Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Мне сказали, что нет. По крайней мере я спрашивал про WD Ultrastar 8-12 тб.
Вообще ИМХО такой ответ серъёзно обесценивает гарантию от WD. Диск называется WD Ultrastar, продается WD под брендом WD. Знают что он сделан HGST и вообще что такое HGST только те, кто знают историю кто кого купил. Почему эта история должна хоть как то интересовать покупателя - непонятно. И какую еще причину такого же рода WD может внезапно придумать для отказа возврата тоже не понятно... Хотя возможно просто конкретный оператор ошибся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Lightwarrior писал(а):
Хотя возможно просто конкретный оператор ошибся...
Я несколько раз звонил им по вопросу прямой гарании на HGST (а сейчас это WD Ultrastar) - ответ был всегда такого плана - "Да HGST это как бы наша компания, но вот гарантию на их HDD вы в России через наш СЦ не получите - только через магазин в котором покупали". Почему так - я хз. Что им мешает в одном и том же СЦ их принимать - для меня загадка. Так было 3 года назад когда я брал пачку HGST, так же и сейчас - только через магаз. Возможно с этим и связанная такая завышенная цена на чистые WD и такая сильная разница в цене на одинаковые модели WD /// "WD" Ultrastar/HGST .
...Возможно с этим и связанная такая завышенная цена на чистые WD и такая сильная разница в цене на одинаковые модели WD /// "WD" Ultrastar/HGST .
Да цены блин вообще какие то дикие, или может конечно кажется... Я собственно достаточно давно пытаюсь выбрать себе диск для бэкапов бэкапов терабайт на 12-14+ и получается плохо... Вот наверное за всё время единственное что приглянулось - этот ультрастар (хотя такой диск для таких целей выглядит глуповато, но что поделать если цены такие странные). Хотя по большому счету мне подходит вообще что угодно с любыми скоростями, лишь бы одним диском. Есть еще внешние коробки от сигейта, но там получается без гарантии - тоже не очень. Остальное стоит просто нереально... Порой складывается ощущение что проще собрать еще системник из хлама и напихать туда бэушных дисков - получится дешевле и надежнее, но блин не хочется превращать квартиру в серверную...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Darksome писал(а):
так по HGST или по WD Ultrastar? по HGST, тем более 3 года назад, да могли и "посылать"...
Да без разницы. Только чистые WD - red, gold, blue и так далее. Всякие там WD Ultrastar, HGST WD и прочее они не берут вот и всё.
Darksome писал(а):
нету его уже - это подразделение WD полностью - даже с сайта поддержки HGST пересылают на сайт WD... а Ultrastar и сама WD клепает...
Марки нет, но сама компания как бы есть. Короче, я так понял, они там сами ещё не определились что и куда, но брать они в гарантию их не хотят. Вот если что - 8-10-8002-3355011 звоните.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Darksome писал(а):
нету его уже - это подразделение WD полностью - даже с сайта поддержки HGST пересылают на сайт WD... а Ultrastar и сама WD клепает...
Оформите RMA на сайте WD и на сайте HGST. И увидите разницу, куда следует отправлять диски. Сервисы это третьи фирмы, выкупить их все WD вряд ли сможет. Но заключить договор на услуги, и платить за них да. HGST полностью независимая компания, свое производство и сервис. А WD инвестирует средства и получает с них прибыль. Основной пакет акций у WD. а такой расклад подразумевает что WD владелец. Может влиять на решения, но к примеру, не на разработку и производство дисков. А вот маркировка дисков, чисто юридический казус. Типа нельзя использовать марку Hitachi, которая зашифрована в аббревиатура HGST, в рекламных целях.
Цитата:
Бренд HGST
Здесь все просто — торговая марка будет ликвидирована. Все дело в том, что аббревиатура HGST расшифровывается, как Hitachi Global Storage Technology, а по условиям контракта, мы не имеем юридического права использовать название японской корпорации в коммерческих целях. Спешим успокоить корпоративных пользователей: линейки накопителей Ultrastar, модульные платформы ActiveScale, JBOD-хранилища и другая продукция, доступная сейчас под брендом HGST, никуда не денется. Более того, мы и дальше продолжим развивать перечисленные направления, пополняя продуктовые линейки новыми моделями. Все, что поменяется — названия тех или иных решений: например, накопитель HGST Ultrastar DC HC530 сменит название на Western Digital Ultrastar DC HC530.
