Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
Геннадий Михайлович писал(а):
что и все остальные должны быть в GPT. И наоборот.
Это я уже понял) ________________________ Можно вас попросить, что бы вы скоординировали мои действия? 1) я скидываю до конца данные на новый винт 2) снимаю старый HDD и ставлю SSD 3) делаю SSD в GPT и разбиваю на разделы для системы и для игр (через Акронис) 4) устанавливаю винду 5) после установки виндовс, с помощью программы AOMEI Partition Assistant Technician Edition 5.6.3 я перевожу второй винт (новый HDD 3тр с данными) в GPT без потери данных Всё ли верно и правильно я буду делать?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Этого быть не может
Сегодня стоит Win 10 (64х), но я уверяю, винта не было видно. Мне пришлось через командную строку переводить его в MBR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
Ученик Я могу только свои действия скоординировать: 1) Я устанавливаю Windows на новый SSD, размечаю его (SSD) так, как нужно мне. Стандартными, штатными, средствами Windows. Если мне нужно в MBR, то значит в MBR. Если мне нужно в GPT, то значит в GPT. Разбиваю на столько разделов, на сколько нужно мне, опять таки, сама Windows прекрасно с этим справляется. 2) После установки Windows подключаю 3 TB HDD и размечаю его в GPT штатными, стандартными, средствами Windows. Никаких AOMEI Partition Assistant Technician Edition 5.6.3 не использую, я вообще не знаю, что это. 3) Переношу данные на новый винчестер, который уже видится как 3 TB. Я бы делал, именно, в такой последовательности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Ученик Вы по любому не так сделали что-то. Может даже букву не назначили или не форматнули после предложения инициализации в GPT. Может но маловероятно, десятка глюканула, никто превьюшку не гарантировал идеальную работу.
потому что у меня Windows 7 Pro x64 и Windows Server 2008 R2, обе системы прекрасно видят винчестеры размеченные в GPT. Соответственно не могут их восьмёрка, или десятка, вдруг, не видеть.
Member
Или Вы таки, что-то и где-то делали не так.
Логично, что я где то что то упустил. Буду делать окольными путями. Надёюсь всё получится. Признателен за помощь...
Добавлено спустя 6 часов 9 минут 39 секунд: Товарищи, вопрос. Помогите кто знает. Есть ли у кого опыт в использовании программы AOMEI Partition Assistant Standard Edition для перевода разделов из MBR в GPT? У меня HDD 3 тарабайта, на нём информации почти на 2 тарабайта. Если переводить с MBR в GPT без потери данных, сколько это займёт времени? Хотя бы ориентировочно? Упёрся рогом в конце пути в такую ситуацию(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Ученик писал(а):
Если переводить с MBR в GPT без потери данных, сколько это займёт времени? Хотя бы ориентировочно?
Ты сначала, "ориентировочно", подумай над своими дальнейшими действиями, когда (внезапно! вдруг!) выяснится, что потеря данных случилась-таки при этой конвертации?..
Member
O Smirnoff писал(а):
что потеря данных случилась-таки при этой конвертации?
Уже поздно. Делал через прогу которую писал выше. При занятом месте инфой в 1.9 тарабайта, процесс занял всего 30 секунд (что собственно удивительно). Потери не было. Даже зашёл в акронис с загрузочной флэхи, гялнуть, мало ли прога меня наколола... Но всё нормально. ЗЫ. Может так мало времени потребовалось, из за того что я вчера вечером делал такой же процесс но наоборот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Ученик писал(а):
так мало времени потребовалось, из за того что я вчера вечером делал такой же процесс
Нет, не из-за того. Просто реально такая конвертация не такая уже и сложная: - файловая система не меняется, она так и остаётся NTFS; - данные никуда не переносятся (за исключением, возможно, совсем небольшого объёма - чтобы освободить в начале накопителя место под скрытые разделы MSR и ESP). Но при такой конвертации с вероятностью 100% потребуется "двигать" MFT - а это может быть весьма чревато для тех данных, что уже записаны на накопитель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
PDVJAM Бред-бэды или как их там ещё кто-то назовёт можно выяснить повторным сканированием этих секторов. А ток это возможно погрешность. Диска всегда готовятся помирать выйдя из ворот завода, но ваши диски в очень хорошем состоянии, помереть могут не скоро или сейчас. Смарт не гадалка а сказитель.
