Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 598 из 906<  1 ... 595  596  597  598  599  600  601 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
ParboiL
Спасибо за инфу. Значит не только у меня и не только на С300. В принципе меня это особо не смущает. :-)
astrix
Все что я привел - это и есть в десятичном исчислении.

Member
Лучше ли будет работать SSD, если для свопа и гиперснапа выделить отдельный подраздел диска -10 гиг?

Member
Фото: 0
PTsvn7 писал(а):
Лучше ли будет работать SSD, если для свопа и гиперснапа выделить отдельный подраздел диска -10 гиг?

Какой в этом смысл?

Member
Многопоточность контроллера использовать полнее.

Member
PTsvn7 писал(а):
Многопоточность контроллера использовать полнее.

Объясните, какая контроллеру разница, читать с одного раздела или с нескольких ?

Member
wsdj писал(а):
верно ли данное утверждение о SSD ?

Где ты такую цитату нашел? Нет, неверно

Member
Paulskit
Хочу облегчить работу контроллера

Member
Фото: 22
Ну блииин, какой мне круц попался волшебный - никаких косяков с ним :super:

Member
astrix писал(а):
никаких косяков с ним

И не должно. Косякам способствует кривая система и дрова.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
кривая система и дрова

У вас всегда кривая система и драйверы. В них всегда есть и будут ошибки. И если они у вас не проявляются - это не повод рассказывать, что этого не должно быть. Я не вижу косяка в том, что не правильно считается (уменьшается) время работы. Это просто замечательно; если захочется продать, то можно рассказать, что он почти новый. Только не говорите про ID AD (173) в S.M.A.R.T... :-)

Member
Народ, не могу определится, что лучше взять Crucial C300 256Gb или Crucial M4 256Gb?
В основном берется под игры.

Member
MetallicR
Берите любой - не ошибетесь.

Member
Под игры хорошо, но вот с League of Legends и Intel m-25 (80Гб) вот как-то не срослось. Как только запускаешь игру с ССД, так иногда фризится, такое ощущение, что он в сон уходит на 1-2-3 сек, хотя все настройки сделаны чтобы не отключалась энергия, режим гибернации тоже отключен. При том когда идет загрузка самой игры, так оказываешься в последних рядах загрузившихся, а вот с велосераптором все летает и самым первым подгружаешся и лагов фризов нет.
Но это только в этой игре.

Member
Intel® SSD 320 Series 80GB

RAID0 2*Intel® SSD 320 Series 80GB

Member
qd
Скорость доступа в райде на сколько поменялась? Из-за увеличения скорости доступа для системы от такого райда толку нет, да и надежность точно соответствует типу райда. Для видеомонтажа толк есть.
Посмотри IOPS в райде и одиночном диске. На небольших файлах в райде их меньше, на одиночном больше. На больших файлах все наоборот. Райд 0 для последовательного потокового чтения/записи.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
puasson писал(а):
Я не вижу косяка в том, что не правильно считается (уменьшается) время работы. Это просто замечательно; если захочется продать, то можно рассказать, что он почти новый. Только не говорите про ID AD (173) в S.M.A.R.T... :-)

А я вижу в этом косяк, т.к. при продаже будут смотреть не на время работы, а на ресурс записи и объяснять как за 3 часа писалось 10 Тб будет сложно :D Да и нет гарантии, что это единственное что не работает как надо. Снес RST, поставил драйвер от чипсета - сразу время стало учитываться как надо :)

Member
ParboiL
Я с вами полностью согласен, если будет покупать специалист, то обмануть трудно. Хотя, если честно, при скорости записи 200 Мбайт/с - объем записи в час равен 720 Гбайт. Так что про несколько дней и говорить не приходится, а про месяц или несколько - вообще, все красиво будет выглядеть. Даже специалисту не подкопаться. А вообще - конечно косяк, но все-таки, согласитесь, для вас выгодный. :-) И в С300 объем записи не показывается, как в Intel.

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
qd
А как вот такие скорости в RAID0 для 2-х Crucial C300 256GB RealSSD?
Посмотреть можно здесь http://thessdreview.com/our-reviews/raid0-the-ssd-simple-to-build-and-lightning-fast/

Member
puasson Косяки не бывают выгодны, т.к. косяком могут выйти в итоге :D Вот то, что он не вызывает проблем в работе - верно. Но у меня есть маневр решить эту проблемку и я ее решил. Пока не исправят посижу на драйвере от чипсета, не смертельно особенно при условии, что RAID не использую. У вас это все на каком железе установленно? Профиль гол как сокол ;)

Member
Если это так важно, написал про железо в профиль. А про косяки - это все-таки, как-то слишком пессимистично. :-)

Advanced member
Фото: 93
Надо ли обновлять драйвер на контролер ? просто глянул за 2006 год :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 598 из 906<  1 ... 595  596  597  598  599  600  601 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа