Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
А по техническим характеристикам записи только в SATA2 в 5 раз быстрее, а в SATA3 почти в 2 раза быстрее по чтению и в 10 раз по записи.
и что же ты на него записываешь? своп-файл положил? мне жаль твой SSD, сдохнет через полгода. Игры устанавливаешь? Ну, хорошо установлю я F.3.A.R не за 120 секунд а за 30. И все? 90 секунд выигрыша и для этого выбрасывать мой проверенный 80Gb и бежать за C300?
А кэширование в IE9 у меня и так отлично работает, до 35000 4килобайтных картинок и гифок в секунду записывается в кэш, у меня скорость интернета в сотни раз ниже и столько файлов физически пропустить мой адсл канал не может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Bozo писал(а):
...для этого выбрасывать мой проверенный 80Gb и бежать за C300?
Послушайте, зачем нужно что-то выбрасывать и куда-то бежать? Я совершенно никого не агитирую ни за какие конкретные SSD. Я просто привожу конкретные данные, когда люди говорят не полную правду в каких-то непонятных интересах. А файл подкачки у меня стоит на SSD, я его даже не уменьшал размер до рекомендуемых 64К. И ничего ни через полгода, ни через три года C300 от этого не будет.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва\Люблино
PTsvn7 писал(а):
Вот скрин SSD Silicon SP064GBSSDE20S25
LEONSIO писал(а):
последние 2 строчки показатели маловаты
Похоже они AHCI не включили. Ребят, здесь что, групповое помешательство началось? Если вы купили ССД из соображений оптимального для вас соотношения цена/качество(объем, надежность, скорость) и он прекрасно вписался в сценарий вашей рабочей станции или вашего ноутбука, то просто наслаждайтесь его работой и радуйтесь удачной покупке. Только зачем писать, что C300 не лучше?
Последний раз редактировалось Vicxxx 22.06.2011 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Vicxxx А ну ка предложи свой вариант. Лично из всей этой истории с покупкой понял ОДНО. Продающие фирмы при получении товара полностью полагаются на поставщика, а поставщик везде юридически защитился, все параметры указываются с приставкой ДО. Входного контроля НИКТО не осуществляет. Поэтому договариваешься через пивасик и забираешь нужную тебе модель с САМЫМИ близкими показателями к рекламным.
Member
PTsvn7 У меня C300 64Гб. См. стр 580, 581. Наслаждаюсь его работой и радуюсь удачной покупке. Скорости соответствуют заявленным. 265Мб/с для САТА 2, 355Мб/с для САТА 3
Abdalla писал(а):
Что вы говорите! Вот тест моего рабочего X25-M 160ГБ:
Так он же быстрее вашего C300, и при этом дешевле почти вдвое.
Это без комментариев. Если в школе учились, попробуйте цифры вспомнить.
Последний раз редактировалось Vicxxx 22.06.2011 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
puasson писал(а):
И ничего ни через полгода, ни через три года C300 от этого не будет.
Покажи запись из SMART - 173 ( AD ), Block Wear Leveling Count/Average Block Erase Count (Циклы стирания всего объёма SSD); 202 ( CA ), Percentage Of The Rated Lifetime Used (Остаток жизни = 100% * (1 - значение AD/5000) ) и 9 ( 09 ), Power On Hours Count (Время работы)? Mircon для C300 гарантирует 5000 Циклов стирания всего объёма (для C400, M4 - 3000).
Потратив пару дней на анализ рынка ССД и пришел к выводу, что лучше C300 128ГБ с 34нм памятью и таким объемом нету. Вот решил себе заказать пока есть в продаже, ведь уже не выпускают, завтра должны привезти. Все остальное по скоростям бывает даже уступает и стоит не дешевле, а память 25нм.
Помимо SSD (C:) в компе есть и HDDы (seagate 1, 1.5 и 2TB), когда нужно выключить компьютер занимает две три минуты, диод HDD при этом постоянно горит. Это наверно что то в настройках винды. Может они должны включиться перед выключением. Есть мнения?
Member
Arakan писал(а):
А где рекомендации такого размера подкачки?
Это принципиально? Где то читал, что ставишь 8Gb оперативки и делаешь файл подкачки 64К (потому, что якобы меньше не делается). Хотя он минимальный (если не ошибаюсь) 16М. Просто показал, что и такие рекомендации бывают.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Dis07 писал(а):
Покажи запись из SMART
У меня этот накопитель не долго, а то потом скажете что я говорил, что он у меня полгода. Он почти новый (около 1.5 месяцев). Просто подумайте сами какой объем записи 5000х256gb и какое влияние на него может оказать файл подкачки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
puasson А разве файл подкачки не отключается вовсе ? Кстати приобрел OCZ Vertex 3, правда на сата 2 весит Интересует клонирование с hdd диска вин7, или ставить с 0 рекомендуется ?
Member
PTsvn7 писал(а):
Значит SATA III не в два раза быстрее SATA II.
Быстрее ровно в два раза, 300 и 600 Мб/с. Спецификации SATA II и SATA III определяют пропускную способность этого интерфейса, а не скорость самого ССД.
Member
S.I.R.Z. писал(а):
Интересует клонирование с hdd диска вин7, или ставить с 0 рекомендуется ?
Я на свой C300 устанавливал из образа HDD с помощью Acronis. Делал это из-за лени и нескольких дорогих лицензионных программ. Никаких проблем не было. А насчет полного отключения подкачки просто не пробовал, в этом нет никакой необходимости.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
puasson Ясно, просто я когда то уже клонировал через акронис на бюджетный ссд за 2500т.р. временно его брал пощупать, проблем тоже не было, мало ли чего А то мой хдд надоел шуметь и тормознуто пахать
При отключении подкачки некоторые проги плохо тестируются и глючат.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Vicxxx Видел SDD на PC Express, там скорость при смене SATA отличается ровно в два раза, но это OCZ, а теперь я им не доверяю. Да и на форумах OCZ не признают за солидный брэнд.
Member
Если SDD на PCI Express, то причем вообще SATA? А так да, если SATA SDD имел бы скорость больше 600Мб/с, то при смене SATA скорость отличалась бы ровно в два раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15