Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 593 из 1078<  1 ... 590  591  592  593  594  595  596 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Геннадий Михайлович писал(а):
что и все остальные должны быть в GPT. И наоборот.

Это я уже понял)
3) делаю SSD в GPT и разбиваю на разделы для системы и для игр (через Акронис)
4) устанавливаю винду
5) после установки виндовс, с помощью программы AOMEI Partition Assistant Technician Edition 5.6.3 я перевожу второй винт (новый HDD 3тр с данными) в GPT без потери данных
Всё ли верно и правильно я буду делать?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Этого быть не может

Сегодня стоит Win 10 (64х), но я уверяю, винта не было видно.
Мне пришлось через командную строку переводить его в MBR.

Member
Фото: 0
Ученик
Я могу только свои действия скоординировать:
1) Я устанавливаю Windows на новый SSD, размечаю его (SSD) так, как нужно мне. Стандартными, штатными, средствами Windows. Если мне нужно в MBR, то значит в MBR. Если мне нужно в GPT, то значит в GPT. Разбиваю на столько разделов, на сколько нужно мне, опять таки, сама Windows прекрасно с этим справляется.
2) После установки Windows подключаю 3 TB HDD и размечаю его в GPT штатными, стандартными, средствами Windows. Никаких AOMEI Partition Assistant Technician Edition 5.6.3 не использую, я вообще не знаю, что это.
3) Переношу данные на новый винчестер, который уже видится как 3 TB.
Я бы делал, именно, в такой последовательности.

Member
Я бы делал, именно, в такой последовательности

Я бы тоже, но у меня так со старта не получалось. Конечно, может я где не то сделал, но винта не было видно.

Member
Фото: 1
Ученик
Вы по любому не так сделали что-то. Может даже букву не назначили или не форматнули после предложения инициализации в GPT. Может но маловероятно, десятка глюканула, никто превьюшку не гарантировал идеальную работу.

Member
Фото: 0
Ученик писал(а):
Сегодня стоит Win 10 (64х), но я уверяю, винта не было видно.
Мне пришлось через командную строку переводить его в MBR.

Ученик писал(а):
Конечно, может я где не то сделал, но винта не было видно.

Или Вы таки, что-то и где-то делали не так. Или
Цитата:
«Не верю!..» © Этого быть не может.
потому что у меня Windows 7 Pro x64 и Windows Server 2008 R2, обе системы прекрасно видят винчестеры размеченные в GPT. Соответственно не могут их восьмёрка, или десятка, вдруг, не видеть.

Member
Или Вы таки, что-то и где-то делали не так.

Логично, что я где то что то упустил.
Буду делать окольными путями. Надёюсь всё получится.
Признателен за помощь...

Добавлено спустя 6 часов 9 минут 39 секунд:
Товарищи, вопрос. Помогите кто знает.
Есть ли у кого опыт в использовании программы AOMEI Partition Assistant Standard Edition для перевода разделов из MBR в GPT?
У меня HDD 3 тарабайта, на нём информации почти на 2 тарабайта. Если переводить с MBR в GPT без потери данных, сколько это займёт времени? Хотя бы ориентировочно?
Упёрся рогом в конце пути в такую ситуацию(

Member
Ученик писал(а):
Если переводить с MBR в GPT без потери данных, сколько это займёт времени? Хотя бы ориентировочно?
Ты сначала, "ориентировочно", подумай над своими дальнейшими действиями, когда (внезапно! :D вдруг!) выяснится, что потеря данных случилась-таки при этой конвертации?.. :cry:

Member
O Smirnoff писал(а):
что потеря данных случилась-таки при этой конвертации?

Уже поздно. Делал через прогу которую писал выше. При занятом месте инфой в 1.9 тарабайта, процесс занял всего 30 секунд (что собственно удивительно). Потери не было. Даже зашёл в акронис с загрузочной флэхи, гялнуть, мало ли прога меня наколола... Но всё нормально.
ЗЫ. Может так мало времени потребовалось, из за того что я вчера вечером делал такой же процесс но наоборот?

Member
Ученик писал(а):
так мало времени потребовалось, из за того что я вчера вечером делал такой же процесс
Нет, не из-за того.
Просто реально такая конвертация не такая уже и сложная:
- файловая система не меняется, она так и остаётся NTFS;
- данные никуда не переносятся (за исключением, возможно, совсем небольшого объёма - чтобы освободить в начале накопителя место под скрытые разделы MSR и ESP).
Но при такой конвертации с вероятностью 100% потребуется "двигать" MFT - а это может быть весьма чревато для тех данных, что уже записаны на накопитель...

Junior
Господа, прогнал вчера тесты двух своих винтов, показало вот такое:

И второй:

Это вот пред-бэды? Винты готовятся умирать или это нормально?
Ради проверки прогнал WD10EZEX с mhdd досовой, нашло 2 сектора <500ms и 5 с <150ms.

Member
Фото: 1
PDVJAM
Бред-бэды или как их там ещё кто-то назовёт можно выяснить повторным сканированием этих секторов. А ток это возможно погрешность.
Диска всегда готовятся помирать выйдя из ворот завода, но ваши диски в очень хорошем состоянии, помереть могут не скоро или сейчас.
Смарт не гадалка а сказитель.