Advanced member
Darksome писал(а):
если на сайте WD пробивается серийник
Причем тут WD? На HGST диски, тут оформляется RMA: https://www1.hgst.com/warranty/index_gtech_serial.do Нет проблемы там оформить RMA и отослать диски в Европу. Только цена пересылки кусается - около 70 евро, Возможно еще придется платить ФСБ за справку, что на диске нет данных составляющих гостайну, там что то тоже такой же порядок цены. Совершенно не интересно посылать один диск. Дешевле новый купить, а от десятка дисков уже выгодно. Цена пересылки будет почти одинаковая.
А тех поддержка через сайт WD, ответы на всякие вопросы, утилиты и т.п. Мы же не увидим ни когда контракт, который они заключили. Это коммерческая тайна. И не узнаем, как они разделили между собой обязанности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
Tomset писал(а):
Причем тут WD? На HGST диски
"Я ему про Фому, а он мне про Ерёму"... зачем мне слать в европу, когда есть москва? и уж тем более слать в HGST ультрастары которые делает сама WD... если по сайту WD пробивается серийник в чем проблема завести RMA на сайте WD?
Tomset писал(а):
как они разделили между собой обязанности.
так же как и все ранее скупленные фирмы - все принадлежит WD... да - до 2018 года HGST была не только самостоятельна, но и конкурентом WD - но теперь это все WD...
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
Advanced member
Darksome Там же русским языком написано:
Цитата:
Если ваш номер детали заканчивается на -1, то есть 0G0123-1. Пожалуйста кликните сюда. Регистрация WD требуется для номеров деталей -1.
Значит они их по разному обменивают. А кто хозяин - по барабану. Сказано - нет сервиса в России, значит нету. Для России, кстати, тот же самый европейский телефон. по ссылке с сайта HGST. https://www.westerndigital.com/support/ ... umbers-hdd, кроме Турции и Финляндии. А вот почему WD ни где официально писать не хочет, что не меняет диски HGST. Это уже их маркетинговые игры. Каждый сам вынужден разбираться, когда вляпается в гарантию. Кстати, год назад на обоих сайтах были адреса сервисных центров, куда можно было зайти без звонка. А сейчас адреса убрали, только телефон в контактах. А адрес, куда отправлять диск, получаешь вместе с RMA. Причем бардак у WD знатный, дают адрес и телефон нового центра в RMA. но когда туда обращаешься, отсылают на старый адрес. Типа, мы будем заниматься обменом, но пока не готовы. А начальство видимо уже отчиталось, что работаем на полную. )) Адреса так и будут постоянно меняться, пока совсем не исчезнут. По слухам, платит WD за обслуживание крайне мало, заманивают очередного лоха, он подергается, видит, что сплошные убытки и отказывается от этого счастья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Интересная, полезно-знать дискуссия. Спасибо! Если мне вдруг вздумается покупать какой-то авангардистский диск, от экзотического, экстравагантного производителя )) , - то сначала у продавца в магазине узнаю насчёт политики лёгкого возврата денег в случае чего, если диск не понравится или просто передумаю. Это моя традиция и привычка по жизни, - покупать диски исключительно в магазине куда недалеко притопать ногами. Потом поспешу зарегистрировать диск. Вот и узнаю кто проводит гарантию. Если не пришлют сами, то я запрошу документальное подтверждение что диск поставлен на гарантию, с датой когда она истекает.)) Примечательно, что покупая WD (даже ОЕМ), или Seagate, - до сих пор всегда было легко регистрировать, получать подтверждение гарантии. Кроме одного случая регистрации нового диска на Seagate, когда придрались и просили прислать фото диска с S/N, и копию квитанции. И меняли довольно легко. Кроме одного недоразумения с WD, когда не сразу назначили правильный (прежний) срок действия гарантии на присланный замененный диск. Пытались "украсть" более 3-х лет с оригинальной 5-летней гарантии. С производителями дисков, с продавцами нужно держать ухо востро, проверять всё и получать документальные детальные подробные подтверждения гарантии с самого момента покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Либерталия Фото: 19
Нужен надежный винчестер на 2 тб. Выбор невелик, Жесткий диск Toshiba P300 2 TB HDWD120UZSVA или Жесткий диск WD Blue WD20EZRZ . Но по отзывам не очень. Есть еще Жесткий диск WD Gold (WD2005FBYZ), но в 2 раза дороже. Что посоветуете на реальном опыте?
_________________ Самое понтовое в эпоху понтовых ботинок - Это ходить босиком (с)Умка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7