Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14851 • Страница 599 из 743<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Надёжных не бывает, любые два для бэкапа.

Member
mklej,
Для каких задач?
Вообще в любом случае я бы выбирал как минимум что то, чего нет в этом списке.

Member
Фото: 19
Lightwarrior писал(а):
Для каких задач?

Файлохранилище. Блокчейны.
Жесткий диск Western Digital Red 2TB 5400rpm 64МB WD20EFRX 3.5 SATA III
Этого диска в списке нет, как он ?
Я понял, что с SMR лучше не брать, просадки скорости бывают.
но и выбор вообще ЖД очень невелик.

Member
mklej писал(а):
Файлохранилище. Блокчейны.
Жесткий диск Western Digital Red 2TB 5400rpm 64МB WD20EFRX 3.5 SATA III
Этого диска в списке нет, как он ?
Я понял, что с SMR лучше не брать, просадки скорости бывают.
но и выбор вообще ЖД очень невелик.

Просто если единственная задача хранение файлов без какой либо активной смешанной нагрузки, т.е. например складывать туда фотографии, то на SMR в общем и целом плевать.
Я вполне осознанно покупал сигейтовские 2.5 диски на 5тб с smr для бэкапов и они работают отлично.
По поводу красного диска... диск как диск. Единственное тот список на весну, момент какраз шума на тему красных дисков и smr, так что может быть не совсем актуальным. Если не хочется smr еще внимательно изучить сайт wd, вроде после скандала они должны были начать писать.

Member
Может, эта тема уже поднималась, но кто может на пальцах объяснить, почему один и тот же винчестер, попадая в USB корпус становится дешевле в 1,5-2 раза? То есть можно сэкономить до половины цены и получить еще в подарок универсальный sata-usb переходник и пластиковый рэк.
Подозреваю, что причина в различных рыночных сегментах, но экономические тонкости от меня ускользают. По логике производитель несет убыток, так как народ повально покупает портативные модели и разбирает их, экономя деньги и выкладывая радостные ролики на ЮТУБ по этому поводу. Например, https://www.youtube.com/watch?v=qvIC-z_MBgs

Member
Artemidon,
Никто себе в убыток продавать не будет, это говорит только о том, что цены на диски изрядно накручены.
С практической точки зрения есть еще гарантия, которой после разборки внешнего бокса вообще нет, а если повезет есть, но всёравно год-два вместо скажем 5 на такой же диск отдельно.
В итоге из-за гарантии это своего рода лотерея, покупка диска с 5 лет гарантией гарантирует что он отработает 5 лет, покупка диска без гарантии ничего не гарантирует и он может кончиться через месяц. Пока это единичные диски и пока везет это экономия. Если покупать много или неудачно то сильно сомнительно.

Member
Lightwarrior писал(а):
В итоге из-за гарантии это своего рода лотерея, покупка диска с 5 лет гарантией гарантирует что он отработает 5 лет

В корне не варно, только на замену диска гарантия, отработать и день может и даже пару сек.

Member
Sania. писал(а):
В корне не варно, только на замену диска гарантия, отработать и день может и даже пару сек.

Верно, только возможно не так выразился. Из-за точки зрения. Слишком я привык что диск - расходник, его выход из строя вопрос времени и самый важный вопрос когда нужно будет платить за новый.
Ясно что конкретный экземпляр диска может выйти из строя в любой момент, однако его заменят, и это будет означать что не нужно идти покупать еще один.

Member
Lightwarrior Хз мне кажется большинству на гарантию насрать, и они вряд ли будут сдавать дефектный диск с конфиденциальными данными в сервис-центр. Лично я дербаню такие боксы как семечки и о гарантии вообще не задумываюсь, вышел из строя, пошел, купил новый а на сэкономленные деньги купил еще один такой же диск под бэкап.

Member
briancev писал(а):
Хз мне кажется большинству на гарантию насрать, и они вряд ли будут сдавать дефектный диск с конфиденциальными данными в сервис-центр.

Да кажется, если диск рабочий на половину, можно же и стереть всё, а если не подаёт признаков жизни, пофиг, он и так не прочитается, нерабочий же.

Member
briancev писал(а):
Lightwarrior Хз мне кажется большинству на гарантию насрать, и они вряд ли будут сдавать дефектный диск с конфиденциальными данными в сервис-центр. Лично я дербаню такие боксы как семечки и о гарантии вообще не задумываюсь, вышел из строя, пошел, купил новый а на сэкономленные деньги купил еще один такой же диск под бэкап.

