Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
briancev писал(а):
Это уже на какие-то сказки похоже.
Те кто имеют высшее инженерное образование, могут сами разобраться в результатах научных исследований, ознакомиться с рецензиями. Или могут провести собственное исследование, защитить диссертацию, и пройдя внутреннее и внешнее рецензированиие, опубликовать собственные результаты в научной печати и популярных статьях. Так оно обычно делается. А пока то что имеем: "Жесткие диски со средней температурой ниже 27°C имели частоту отказов выше чем жесткие диски с самой высокой из зарегистрированных средних температур 50°C. Причём у дисков со средней температурой ниже 27°C частота отказов, по крайней мере, в два раза выше чем при оптимальном диапазоне температур от 37°C до 46°C." https://www.zdnet.com/article/heat-does ... what-does/ Если возникают вопросы, то связывайтесь, звоните к Robin Harris - является Главным Аналитиком в TechnoQWAN LLC, исследовательской и консалтинговой фирме, основанной им в 2005 году. Основанная в Седоне, Аризона, TechnoQWAN специализируется на новых технологиях, продуктах, компаниях и рынках. Robin Harris имеет более чем 35-летний опыт работы в ИТ-индустрии и получил степени в Йельском университете и Школе Уортона Пенсильванского университета. https://storagemojo.com/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
chesheer писал(а):
убивает в основном влажность.
Не сама влажность. А влияние влажности на чувствительность к перегревам и вибрациям. Нужно стремиться чтобы температура была около 40, это самая оптимальная до 60% влажности. Но в тоже время при влажности 95% - 40 градусов это уже запредельная, опасная температура. Ниже 30 градусов температуры опасны образованием конденсата (тумана) при перепадах давления. В любом случае и то и другое приведет к царапинам на пластинах. от которых и умрет диск.
Member
briancev писал(а):
лучше с такими советами идти во флудилку а не засорять эту тему подобным мусором.
Нет основания так заявлять. То ведь полезно-знать информация из доклада на "14-й USENIX Международной Конференции по Технологиям Файлов и Хранилищ" (Conference on File and Storage Technologies), - как раз по теме и полезно знать. Попытка голословно оспаривать без цифр и фактов, и ссылок - это как раз флуд, и даже дезинформация. Мой босс, д-р наук, профессор , и также один из моиз коллег посещают подобные конференции. Мой босс даже выпустил книгу в США. Никто не мешает ездить на конференции с докладами, там оспаривать мнения других и рассказывать о своих достижениях. И потом по этими достижениями мы можем уже здесь почитать одобренный и напечатанный отчёт, и здесь обсуждать. Не так ли?
chesheer писал(а):
Там борьба за экономическую эффективность датацентра и "зелёность". И основной посыл - убивает в основном влажность.
Я читал доклад, там много сказано, на 14 страницах. Немаловажно что рассматривались только разные датацентры, которые работают в обычных комнатных условиях. То есть как у меня дома в тесной комнате с множеством компьютеров.) Это тут в теме уже по меньшей мере дважды обсуждено, последний раз в апреле 2020.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Мне сейчас твой пост напоминает детский лепет, когда маленький мальчик хвастается перед друзьями какой у него крутой папа и если его будут обижать, то им всем не поздоровится) Пожалуйста, избавь меня от подобных опусов, они в этой теме совершенно неуместны.
Member
@briancev Тут если понимать по-русски и читать внимательно, - то наверняка будет понятно что тут не обо мне, нет повода переходить на личности. Всё очень просто, повторюсь, - ведь речь о результатах научной статьи-доклада по жёстким дискам. Там ещё 35 (!!) ссылок на дополнительную научно-исследовательскую литературу, по той же теме работы жёстких дисков в разных условиях. О которых неплохо знать при выборе и работе с дисками. http://0b4af6cdc2f0c5998459-c0245c5c937 ... usakis.pdf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
Ребята, всем привет. Подскажите пожалуйста. Присмотрел жёсткий диск Seagate Skyhawk модель ST4000VX007. Но не могу понять, что у него с парковкой головок. В руководстве пользователя на 32 странице указано, что Advanced Power Management (APM) and Automatic Acoustic Management (AAM) features are not supported. Что значит не поддерживаются, парковки вообще нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
iejonok писал(а):
Что значит не поддерживаются, парковки вообще нет?
Как на заводе настроят так и будет. А изменить нельзя. Если на конкретном диске есть низко летящие головки, парковку сам заводской тест включает. Нет низко летящих головок, парковка не включается. А затем уже по заявкам заказчиков, кому надо отбирают без парковки или с парковкой. Магазины это не заказчики, что привезли, то и продают. Если надо точно без парковки, ведете переговоры с производителем. Естественны вы должны быть большим заказчиком. Одиночек они обычно посылают. Типа мы такой информацией не располагаем или не предоставляем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва Фото: 2
Всем привет. С 2013 пользуюсь различными WD20EARX/EZRX. Устройства тихие, холодные и почти без вибраций. А что сейчас есть на замену у WD с аналогичными свойствами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
В более емких винтах увеличилось количество блинов, поэтому они стали чуть громче и горячее. Мои WD RED на 8Тб по сравнению с гринами на 2Тб стали горячее около 33гр против 28гр у гринов, по громкости в принципе сравнимо, но в редах напрягают периодические цокающие звуки, парковку я так понял в них не отключить. По вибрации, можно сказать, что в редах она отсутствует, положив ладонь на диск, невозможно определить работает он или стоит, только щелчки головок выдают. Это что касается дисков на 5400 оборотов. Если рассматривать аналогичные диски на 7200 оборотов, там температуры еще выше и работают они значительно громче.
Member
iejonok писал(а):
жёсткий диск Seagate Skyhawk модель ST4000VX007. Но не могу понять, что у него с парковкой головок.
Вот реальный пример работы этого диска: - на него запись с видео-наблюдения. Он для этого создан, и рекламируется. С хоста (сервера) можно установить параметр таймера на "ноль", и диск будет работать в режиме непрерывной записи видеонаблюдения 24 /7 /365. Что немаловажно для накопителя класса "Susveillance". При необходимости, - возможно вручную с хоста (сервера) по команде "Standby", или программно таймером можно установить переход автоматически в "Standby Mode" и в "Idle". К примру, в одном из возможных режимов ожидания буфер накопителя включен, головки припаркованы, шпиндель находится в покое, но накопитель принимает команды. Есть и другие возможные режимы. Опять, немаловажно, - таймер может быть отключён. Подробности на стр. 13-15 https://cdn.cnetcontent.com/3b/73/3b73d ... dd8ba8.pdf