Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Сорри вот нормальный скрин Зашел сегодня в CrystalDiskInfo Слышу звук, смотрю в чем дело. А у старого винчестера появились нестабильные сектора. Хотя месяц назад все отлично было, винтом я этим давно не пользовался. Как форматнул в январе, так больше на него ничего не записывал. Из-за этого могли появиться нестабильные сектора ? Вот смарт http://radikall.com/images/2015/05/04/8b6qg.png Что ему кирдык скоро ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
F@tality Один нестабильный сектор, просканировать диск с ремапом викторией, но лучше форматнуть со снятой галочкой быстрое форматирование, если нет на нём ни чего записанного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Freeman,Doc фейспалмы должны быть от немогущих вырезатььчасть экрана и вываливающих все это целиком. А пересчитать хексы не сложно совсем. Особенно учитывая что нормальные значения там нули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Привет, такая проблема: один жесткий диск перестал запускаться(вращаться) при запуске компьютера. Если вытащить из него кабель данных -то тогда он стартует. Пробовал уже на рабочий подсоединять кабель данных - после ресета(без отключения питания на жд) он определяется, конечно, но это не дело так "включать" его. Так же если воткнуть его в USB мобил-рэк - то он тоже стартует и все работает нормально, как обычно, но через USB скорость низковата. Что делать? Как исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Divinity писал(а):
Привет, такая проблема: один жесткий диск перестал запускаться(вращаться) при запуске компьютера. Если вытащить из него кабель данных -то тогда он стартует. Пробовал уже на рабочий подсоединять кабель данных - после ресета(без отключения питания на жд) он определяется, конечно, но это не дело так "включать" его. Так же если воткнуть его в USB мобил-рэк - то он тоже стартует и все работает нормально, как обычно, но через USB скорость низковата. Что делать? Как исправить?
кабель данных это SATA-провод? А попытка смены провода была?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Да, это сата-провод. Менять пробовал оба кабеля - другой винт на этих же кабелях заводится. Этот винт на других - нет. Мамка Asus Z97-pro. Пару раз он запускался нормально, пару раз мать его пыталась запустить, но он не запускался - какие-то странные звуки шли, как когда стартер гоняешь на машине, а движок не запускается все равно Мать еще в POST'е разок пожаловалась на него что он скоро отдаст коньки, типа. SMART покажывает interface crc error count (37) - attention, ну на другом старом винте у меня 36 и ничего. Поставл в матери на порт этого винта возможность подключать "на горячую"(ну, когда уже все работает), включаю без кабеля САТА, винт заводится и потом уже кабель данных. Из-за этого, правда, пишет в статах смарта Spin up time - failed
Member
leschok Ваш диск возможно битый, надо перезапись весь бьём диска, но скорее не поможет, надо видеть поведение. Лучше подключать напрямую к компу через sata и делать все операции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Фото: 0
Я в течении прошедшей недели все данные оттуда сохранил потихоньку.По одной папочке.Теперь как бы вот думал, можно ли его подлчечить, чтоб потом хозяева на нём что то могли хранить, фотки музыку.Или бесполезно и говорить чтоб меняли?
Member
Хранить важные данные на одном диске нельзя даже на абсолютно исправным, только копию, диски умеют дохнуть без предупреждения, особенно внешние, которые постоянно принимают внешние физические воздействие. И гадать я не умею, что будет и как избежать того что будет, это к гадалке. Делайте перезапись диска например викторией и будет видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
Простите если не сюда пишу, товарищи администраторы. прошу быть снесходительными ко мне, ибо из за ситуации сижу без компа и соответственно без работы. Товарищи ставлю два диска SSD и HDD: SSD буду бить на два диска-один для системы, второй для игр. Ставлю 3 тарабайта HDD для остального... Столкнулся с проблемой-на что лучше ставить систему GPT или MBR? Просто если MBR то он больше 2000 гиг не видит а я хотел бы что бы 3-ёх тарабайтник был одним диском. Собственно от этого всё и пляшет: во что преобразовывать раздел SSD? За ранее признателен за помощь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
Ученик писал(а):
Собственно от этого всё и пляшет: во что преобразовывать раздел SSD?
Да во что угодно. 3 TB HDD должен быть в GPT, чтобы он виден был весь. Но к SSD - это никаким образом не относится, MBR, или GPT - это индивидуально, для каждого диска.
Member
Геннадий Михайлович писал(а):
Да во что угодно. 3 TB HDD должен быть в GPT, но к SSD - это никаким образом не относится.
Тут ситуация в следующем... Опишу подробно- Я скидываю все данные со своего старого HDD который в MBR (2 тарабайтиника), на новый 3 тарабайтник. Но он узнаётся как 2 тарабайта. Плюс я буду ставить SSD 250 гиг: 40 гиг для системы а остальное для игр. Мне нужно будет перевести 3 тарабайтник с MBR в GPT после того как скину все данные на него, что бы он узнавался полностью 3 тарабайта. Соответственно мне нужно и SSD потом сделать в GPT. Возможно ли провести все эти манипуляции? Вроде бы есть способ, но я не уверен в нём и хочется подтверждения специалистов в данной сфере. За ранее, поклон.
Member
Геннадий Михайлович писал(а):
Всё наоборот, сначала размечаете в GPT, а потом переносите на него данные.
Вот тут та и загвоздка. Я уже почти тарабайт залил на новый. Причина в том, что я поставил новый винт 3 тарабайта, винда его не увидила (он был в GPT) и я перевёл его в MBR через командную строку, так как старый HDD на котором система сам в MBR. Потом начал перемещать данные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10