Сделал по совету из mhdd faq: erase, затем scan+erase delays ON и scan+remap ON. После erase, scan+erase delays ON выдал 7 секторов с <500ms. Запустил scan+remap - показало 5 секторов. Не знаю вообще, сработало что-то или нет:)
привет всем, купил б\у HDD 500 Gb Seagate Momentus 5400.6, в чем делема, шапку прочитал нечего такого нет, и так, как объясняет предыдущий хозяин все было хорошо, пришел с холода, воткнул сразу в комп и начались какието проблемы... стоял в корпусе как внешний диск, сейчас незнаю что с ним делать, с виду все нормально, снял контролер почистил чистые контакты, всеровно не пашет. и так симпктомы: если подключаю во внутренний сата, комп запускается, но в биосе его нет, винда доходит до конца загрузки и стоит, если подключаю его через корпус, через юсб, то он стартует шпиндиль, и трещит, не несильно а как должен не страшные звуки, они энтервальные, чирик чирик нечего, чирик чирик нечего, и так раз 5, потом шпиндиль останавливается, проходит минута, опять запускается, опять чирик чирик несколько раз и опять встает.
не биос не различные проги его не видят, как можно его вылечить? данные которые на нем пофиг, ненужны. подскажите пожалуйста, хотелось бы вылечить хард(((
Удачно догадался; а всего-то надо было с пол-часика подождать, пока HDD естественным образом прогреется...
Раз на раз не приходится. Некоторые проблемные диски иногда после морозилки читаются. Потеют, правда (температура-то -20 у диска), но читаются. А при комнатной не хотят. Не факт, что именно "с холода" спровоцировало поломку. Хотя постепенный нагрев "естественным путем" очень даже логичен.
друзья, дело не в том как накрылся хард, и хард вообще новый, ему не больше месяца, продавцу доверяю, один из самых ближайших партнеров, которому меня надувать очень сильно не выгодно, как и мне его. а дело в том какие варианты могут быть востановления? я не говорю сделайте мне идеальный хард для супер системы для заливки сверх важных военных данных, а просто хоть как востановить, я так купил у другого партнера сломанных вд на 500 гиг, сектора рухнули, востановил, и сейчас трудится как внешний буфер данных, и он прошел через ад))) и я им очень доволен, это лучший хард в мире так же и этот можно востановить наверно, в гугле вычитал пишут педергай на горячею, сначало питание потом сигнальный шлейф, другие пишут наоборот, вобщем и так и эдок попробую, ощущение что его надо встряхнуть чтоле...
и еще, вобщем у бывшего владельца, вот после мароза, он то запускался то нет, говорит раз и нифига, переткнеш запускается, потом вовсе перестал запускаться.
Гарантия. Да-да, гарантийные обязательства продавца, а еще есть такая штука как RMA... Диски с любыми (!) посторонними звуками не ремонтируются. Да и зачем пытаться ремонтировать с получением на "выходе" устройства, которое будет "хоть как работать", если можно его сдать по гарантии? Или понятие "новый" в Вашем случае следует понимать как "у партнера проработал до конца гарантии, а потом он его мне продал - для меня диск абсолютно новый"?
jaguar555 писал(а):
пишут педергай на горячею, сначало питание потом сигнальный шлейф
Правду педергаи пишут А вот эта белиберда:
jaguar555 писал(а):
и еще, вобщем у бывшего владельца, вот после мароза, он то запускался то нет, говорит раз и нифига, переткнеш запускается, потом вовсе перестал запускаться.
Тоже относится к описываемому стучащему диску? Ну тогда "партнер" просто супер.
O Smirnoff писал(а):
что-то такое 15-летней давности с фуджиками мне вспоминается...
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 12