Если там действительно "конфединциальные данные" (такие вообще есть у людей в современном мире? всё в любом случае в соцсетях...) то чтобы избежать таких опасений хранить в зашифрованом виде. Благо для современных процессоров это совсем не проблема, на производительность практически не влияет, и все ОС предоставляют такой функционал "из коробки" в пару кликов.
Не знаю, для меня как то спокойнее отдать один раз деньги и быть уверенным что "следующий раз не ранее чем через N лет". Независимо от единичного брака, серийного брака, багов в прошивках итд итп.
Какой вариант в итоге дешевле я если честно не взялся бы предсказать, сильно всё случайно для варианта с боксами.

Member
Lightwarrior писал(а):
Какой вариант в итоге дешевле я если честно не взялся бы предсказать, сильно всё случайно для варианта с боксами.

Из моей практики т.к. храню большие массивы данных и диски меняю часто, дешевле обходится дербанить боксы.

Member
Фото: 0
mklej По реальному опыту - советую тошиба. Они намного надёжнее ВДшек и уж тем более сигейтов. На сегодняшний день, по сути единственный нормальный (относительно) производитель дисков.

Member
Опричник писал(а):
По реальному опыту - советую тошиба.

На прошлой неделе присматривал себе шестнадцатитерабайтник, тоже Toshiba понравился.
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... 16-tb.html

Member
Фото: 19
Опричник писал(а):
По реальному опыту - советую тошиба. Они намного надёжнее ВДшек и уж тем более сигейтов

У меня с этой моделью Toshiba X300 4 TB HDWE140UZSVA проблемы, 2 диска заменили по гарантии, куча бедов самом начале, я один даже отформатировать не мог, третий тоже начал беды сыпать, но пока держится, но со временем придется сдавать по гарантии.
Вот скрин виктории.

Member
mklej А вот мой, почти такой же (Х300), но на 5Тб:
Количество ударов и ошибок DMA - из-за того, что долгое время служил внешним накопителем.
Вам, видимо, люто не повезло.

Member
briancev писал(а):
На прошлой неделе присматривал себе шестнадцатитерабайтник, тоже Toshiba понравился.

вся проблема тошиб 12+ тб - они идут без норм упаковки и судя по отзывам некоторые рефабы при этом они чуть дешевле HGST того же объёма.

Member
Взял вот намедни 16Тб, Seagate Exos X16 [ST16000NM001G], под кино, жду доставки.
может вернуть не распаковывая или, впрочем не суетиться зря ?
Скорости не SMR, температуры нормальные, а ценник особой роли не сыграл - он такой один в магазине.

Member
Фото: 24
SVG4K писал(а):
...жду доставки...может вернуть не распаковывая или, впрочем не суетиться зря ?

Всяко бывает по-разному, - это как повезёт. Вернёшь не распаковывая, - а он мог быть отличного качества который никогда не роняли, и он мог бы прослужить много-много лет.
А купишь другой, - а его могли где-то при сборке повредить, или при упаковке или транспортировке крепко уронить, и он в лучшем случае будет по прибытии уже дохлым неработающим.
Или в худшем случае когда бывало прослужил гарантийный срок, и сразу накрылся.

Member
"Первое включение 16Тб винта..."
----------------------------------------------------------------------------
(4) ST16000NM001G-2KK103
----------------------------------------------------------------------------
Enclosure : JMicron Generic DISK01 USB Device (V=152D, P=0567, sa1) - st
Model : ST16000NM001G-2KK103
Firmware : SN03
Serial Number : ZL284JG0
Disk Size : 16000,9 GB (8,4/137,4/16000,9/16000,9)
Buffer Size : Unknown
Queue Depth : 32
# of Sectors : 31251759104
Rotation Rate : 7200 RPM
Interface : USB (Serial ATA)
Major Version :
Minor Version : ----
Transfer Mode : SATA/600 | SATA/600
Power On Hours : 0 hours
Power On Count : 1 count
Temperature : 27 C (80 F)
Health Status : Good
Features : S.M.A.R.T., 48bit LBA, NCQ
APM Level : ----
AAM Level : ----
Drive Letter : X:
-- S.M.A.R.T. --------------------------------------------------------------
ID Cur Wor Thr RawValues(6) Attribute Name
04 100 100 _20 000000000001 Start/Stop Count
05 100 100 _10 000000000000 Reallocated Sectors Count
09 100 100 __0 000000000000 Power-On Hours
0C 100 100 _20 000000000001 Power Cycle Count
C1 100 100 __0 000000000003 Load/Unload Cycle Count
C5 100 100 __0 000000000000 Current Pending Sector Count
F1 100 253 __0 000000C0BF22 Total Host Writes
F2 100 253 __0 000000E2E846 Total Host Reads

:D :D :D Через 25 часов узнаю полный скан Викой, блок 64Кб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14851 • Страница 599 из 743<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа