Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Negue писал(а):
2. 2x g2 80gb в рейд-0 (дороговато)3. 2x Crucial c300 64gb в рейд-04. 2x Vertex 2 60gb в рейд-0 (самый дешевый вариант. если махнуть рукой на надежность -)) )
Raid кроме линейных скоростей ничего не добавляет, а если взять один SSD большого объема, который стоит по цене двух в райде, то можно получить намного больше iops, что важнее линейных скоростей.
Negue писал(а):
Под заказ можно с недельным ожиданием получить crucial c300 64 gb.
А 128 гиговую версию С300 заказать нельзя? Лучше будет чем 2 64 гиговых.
puasson, Warlord Спасибо за совет. Буду заказывать С300 128гб. Один вопрос: при создании раздела на нём оставлять свободное место? Или это касается только особенностей работы контроллеров интел?
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
при создании раздела на нём оставлять свободное место?
Зачем?
Ну как же зачем - в этой теме не один раз проскакивала инфа и ссылки на мануал от интела по этому твику. копипаст: Spare Area Allocation Increasing the spare area allocation of an SSD will result in performance and endurance gains. Increasing this area, also known as “over-provisioning”, is similar to the concept HDD users term “short stroking” the drive. Enlarging the spare area increases the available “ready to be written” resource pool which decreases write amplification. Since there is less background data movement required, performance and endurance increases.
В двух словах: "...для увеличения срока службы и некоторого прироста производительности ссд рекомендуется выделять под раздел на ссд не весь доступный объем. Часть оставлять."
Вот и интересует - это касается только интела или вообще любого ссд?
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Negue писал(а):
для увеличения срока службы
Не забивайте этим голову, он вас переживет. Года через 3 он уже будет слишком маленьким и медленным и, скорее всего, будет заменен. А насчет скорости: не обязательно забивать SSD под завязку и результат будет тот же, что и с неотформатированной частью и если понадобится дополнительный объем его можно будет использовать.
Знатоки, подскажите, есть ли смысл покупать под систему G3? или не заморачиваться и купить G2? Или может ещё что посоветуете. Если не сложно, арументируйте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010 Откуда: Москва
Bozo писал(а):
Wolfrus писал(а):
но вин 7 дает ему 5.9 (винду переносил парагоном HDD TO SSD )
У меня недавно винда тоже стала давать оценку 5.6, вынужденно пришлось переустановить винду начисто, (убились некоторые службы) теперь снова оценка 7.7
Было то же самое на С300,после установки 7ка показала 5.9,после установки SP1 7.9))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
У меня на Crucial С300-CTFDDAA256MAG-1G1 на SATA 3Gb/c на Win 7 скорость обмена данными с диском 7,6. И до SP1 был такой же результат. У знакомых результат и на других SSD тоже 7,6. Но у всех SATA 3Gb/c. Может на SATA 6Gb/c результат 7,9?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
после установки 7ка показала 5.9,после установки SP1 7.9))
Ну, у меня скорее наоборот, вначале 7,7 было без SP1, потом не смотрел долгое время, может быть после установки SP1 и упал показатель до 5.6, не знаю, не засек этот момент. А заново устанавливал уже с дистра с вшитым SP1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10