Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2015 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста HDD WD5000AAKX sata III 6 gb. порт на материнской плате 6 gb. 2 шлейфа на 6 gb. использовал но скорость не изменилась даже со шлейфом на 3 gb. скорость такая же вот тест скорости в HD Tune Pro менял контроллер так как новый сразу сгорел или что то там с ними происходит не хорошо в общем стало ему) не разбираюсь, хотел бы узнать из-за чего может быть такая скорость? #77 тест в общем я так понимаю просто ужасен для подобного HDD ?
Забавно, а производители об этом знают, как думаете? Конечно, если сам диск не поддерживает SATA3, или материнской платой, или совместно по совокупности, то ожидать положительного результата не приходится.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Gabber писал(а):
тест в общем я так понимаю просто ужасен для подобного HDD ?
Мне интересно, Вы ожидали нечто вроде скана USB-флешки?
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Видимо плохо умею изъяснятся. Напишу просто, что и ребёнок поймёт. Если диск не умеет быстрее, то и интерфейс не поможет увеличить скорость, в какой бы более скоростной не совать.
А выдёргивать часть из контекста, не читая дальше и не поняв смысла сообщения, не правильно вы не знали, как думаете?
Легко давать советы другим, но не себе. Читайте и Вы все высказывание целиком.
BRAWA писал(а):
Забавно, а производители об этом знают, как думаете? Конечно, если сам диск не поддерживает SATA3, или материнской платой, или совместно по совокупности, то ожидать положительного результата не приходится.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Junior
Sania. писал(а):
Скорость не зависит от интерфейса или провода, если только скорость самого диска не выше интерфейса в который подключили.тест в общем я так понимаю просто ужасен для подобного HDD ? Да нет, вполне нормальный для этой модели.
подключил все правильно материнка все поддерживает я ожидал что 6 гб. должна быть в два раза выше чем у этого винта WD5000AAKS который на 3 гб. #77 нашел такой же тест только винт на 1гб. также SATA III #77
Последний раз редактировалось Gabber 28.05.2015 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gabber писал(а):
я ожидал что 6 гб. должна быть в два раза выше чем у этого винта WD5000AAKS который на 3 гб.
Скорости и правда в два раза выше у интерфейса SATA3 по сравнению SATA2. Но это не важно если диск не может быстрее чем может. Это придельная скорость на пластинах 500Гб. На терабайтной пластине около 200мб/с на современных дисках, так что даже современный диск не достигает скорости интерфейса SATA2. Только SSD может работать на максимуме интерфейса SATA3.
Junior
Sania. писал(а):
Скорости и правда в два раза выше у интерфейса SATA3 по сравнению SATA2. Но это не важно если диск не может быстрее чем может. Это придельная скорость на пластинах 500Гб. На терабайтной пластине около 200мб/с на современных дисках, так что даже современный диск не достигает скорости интерфейса SATA2. Только SSD может работать на максимуме интерфейса SATA3.
так какая тогда максимальная скорость на этом винте WD5000AAKX ? хотя нашел на этот винт тест всем спасибо за ответы странно только одно сейчас полазил по офф сайту Вестерн дигитал так там у зеленой серии у WD5000AZRX скорость 150 мб.с надо было все таки зеленый покупать)
Последний раз редактировалось Gabber 28.05.2015 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Torned 2 вопроса возникает: 1. Вы написали в другой теме что за 1 год количество увеличилось с 5 =до 184. На такие диски гарантия 2 года. Это значит что если у вас гарантия истекла но 1 год назад она была- то почему вы в гарантию не пошли? 2. Если год назад гарантии уже не было- то почему не продали диск?
Member
Torned Диски обычно меняются если у них появляются такие проблемы как у вас, похоже начинается сыпаться. Всё что можно попробовать сделать, заремапить кандидаты на ремап так как у вас их 11 штук и возможно звуки прекратятся. Информация на нём всё равно будет портится как и раньше и возможно ускорится этот процесс.
Torned 2 вопроса возникает: 1. Вы написали в другой теме что за 1 год количество увеличилось с 5 =до 184. На такие диски гарантия 2 года. Это значит что если у вас гарантия истекла но 1 год назад она была- то почему вы в гарантию не пошли? 2. Если год назад гарантии уже не было- то почему не продали диск?
1. На тот момент диску уже почти стукнуло 5 лет. 2. Хм... и что б я выручил с его продажи? Я б сам себе такой диск ни за что б не взял, разве что по цене металлолома.
Sania. писал(а):
Torned Диски обычно меняются если у них появляются такие проблемы как у вас, похоже начинается сыпаться. Всё что можно попробовать сделать, заремапить кандидаты на ремап так как у вас их 11 штук и возможно звуки прекратятся. Информация на нём всё равно будет портится как и раньше и возможно ускорится этот процесс.
Ремап сотрет данные с диска? Если есть нюансы в процедуре, опишите, пожалуйста, бо тут я вижу пару вариантов. http://ab57.ru/hdd.html
Member
Torned писал(а):
Ремап сотрет данные с диска?
Конечно нет, те которые уже испорченные и без ремапа не читаемы, но если кондидаты на ремап в зоне где MFT то может и слететь файловая система, так что лучше иметь бэкап в любом случае.
Torned писал(а):
Если есть нюансы в процедуре, опишите, пожалуйста, бо тут я вижу пару вариантов.
Лучшая процедура копия всего на другой диск и перезапись диска викой.
Нет, перезапись, write. Если заремапятся не надо Remap.
Хорошо, а сделал write. Какие параметры и цифры мне подскажут что железка станет работать более уверенно и предсказуемо ? Write обнулит Rellocated Sector Count?
Member
Torned писал(а):
Какие параметры и цифры мне подскажут что железка станет работать более уверенно и предсказуемо ?
Предсказуемее и увереннее работать ничего не даст, только бэкапы важной инфы. Диски расходники и не надо ждать от них удивительного выздоровления, возможно станет лучше ему, может придётся менять, зато умрёт когда вы будите ожидать. Будет увеличиваться битые сектора или нет неизвестна, потому всегда меняют на новые, а этот под неважные данные и для временного хранения оставляют.
Torned писал(а):
Write обнулит Rellocated Sector Count?
Конечно нет, наоборот может увеличится если повезёт. Вы не поняли сути этого атрибута, там записи о битых секторах, сектора никогда не лечатся, они только заменяются на здоровые которые зарезервированы под эти нужды на диске.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10