Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
ParboiL Спасибо за инфу. Значит не только у меня и не только на С300. В принципе меня это особо не смущает. astrix Все что я привел - это и есть в десятичном исчислении.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Arakan писал(а):
кривая система и дрова
У вас всегда кривая система и драйверы. В них всегда есть и будут ошибки. И если они у вас не проявляются - это не повод рассказывать, что этого не должно быть. Я не вижу косяка в том, что не правильно считается (уменьшается) время работы. Это просто замечательно; если захочется продать, то можно рассказать, что он почти новый. Только не говорите про ID AD (173) в S.M.A.R.T...
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
Под игры хорошо, но вот с League of Legends и Intel m-25 (80Гб) вот как-то не срослось. Как только запускаешь игру с ССД, так иногда фризится, такое ощущение, что он в сон уходит на 1-2-3 сек, хотя все настройки сделаны чтобы не отключалась энергия, режим гибернации тоже отключен. При том когда идет загрузка самой игры, так оказываешься в последних рядах загрузившихся, а вот с велосераптором все летает и самым первым подгружаешся и лагов фризов нет. Но это только в этой игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
qd Скорость доступа в райде на сколько поменялась? Из-за увеличения скорости доступа для системы от такого райда толку нет, да и надежность точно соответствует типу райда. Для видеомонтажа толк есть. Посмотри IOPS в райде и одиночном диске. На небольших файлах в райде их меньше, на одиночном больше. На больших файлах все наоборот. Райд 0 для последовательного потокового чтения/записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
puasson писал(а):
Я не вижу косяка в том, что не правильно считается (уменьшается) время работы. Это просто замечательно; если захочется продать, то можно рассказать, что он почти новый. Только не говорите про ID AD (173) в S.M.A.R.T...
А я вижу в этом косяк, т.к. при продаже будут смотреть не на время работы, а на ресурс записи и объяснять как за 3 часа писалось 10 Тб будет сложно Да и нет гарантии, что это единственное что не работает как надо. Снес RST, поставил драйвер от чипсета - сразу время стало учитываться как надо
Member
ParboiL Я с вами полностью согласен, если будет покупать специалист, то обмануть трудно. Хотя, если честно, при скорости записи 200 Мбайт/с - объем записи в час равен 720 Гбайт. Так что про несколько дней и говорить не приходится, а про месяц или несколько - вообще, все красиво будет выглядеть. Даже специалисту не подкопаться. А вообще - конечно косяк, но все-таки, согласитесь, для вас выгодный. И в С300 объем записи не показывается, как в Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
puasson Косяки не бывают выгодны, т.к. косяком могут выйти в итоге Вот то, что он не вызывает проблем в работе - верно. Но у меня есть маневр решить эту проблемку и я ее решил. Пока не исправят посижу на драйвере от чипсета, не смертельно особенно при условии, что RAID не использую. У вас это все на каком железе установленно? Профиль гол как сокол
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6