Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Вот кстати пару часов вытерпел и сканить решил прекратить, т.к. все равно данные копировать, и все блины забью, а там что СМАРТ покажет то и будет. Винт реально холодный и тише для своих 7200 enterprise, рядом в боксе тарахтит 7К6000 6Тб, пишут 5,5Тб друг на друга, у него 47С и я его слышу на фоне кулера, а этот 16-ка всего 41С и тише.
Всем добра! Господа, подскажите пожалуйста, какой хард купить на 2Тб под торенты, медиа, игры, информация будет записываться и удаляться. Такой чтобы не грелся сильно, будет стоять в систиемнике в таком месте, где нет хорошего обдува.
Member
kolyan1980-08-11 Лишь бы этот винт под торрентами не лагал, этот винт стоит 6700, а рядом подороже есть SSD терабайтник, а с него и игры бодро запускаться будут. И обдув не сильно критичен.
SVG4K Да мне на самом деле для файлопомойки нужен. Образа хранить, музыку, медиа, инсталяторы игрушек. А так-то в системе NVMe на 500 и SSD да 1Тр для игр, а этот как сборщик будет. Чет жалко SSD-шку по торентам гонять. kolyan1980-08-11 Спасибо, присмотрюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2013 Фото: 2
Cool'D писал(а):
вся проблема тошиб 12+ тб - они идут без норм упаковки и судя по отзывам некоторые рефабы
Действительно интересная тема... Сам владелец MG07ACA12TE и смутил меня один отзыв на ЯМаркете если вы о нём, о том что диски продаются в пластиковых контейнерах и они восстановленные, а должны быть как и все в антистатических пакетах странно, на обзор старшие (объёмные) диски Toshiba попадали обзорщикам-именно в этих пластиковых контейнерах, поэтому и подумал что именно Toshiba так продают свои Интерпрайс диски, у них есть так же диски в коробках для настольных компьютеров, а ещё тот факт что на эти диски гарантия 5 лет на которую и я понадеялся купив этот диск, а в этом отзыве упоминается что у некоторых, кто их купил она составляет 3 года, в чём я собственно и убедился сам, проверив на их сайте, у меня тоже оказалась гарантия 3 года, пока даже не знаю что делать по этому поводу, обращаться с претензией в магазин или нет, добро то куда девать своё с диска нажитое непосильным трудом и думаю пока не предпринимать ничего по этому поводу, диск работает да и ладно, хотя ситуация непонятная и очень неприятная, может чего-то не знаю почему не стоить пускаться во все тяжкие по этой ситуации а оставить как есть, а сейчас в поисках нового диска под "файлопомойку" (а возможно двух) сначала на Toshiba опять же смотрел, но теперь думаю либо WD Gold два диска по 10Тб или один на 18, от того же WD Gold, получается либо два обычных против одного но с Гелием, не знаю как со временем надёжность диска с Гелием окажется, это ёще многим неизвестно то выбор тот ещё предстоит. Ну вот а всё же, кто какие диски посоветует из этих: 1) Western Digital Ultrastar DC HC330*2 Этот диск интересен тем, что уменьшено количество пластин и головок, хотя и диск HGST... 2) WD102KRYZ*2 3) WD181KRYZ*1 Чем меньше дисков в системе, тем лучше и тише, всё же этот симпатичен больше остальных. Низкий шум тоже немаловажен ну и всё надёжность Одно я пока понял, что у дисков WD выпускаемые под маркировкой Hitachi проблемы с гарантией либо долго будет решаться проблема в случае чего даже через магазин.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Les Grossman
Les Grossman писал(а):
а ещё тот факт что на эти диски гарантия 5 лет на которую и я понадеялся купив этот диск,
Не все так просто. На MG серию только при оптовой закупке 5 лет гарантия, а для розницы она не применима. Они вообще не должны попадать в розницу, а продаваться только корпоративным клиентам.: https://www.toshiba-storage.com/ru/warr ... formation/
Member
Les Grossman писал(а):
не знаю как со временем надёжность диска с Гелием окажется, это ёще многим неизвестно то выбор тот ещё предстоит
Теперь уже прошло много лет чтобы стало ясно что гелий не составляет проблем как рабочая среда. Поначалу многие так думали, я тоже спрашивал по форумам вот что да как, а никто ничего не знал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Ну судя по отчётам бэкблейза, с переходом на интерпрайз гелиевые статистика отказов почти не поменялась, как и не поменялась общая картина по производителям - HGST (сейчас WD Ultrastar) на первом месте, на втором - тошиба и seagate как обычно самый худший. По гелевикам статистика отказов в среднем 0.4% - 0.8%, то есть грубо говоря 1 на 100-200 дисков.
По покупке сейчас объём/качество - 12 тб WD Ultrastar самые оптимальные (если берёте больще 6-8 и делаете raidz2/raid6).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2019 Фото: 5
Доброго времени! Посоветуйте какой диск взять (ориентировочно 2тб) под игры. 500гб ссд стало резко не хватать с релизами по 100-200гб. В продаже есть seagate, wd, toshiba. По цене плюс-минус паритет P.S. Смотрю синие версии стали 5400. Давно покупал синие wd - были 7200.
_________________ Ryzen 3600, Asus TUF B450 Pro Gaming, Ballistix aes 3200 2x8gb, Powercolor Red Dragon rx5700, Сorsair RM650x, Fractal Design Meshify C
Доброго времени! Посоветуйте какой диск взять (ориентировочно 2тб) под игры. 500гб ссд стало резко не хватать с релизами по 100-200гб. В продаже есть seagate, wd, toshiba. По цене плюс-минус паритет P.S. Смотрю синие версии стали 5400. Давно покупал синие wd - были 7200.
Синие сейчас еще с SMR, для активного чтения/записи не лучший выбор. В определенной мере это оффтоп но лично я в свое время глядя на ситуация с HDD и цены на нормальные экземпляры просто купил еще ССД. К примеру 2тб черный WD, который кажется разумным вариантом для такой задачи, у нас стоит всего в ~1.5 раза дешевле чем самый дешевый 2тб ССД.
Под игры в современном ПК - only SSD (на сколько денег есть) не велика потеря данных..., а так намедни под "файло-помойку" взял WD Red 2TB WD20EFAX - радует отсутствием "признаков - существования" в системе и скоростью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2013 Фото: 2
Tomset писал(а):
Не все так просто. На MG серию только при оптовой закупке 5 лет гарантия
Получается тоже самое касается и корпоративных дисков WD?
SVG4K писал(а):
Теперь уже прошло много лет чтобы стало ясно что гелий не составляет проблем как рабочая среда.
Мне тоже больше нравится идея иметь диск большего объёма но-один, опыт диска MG07ACA12TE показал это, низкая температура, низкий уровень шума (при умеренных нагрузках) ну и меньше места в корпусе, шума и вибрации, наверное WD Gold и возьму, отпишусь через месяц что и как.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19