Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
JustBada нет ну допустим я читал фак и понял из него что у интела по записи скорость как раз не очень. OCZ вроде выше по скорости записи. Он же указал что ему запись скорость важна.
Цитата:
Intel – контроллер, отлично зарекомендовавший себя в серверном применении. Впрочем, не хуже дела обстоят и в сценарии рабочей станции, где диски от Intel традиционно на высоте. Недостаток – низкая скорость записи, что практически не очень важно на практике.
Цитата:
Indilinx – контроллер, адаптированный для флэш-дисков и не имеющий недостатков Jmicron. Отличная производительность записи – его главное свойство. Сбалансированная производительность (почти одинаковая скорость чтения и записи) позволяют рекомендовать диска на этом контроллере для работы с крупными файлами (видео, например). Поддержка чистки имеется, но работает менее эффективно чем в случае с Intel. Производительность сильно зависит от объема диска.
На этом контроллере основаны диски OCZ Agility, OCZ Vertex и некоторые диски других производителей. Вот результаты тестов OCZ Vertex 100GB.
P.S. Правда ФАК устарел , насколько я понимаю. Уже Sand Force 2200 и у интела 320-ая линейка и 5xx
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
JustBada то есть как указано в первом посте плевать на всё и вся и брать Штеуд эMку, если денег мало - то Vэшку. И не важно, что у Crucial SATA III модели появились которые не упираются в скорость контроллера MB? Пропустим OCZ с их высоким колличеством брака и "ложными" официальными параметрами скорости чтения/записи (хотя Sata III вроде тоже не плохие модельки). При этом если денег мало так же не стоит обращать внимание на Kingston который в моделях 80/120/160 создан на том же контроллере что и Штеуд X25-M только цена поскромнее (правда в ФАКе указано что цена скромнее, но при этом в DNS как раз Кингстон дороже Интела на 1000 РЭ о_О) Я всё правильно понял?
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Schwarz Kaiser. У меня на 256GB С300 следующие реальные скорости чтения/записи на SATA 2. 1. Seq - 231/196 MB/c 2. 512K - 222/200 MB/c 3. 4K QD32 - 188/174 MB/c Так что Intel X25-M и не только, рядом не стояли. Я уже не говорю про то, что он поддерживает и SATA 3 с совершенно другими скоростями. Intel X25-M и 320 series - это вчерашний день, а С300 - это сегодняшний; причем очень хороший уровень, хотя уже и не выпускается.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Сейчас позвонили из одной фирмы, там по моей просьбе тестили SSD 2,5" 64 Gb Silicon Power (SP064GBSSDE20S25) SATA реально показал запись 100. чтение 260. Как считаете брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
PTsvn7 писал(а):
Сейчас позвонили из одной фирмы, там по моей просьбе тестили SSD 2,5" 64 Gb Silicon Power (SP064GBSSDE20S25) SATA реально показал запись 100. чтение 260. Как считаете брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
Schwarz Kaiser про Crucial пишут также на каждой странице, что хороший диск. Да и кингстоун тут никто не ругал. А по остальным дискам, как-то печально все. Просто раздражает, когда людям в лом воспользоваться ФАКом или элементарным поиском по теме. И пишут постоянно одни и те же вопросы.
Что вы говорите! Вот тест моего рабочего X25-M 160ГБ: #77 Так он же быстрее вашего C300, и при этом дешевле почти вдвое.
puasson писал(а):
Я уже не говорю про то, что он поддерживает и SATA 3 с совершенно другими скоростями.
И правильно, что не говорите - никакого практического значения эти "совершенно другие скорости" не имеют и в сценарии рабочей станции не проявляются никак.
Member
Abdalla писал(а):
И правильно, что не говорите - никакого практического значения эти "совершенно другие скорости" не имеют и в сценарии рабочей станции не проявляются никак.
А в сценарии, когда он лежит в ящике стола, то вообще можно не говорить про практическое применение. У вашего Intel X-25 скорости записи, даже на SATA 2 в 3-5 с лишним раз меньше, чем чем у 256GB Crusial C300. Это просто каменный век. А на SATA 3 - это просто энное место. И не рассказывайте нам про сценарии. Мы не сценаристы... P.S. А насчет цены, то 256GB С300 на 60% больше по емкости. А по техническим характеристикам записи только в SATA2 в 5 раз быстрее, а в SATA3 почти в 2 раза быстрее по чтению и в 10 раз по записи. Так что подобные характеристики вполне оправдывают оставшиеся 20-25% цены.
Последний раз редактировалось puasson 22.06.2011 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
puasson писал(а):
У вашего Intel X-25 скорости записи, даже на SATA 2 в 3-5 с лишним раз меньше, чем чем у моего Crusial C300.
А они нужны эти заоблачные скорости записи? Я, например, ни сколько не расстроился, что скорость записи моего интела всего 40 с небольшим. Чтение, ихмо, важнее.
Member
Warlord писал(а):
А они нужны эти заоблачные скорости записи?
Это вы для себя сами определяете, что вам нужно. Только у С300 и скорости чтения в SATA3 почти в 2 раза больше. Или это тоже не имеет значение? Мне лично высокие скорости не мешают, а вам - я не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Екатеринбург
Warlord писал(а):
puasson писал(а):
У вашего Intel X-25 скорости записи, даже на SATA 2 в 3-5 с лишним раз меньше, чем чем у моего Crusial C300.
А они нужны эти заоблачные скорости записи? Я, например, ни сколько не расстроился, что скорость записи моего интела всего 40 с небольшим. Чтение, ихмо, важнее.
+100599 для обычной рабочей станции на системный диск. А если сильно "жмет" так сделать в оперативке электронный диск (я например такой на 500Мб сделал,кто делает в разы большие, вопрос только в количестве памяти на борту) и туда напрвить все кеши офиса,браузеров,и ссылки системных переменных temp и tmp - и будет щастье, ибо быстрее оперативки всеравно пока иничего и рядом не стояло по скоростям.
НА HDD файл подкачки рекомендовали ставить на 2 диск. В случае с SSD мне кажется надо наоборот закрепить файл подкачки на системном SSD. Кто нибудь проводил такие эксперименты? Как будет себя чувствовать SSD? Вот скрин SSD Silicon SP064GBSSDE20S25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
PTsvn7 писал(а):
эксперименты?
Нет нужды устраивать такие прогоны ssd,достаточно 3 прохода на 50 мегов,да и последние 2 строчки показатели маловаты(кроме чтения на 4к,правда бывает и лучше)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10