Junior
Сделал по совету из mhdd faq: erase, затем scan+erase delays ON и scan+remap ON.
После erase, scan+erase delays ON выдал 7 секторов с <500ms. Запустил scan+remap - показало 5 секторов. Не знаю вообще, сработало что-то или нет:)

Member
PDVJAM и чего Вы рабочие винты мучаете, хотите получить отрицательный результат, чтож и это объяснимо, но Вам то это зачем?

Junior
привет всем, купил б\у HDD 500 Gb Seagate Momentus 5400.6, в чем делема, шапку прочитал нечего такого нет, и так, как объясняет предыдущий хозяин все было хорошо, пришел с холода, воткнул сразу в комп и начались какието проблемы... стоял в корпусе как внешний диск, сейчас незнаю что с ним делать, с виду все нормально, снял контролер почистил чистые контакты, всеровно не пашет.
и так симпктомы: если подключаю во внутренний сата, комп запускается, но в биосе его нет, винда доходит до конца загрузки и стоит, если подключаю его через корпус, через юсб, то он стартует шпиндиль, и трещит, не несильно а как должен не страшные звуки, они энтервальные, чирик чирик нечего, чирик чирик нечего, и так раз 5, потом шпиндиль останавливается, проходит минута, опять запускается, опять чирик чирик несколько раз и опять встает.

не биос не различные проги его не видят, как можно его вылечить? данные которые на нем пофиг, ненужны.
подскажите пожалуйста, хотелось бы вылечить хард(((

Advanced member
jaguar555
Головы у него сдохли, не лечится.

Member
jaguar555 писал(а):
пришел с холода, воткнул сразу в комп
Удачно догадался; а всего-то надо было с пол-часика подождать, пока HDD естественным образом прогреется...

Member
O Smirnoff писал(а):
Удачно догадался; а всего-то надо было с пол-часика подождать, пока HDD естественным образом прогреется...

Раз на раз не приходится. Некоторые проблемные диски иногда после морозилки читаются. Потеют, правда (температура-то -20 у диска), но читаются. А при комнатной не хотят. Не факт, что именно "с холода" спровоцировало поломку. Хотя постепенный нагрев "естественным путем" очень даже логичен.

Member
Sumen писал(а):
Не факт, что именно "с холода" спровоцировало поломку.
Если поверить "на слово" тому, что
jaguar555 писал(а):
как объясняет предыдущий хозяин все было хорошо
остаются всего два варианта:
1. Конденсат;
2. Время ему пришло.
п.1. мне кажется более вероятным... :-)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Sumen писал(а):
Некоторые проблемные диски иногда после морозилки читаются.
Да-да-да, что-то такое 15-летней давности с фуджиками мне вспоминается...

Junior
друзья, дело не в том как накрылся хард, и хард вообще новый, ему не больше месяца, продавцу доверяю, один из самых ближайших партнеров, которому меня надувать очень сильно не выгодно, как и мне его. а дело в том какие варианты могут быть востановления? я не говорю сделайте мне идеальный хард для супер системы для заливки сверх важных военных данных, а просто хоть как востановить, я так купил у другого партнера сломанных вд на 500 гиг, сектора рухнули, востановил, и сейчас трудится как внешний буфер данных, и он прошел через ад))) и я им очень доволен, это лучший хард в мире :-D так же и этот можно востановить наверно, в гугле вычитал пишут педергай на горячею, сначало питание потом сигнальный шлейф, другие пишут наоборот, вобщем и так и эдок попробую, ощущение что его надо встряхнуть чтоле...

и еще, вобщем у бывшего владельца, вот после мароза, он то запускался то нет, говорит раз и нифига, переткнеш запускается, потом вовсе перестал запускаться.

Member
jaguar555 писал(а):
хард вообще новый, ему не больше месяца,

jaguar555 писал(а):
какие варианты могут быть востановления?

Гарантия. Да-да, гарантийные обязательства продавца, а еще есть такая штука как RMA... Диски с любыми (!) посторонними звуками не ремонтируются. Да и зачем пытаться ремонтировать с получением на "выходе" устройства, которое будет "хоть как работать", если можно его сдать по гарантии? Или понятие "новый" в Вашем случае следует понимать как "у партнера проработал до конца гарантии, а потом он его мне продал - для меня диск абсолютно новый"?
jaguar555 писал(а):
пишут педергай на горячею, сначало питание потом сигнальный шлейф

:lol: Правду педергаи пишут :writer:
А вот эта белиберда:
jaguar555 писал(а):
и еще, вобщем у бывшего владельца, вот после мароза, он то запускался то нет, говорит раз и нифига, переткнеш запускается, потом вовсе перестал запускаться.

Тоже относится к описываемому стучащему диску? Ну тогда "партнер" просто супер.
O Smirnoff писал(а):
что-то такое 15-летней давности с фуджиками мне вспоминается...

Фуджики грели)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 593 из 1078<  1 ... 590  591  592  593  594  595  596 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа