 30MB\s, Запись - 21MB\s.
Lexar JumpDrive Lightning II 4GB Version 1100 #77#77#77#77#77 При тестировании на ноутбуке в магазине результаты по CrystalDiskMark были чуть поменьше: R31, W21.
Кстати показатели первых двух флешек, так грубо по памяти, были всего:
Код:
Corsair VoyagerMini | OCZ ATV Sequential Read : 28 MB/s | Sequential Read : 29 MB/s Sequential Write : 5.6 MB/s | Sequential Write : 8.3 MB/s Random Read 512KB : 28 MB/s | Random Read 512KB : 29 MB/s Random Write 512KB : 1.8 MB/s | Random Write 512KB : 2.4 MB/s Random Read 4KB : 5 MB/s | Random Read 4KB : 6 MB/s Random Write 4KB : 0.024 MB/s | Random Write 4KB : 0.025 MB/s
Member
GUNman писал(а):
по скорости записи обгоняет даже Rally 2 Turbo, за котору просят безумные бабки. А Xporter гораздо медленнее, на мелких файлах в разы =( Survivor GT была второй по скорости флэшкой в мире - после Voyager GT первой версии, той что на 8 Гб, а сейчас ни ту ни другую уже не купить =(( а OCZ Rally2 Turbo тоже в принципе не найти+у нее внешность вообще беспонтовая =(
Так если у самого такие обширные знания, то зачем было спрашивать, какую флэшку купить? Мне как-то не очень понятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
GUNman, а почему у моей флешки, такая омерзительно маленькая скорость записи? И ещё, у Вас на флешке система НТФС, сколько сможет флешка проработать в этой системе (читал, что флешки не выдерживают этой файловой системы)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19